Мелкие вопросы по теории
5 ватт, даже при ужасном кпд не вызовет каких-то тепловых проблем, я бы даже не думал о них, лепил всё вместе как удобно
- Реклама
Приветствую всех! Подскажите, пожалуйста, один момент. Необходимо сделать так, чтобы на сигнал будильника нажималась кнопка на пульте. Мои соображения такие, что можно вместо пьезоизлучателя воткнуть твердотельное реле (PRAB37S например), которое будет замыкать кнопку на пульте. Мои знания в электронике не позволяют это сделать, поэтому буду рад помощи)

проще найти нормальный таймер
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Чем же проще? То же самое потребуется...
Keleteka_, проще поставить обычное, нормально разомкнутое (группа контактов 1A) электромагнитное реле. Тогда всё что потребуется, это с правильной полярностью добавить защитный диод параллельно катушке реле и учесть, что ток потребления таймера возрастет на 20-40 мА, в зависимости от реле. А также понимать, что если зуммер пищит с определенной частотой, то есть риск такого же поведения и у реле. В этом случае потребуется в базу транзистора поставить конденсатор. Что может негативно сказаться на длительности удержания кнопки, если на приёмной стороне подобное воспринято будет не так, как хотелось бы...

Keleteka_, проще поставить обычное, нормально разомкнутое (группа контактов 1A) электромагнитное реле. Тогда всё что потребуется, это с правильной полярностью добавить защитный диод параллельно катушке реле и учесть, что ток потребления таймера возрастет на 20-40 мА, в зависимости от реле. А также понимать, что если зуммер пищит с определенной частотой, то есть риск такого же поведения и у реле. В этом случае потребуется в базу транзистора поставить конденсатор. Что может негативно сказаться на длительности удержания кнопки, если на приёмной стороне подобное воспринято будет не так, как хотелось бы...
[uquote="Keleteka_",url="/forum/viewtopic.php?p=4401945#p4401945"]Приветствую всех! Подскажите, пожалуйста, один момент. Необходимо сделать так, чтобы на сигнал будильника нажималась кнопка на пульте.[/uquote]А пищит он не постоянно, прерывисто? Значит и кнопка будет нажиматься много раз подряд? Это нормально?
Возьмите готовый копеечный модуль с 1 реле для ардуино, они с транзистором. И подключайте его напрямую вход к зуммеру. Всё просто.
Питание таймера надеюсь 5 вольт, а не 3.

Возьмите готовый копеечный модуль с 1 реле для ардуино, они с транзистором. И подключайте его напрямую вход к зуммеру. Всё просто.
Питание таймера надеюсь 5 вольт, а не 3.

У вывода тиньки ток 20...40 мА, напрямую электромагнитное реле нельзя подключать, тем более параллельно пищалке. Искать низко потребляющие сложнее, чем взять тот же готовый модуль для ардуины, или какой-то электронный ключ.Martian писал(а):электромагнитное реле. Тогда всё что потребуется, это с правильной полярностью добавить защитный диод параллельно катушке реле и учесть, что ток потребления таймера возрастет на 20-40 мА
Последний раз редактировалось Upgrader Пн апр 17, 2023 13:50:22, всего редактировалось 1 раз.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
Upgrader, там S8550 на выходе
Keleteka_, пульт питается отдельно от батарейки? иначе будет сложнее
если да - попробуйте поменять местами провода от вашего mosfet ключа (его S и D контакты) к контактам кнопки пульта.
и вероятно вам потребуется добавить диод и конденсатор в схему управления затвором чтоб решить проблему асинхронных звуковых импульсов и их интерференции с импульсами опроса клавиатуры пульта. нарисуйте схемку вашей платки ключа c номиналами резисторов и станет ясно как проще сделать.
а вообще для вашей задачи лучше взять 1 маленький n-mosfet 1резистор ~1M между S-G и 1 диод анодом к gpio со звуком, катод на G транзистора. S соединяем c Vss(0V) mcu. S и D - к контактам кнопки пульта (питающегося от отдельной изолированной батарейки), пробуем оба варианта подключения, работать будет только в 1.
если да - попробуйте поменять местами провода от вашего mosfet ключа (его S и D контакты) к контактам кнопки пульта.
и вероятно вам потребуется добавить диод и конденсатор в схему управления затвором чтоб решить проблему асинхронных звуковых импульсов и их интерференции с импульсами опроса клавиатуры пульта. нарисуйте схемку вашей платки ключа c номиналами резисторов и станет ясно как проще сделать.
а вообще для вашей задачи лучше взять 1 маленький n-mosfet 1резистор ~1M между S-G и 1 диод анодом к gpio со звуком, катод на G транзистора. S соединяем c Vss(0V) mcu. S и D - к контактам кнопки пульта (питающегося от отдельной изолированной батарейки), пробуем оба варианта подключения, работать будет только в 1.
Вот так можно попробовать, нарисовал красным соединения и изменения:
Обратите внимание, появился конденсатор.
Может не работать из-за:
а) Большого тока утечки полевика (Ids).
б) Если нужно "нажимать" не ту кнопку, что одним концом идёт на массу (почему бы не указать, какую именно?).
Тогда более универсальное решение:
Спойлер

