[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4767107#p4767107"]Самое затратное в строительстве это крыша[/uquote]
Что ни заявление, то еще бОльшая хуита...
Слесарь, а ты точно не под веществами строчишь этот отборный бред?
Самое затратное в строительстве хорошего многоквартирного дома - это ФУНДАМЕНТ.
Современные каркасно-монолитные дома (всё московское жилищное домостроение такое) - это глубокий монолитный фундамент и обязательный минус первый, а чаще и минус второй этажи.
Фундамент порой составляет 20...30% затрат на коробку дома. Крыша практически ничего не стоит. После верхнего техэтажа с выходом на крышу делается утепленное гидроизолированное перекрытие и ВСЁ.
Все высотные дома имеют плоские крыши с трапами под слив осадков прямо
в дождевую канализацию. Естественно, что она никакого отношения к квартирным стоякам не имеет. Она даже сделана чугунной, в отличии от квартирных из ПВХ.
Нет ни одной точки смешивания квартирной канализации и дождевой. Дождевая объединяется ПОД ЗЕМЛЕЙ с дождевыми коллекторами и сбрасывается в пойму ближайшего водоема вместе с осадками собираемыми с тротуаров вокруг домов. У нас это река Любосеевка в 300 метрах от дома.
Добавлено after 10 minutes 33 seconds:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4767103#p4767103"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4767089#p4767089"]По современным меркам внутреннее содержимое дома - мебель, техника, внутренняя чистовая отделка и пользовательская инженерка стоит как коробка дома.[/uquote]
Это у вас жителей одной квартиры на все времена так. Когда ячеистый способ размещения квартирантов, минимум стоимости строительного материала и минимум производимой строительной работы на одного размещаемого квартиранта.....
...У нас же в частных домах ... бла...бла...бла...[/uquote]
У нас - это у кого?
У тебя размножение личности?
Вот я имею много друзей живущих в своих коттеджах. У всех обстановка в доме ничем не отличается от обстановки в их же городских квартирах. Я бы даже сказал, что местами побогаче будет.
И на технике и отделке они точно не экономят.
И чего далеко ходить? Я заказал достаточно много мебели в
"Стильных кухнях" (есличо, они не только кухни делают - название осталось историческое, к нему добавили "...и интерьеры"). Подавляющее количество самых дорогих заказов у них - это в ИЖС. Даже из размеров мебели в шоу-румах это очевидно.
Вот ведь какая незадача, Слесарь...

Опять ты эпично обосрался.
Добавлено after 7 minutes 39 seconds:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4767103#p4767103"]вы не можете сделать к уже имеющейся жил площади пристройку, баню, бассейн, спортзал, мастерскую, кому что нравится[/uquote]
Это точно. Не могу. Правда они мне не нужны. За ними же уход нужен. Да и зачем мне весь этот геморрой, если все эти удобства я могу получить на стороне в 200 метрах от дома. Включая бассейн. Баня чуть дальше, но не критично.
Ну и особо смешно все это звучит от тебя, у которого ни бани, ни бассейна, ни спортзала нет и не предвидится. За то есть пустой каземат с деревянными кроватями со стальными усилителями...