У меня паяльник маленький 12 В 25 Вт, должно хватить. Попробую тогда еще с симистором.Spruts80 писал(а):лучше бери на 100 ватт, для питания цифры отдельную обмотку домотай и фильтр хороший поставь, а то ВЧ помехи будут лезть.
Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
- Реклама
-
Vlad1977
- Первый раз сказал Мяу!
По чем вылетает не знаю скорее по питанию потому что программатор мегу не видит ,соплей и коротышей на плате нет проверено перепроверено.
- Вложения
-
- станция.lay
- (299.87 КБ) 786 скачиваний
- Spruts80
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Раз маленький то тогда хватит, китайский транс что у нас продают может и не вытянуть и 50 ватт, ходишь выбираешь какой потяжелее, хотя было уже замечено что в эти трансы китайцы начали гайки вплавлять и схему упрощатьАшотакое писал(а):У меня паяльник маленький 12 В 25 Вт, должно хватить. Попробую тогда еще с симистором.Spruts80 писал(а):лучше бери на 100 ватт, для питания цифры отдельную обмотку домотай и фильтр хороший поставь, а то ВЧ помехи будут лезть.
Хорошо что сказал, надо будет свой транс погонять с полной нагрузкой, а то я чето решил что раз написано - то так оно и есть.
- Spruts80
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Спирто-бензиновой смесью плата промывалась? При такой разводке оставшийся флюс может сыграть плохую роль особенно под SMD элементами.Vlad1977 писал(а):По чем вылетает не знаю скорее по питанию потому что программатор мегу не видит ,соплей и коротышей на плате нет проверено перепроверено.
Интересно там сделан выключатель по 5 вольтам.
- Реклама
-
Vlad1977
- Первый раз сказал Мяу!
Спирто-бензиновой смесью плата промывалась? При такой разводке оставшийся флюс может сыграть плохую роль особенно под SMD элементами.
Интересно там сделан выключатель по 5 вольтам.[/quote]
Плата промывалась тщательно хоть и использую для smd безотмывочные флюсы
Интересно там сделан выключатель по 5 вольтам.[/quote]
Плата промывалась тщательно хоть и использую для smd безотмывочные флюсы
- SIV
- Первый раз сказал Мяу!
Прикупил паяльник для SL-20.
Разьем на паяльнике типа DIN хочу заменить на такой как на рисунке (видел такие на паяльниках в Интернете).
Но у DIN 5 контактов, у моего 4.
Что куда паять.
Разьем на паяльнике типа DIN хочу заменить на такой как на рисунке (видел такие на паяльниках в Интернете).
Но у DIN 5 контактов, у моего 4.
Что куда паять.
- Вложения
-
- fc684204.jpg
- (35.88 КБ) 1011 скачиваний
-
- mic324.jpg
- (30.15 КБ) 882 скачивания
Вопрос странный, куда паять.
Сам меняешь - сам определяешь. Не попутать термопару с нагревателем, а так паяй куда хошь.
Тут ФАК посмотри http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=44436
Сам меняешь - сам определяешь. Не попутать термопару с нагревателем, а так паяй куда хошь.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Параллельный программатор пробовал? Возможно у тебя, в процессе работы, фьюзы перепрошиваются? Как один из вариантов.Vlad1977 писал(а):По чем вылетает не знаю скорее по питанию потому что программатор мегу не видит ,соплей и коротышей на плате нет проверено перепроверено.
-
Vlad1977
- Первый раз сказал Мяу!
Пробовал «Atmega fusebit doctor» но дохлый номер контролер мертв.
А на схему глянуть?Vlad1977 писал(а):дохлый номер контролер мертв.
-
Vlad1977
- Первый раз сказал Мяу!
Схема станции 4вариант печатку сфотать не могу фотик уехал на море, печатку перепроверил в принципе она то работает но не долго один мк работал больше 2х часов остальные поменьше.Ашотакое писал(а):А на схему глянуть?Vlad1977 писал(а):дохлый номер контролер мертв.
Если схему доктора то здесь http://www.getchip.net/posts/059-isprav ... it-doctor/
МЕГАубийца какая-то получилась.
Может там 24 Вольта как то пролазят в питание или порты МК через паразитные емкости?
Еще, убери тот стабилитрон в затворе ключа и увеличь затворный резистор до 3х-5ти кОм.
Может там 24 Вольта как то пролазят в питание или порты МК через паразитные емкости?
Еще, убери тот стабилитрон в затворе ключа и увеличь затворный резистор до 3х-5ти кОм.
-
Vlad1977
- Первый раз сказал Мяу!
Канал паяльника работает без вопросов температура стабильна, выгорают мк только на канале фена.
Сейчас скидываю всю 24 вольтовую часть на макету, на плате оставлю только цифру и попробую еще одну мегу
Сейчас скидываю всю 24 вольтовую часть на макету, на плате оставлю только цифру и попробую еще одну мегу
- SIV
- Первый раз сказал Мяу!
Ну я имел ввиду нету ли какогото стандарта.Ашотакое писал(а):Вопрос странный, куда паять.
Так при чем тут тогда +24? Если фен, то стоит смотреть, не пролазят ли ~220 на вторую мегу. Возьми вольтметр, влючи аппарат и не втыкая мегу, пройдись по площадкам на плате. Только смотри чтобы ебом не токнуло.Vlad1977 писал(а):Канал паяльника работает без вопросов температура стабильна, выгорают мк только на канале фена.
Ну теперь появитсяSIV писал(а): Ну я имел ввиду нету ли какогото стандарта.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот разъем паяльника Solomon SL-ISIV писал(а):Ну я имел ввиду нету ли какогото стандарта.
- Вложения
-
- SOLOMO~1.GIF
- (4.36 КБ) 843 скачивания
Vlad1977
+5в идёт на мегу через всю плату, плюс ещё наверно провода на выключатель, и при полном отсутствии блокир. конденсаторов вблизи меги (по крайней мере на образе платы я их не обнаружил). Вообще-то неудивительно что вылетает.
+5в идёт на мегу через всю плату, плюс ещё наверно провода на выключатель, и при полном отсутствии блокир. конденсаторов вблизи меги (по крайней мере на образе платы я их не обнаружил). Вообще-то неудивительно что вылетает.
-
Vlad1977
- Первый раз сказал Мяу!
По разводке питания питания есть такое дело а насчет блок.конденсаторов у меня привычка всегда тулить на лапы просто их нет на этом образе, на выключатель в реальной плате переделаноVolly писал(а):Vlad1977
-
stalker-dass
- Первый раз сказал Мяу!
Мужики спс, за подсказки и советы, да признаю мой косяк, повелся первому источнику в инете и не проверил еще раз, перепутал термоЭДС с нагревом, стоило мне это мертвого паяльника, но вроде реанимировал. Сегодня перепоял подправил свои недороботки, запустил, температуру набирает быстро(по питанию поставил +18 В) при достижении все норм в отключении, завтра постораюсь настроить на нужную температуру, только вот не совсем понимаю методику настройки?
ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПС. надеюсь дальше пойдет без косяков
ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПС. надеюсь дальше пойдет без косяков