Может не работать из-за:
а) Большого тока утечки полевика (Ids).
б) Если нужно "нажимать" не ту кнопку, что одним концом идёт на массу (почему бы не указать, какую именно?).
Тогда более универсальное решение:
Спойлер

думаю вы правы, даже чисто логически, учитывая потребление устройства.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Всем привет, надеюсь темой я не ошибся, теория всё-таки. Есть такая книга: М.М. Кацман - Электрические машины. Так вот в ней, практически в самом начале, автор приводит теоретическую основу работы электродвигателей\электрогенераторов. Вот скриншот конкретной страницы:
Написанное на странице ссылается на рисунок В.1,б, вот он:
Не могу понять, в равенстве(В.4) U=E+Ir, Е подразумевается автором как ЭДС источника постоянного тока(на картинке) U или как наведённая ЭДС электромагнитной индукции, которая направлена противоположно U? Если Е это наведённая ЭДС, то почему она в уравнении(В.4) без знака минус, ведь она направлена в противоположную сторону? Если Е это ЭДС источника, то почему далее автор приравнивает (пользуясь законом электромагнитной индукции) эту Е к Blv, ведь это два разных ЭДС, ЭДС источника и ЭДС индукции?
Объясните пожалуйста, что есть в этом уравнении E и почему.
Спать не могу. Спасибо заранее.
Объясните пожалуйста, что есть в этом уравнении E и почему.
Спать не могу. Спасибо заранее.
Ну там же написано: наведенная. И написано: уравновешивается. Полагаю, что грубо можно трактовать как "на что потратилось", тогда и получается, что из U надо вычесть E (вот и минус) и падение в проводнике.
EmelD, все просто, наведенная эдс вычитается из питающего двигатель напряжения но когда эта эдс перенесена на другую сторону равенства - она меняет знак на +
(чтоб равенство осталось верным - с обоими его частями необходимо проделать одну и туже арифметическую операцию - математика 4 класс
)
в данном случае добавить эдс.
потом аналогично домножили на ток. ...или мы не поняли вопроса
(чтоб равенство осталось верным - с обоими его частями необходимо проделать одну и туже арифметическую операцию - математика 4 класс
в данном случае добавить эдс.
потом аналогично домножили на ток. ...или мы не поняли вопроса
давайте разберем теоритический вопрос ремонта пульта кондиционера, а где микбел
- Вложения
-
- загружено (43).jpg
- (151.54 КБ) 32 скачивания
ТеорЕтически пульт кондиционера кривыми руками ремонту не подлежит.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4410701#p4410701"]давайте разберем теоритический вопрос ремонта пульта кондиционера[/uquote]Это не теория, а практика. Даже теоретическая.
Так что вопрос не в тему.
И причина ремонта ваще не озвучена. Что за пистец
Так что вопрос не в тему.
И причина ремонта ваще не озвучена. Что за пистец
Не променяю медь на ржавую несгорайку!