По поводу прошивок от многоуважаемого
Volly, замечательные прошивки, спасибо огромное за расширение функционала.
Я немного сбил в кучу логику заложенную в них начиная с
Firmware 3.6 beta и если я правильно понял, то она такая
Firmware 3.6 beta
Имеются три ячейки памяти температуры нагрева паяльника, куда можно записать любые значения от 50°С до 500°С, для этого (в рабочем режиме) кнопками +/- установить требуемое значение, далее нажать и удерживать одну из кнопок М1, М2 или М3.
В дежурном режиме (OFF) можно запрограммировать время перехода на пониженную температуру - режим Standby (2-й таймер) , время перехода в режим OFF с отключением паяльника (1-й таймер) и установить один из 6-ти профилей нагрева. Для этого соотв. кнопки удерживаются на время более 2 с, затем кнопками +/- необходимо установить требуемое значение. Через 3 сек. после манипуляций кнопками, станция вернётся в дежурный режим с сохранением настроек в ЕЕПРОМ:
M1 - 1-й таймер (1..99 мин, 0- таймер откл.)
М2 - 2-й таймер (1..99 мин, 0- таймер откл.)
M3 - установка значения пониженной температуры 50°С..250°С
М1+М3 - профиль нагрева от 1 до 6 (1- максимальный нагрев, 6- минимальный)
Если температура установленная в ячейке М3 ниже текущей, то по истечении времени заданного 2-м таймером, произойдёт переход на температуру заданную в этой ячейке, иначе температура понизится до значения, установленного в ЕЕПРОМ. И станция перейдет в режим Standby, в этом режиме на индикатор выводится "Sby".
Выход из режима Standby - по нажатию любой кнопки, в результате станция вернётся к исходной температуре. Иначе после 2-го таймера запускается 1-й таймер, по истечении времени которого станция
перейдёт в режим OFF. Если 2-й таймер отключен, то управление передаётся сразу 1-му таймеру.
Добавлена возможность подключения датчика паяльника (или подставки) к порту PB2.
Если PB2 соединяется с землёй (паяльник в руках) - таймеры обнуляются и станция выходит из режима Standby (если в нём была). Для обнуления используется только момент снятия (смена лог.1 на PB2 на лог.0).
Добавлен контроль аварийного перегрева паяльника, - если температура превысит
510°С - станция выкл. с индикацией "Err".
Установленная на индикаторе текущая температура запоминается в ЕЕПРОМ. При последующем включении, станция стартует с этого значения.
Единственное замечание, что не видно реальной температуры паяльника в режиме Standby. Т.е. у меня 1-й таймер установлен на 99 минут, и получается что 99 минут я не вижу температуры - это не есть хорошо!
Я предлагаю заменить жутковатую надпись

(заодно и СБУ не предъявит в будущем претензий, что мы украли их логотип

) на индикацию реальных показаний температуры, а в режиме Standby - пусть мигает последняя точка.
Индикацию работы ШИМ можно легко реализовать установив на лицевую панель дополнительный светодиод, включенный параллельно паяльнику через резистор 10-47 кОм (чтобы не сильно ярко...).
И последняя мелочь без которой релиз будет не релиз (а пока только одни бетты):
Когда отработали оба таймера и станция перешла в режим OFF, то логично было бы, чтобы при нажатии кнопки ВКЛ станция переходила не в режим Standby, а в рабочий режим, а также чтобы из этого режима OFF можно было опять программировать. А то приходится передергивать тумблер питания.
Volly, это просто пожелания, если сочтете их правильными я буду признателен (думаю и не только я).
Еще раз спасибо за титанический труд!
ps
форум глючит чего-то...