СИРИЯ следим за событиями.....

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Altair »

Смотри не отравись за ужином, а то скажут, что это мы сделали! 8)
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.
Реклама
Друг Кота

Сообщение DrAl »

hrpankov писал(а): но сперва поужинаю!
А потом к стенке. :kill:
Хотя... Велика честь. Медленно утопить в сортире.
Реклама
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Altair :)))
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

Спойлер
"... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!

И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян!

Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".

Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.

О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.

У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров.

России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.

Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью.

Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство...."

Достоевский Федор Михайлович.

Дневник писателя. Сентябрь - декабрь 1877года.
http://www.liveinternet.ru/users/2851019/post306426366/
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение Altair »

Да, лучше Достоевского про них никто не сказал.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

suteneko писал(а):
a5021 писал(а):Я так понимаю, что ни о чем, кроме того, что Россия это терпила и дело наше пропащее вы говорить не в состоянии?
Нет, не правильно вы понимаете. Но рафинированно-медовые речи, ласкающие слух, - не мой стиль.
PS. Хватит уже мне клише всякие вешать. Патриот не тот, кто выдаёт желаемое за действительное, а тот, кто видя недостатки хоть как-то старается их исправить, а не замазать лаком.
Да ты что. А может тебе напомнить как ты обсерался и лакировал коммунистов в теме про СССР?
И как твой дед-вор когда был председателем крал и плакал, потому что ему было стыдно. Александр Яковлевич удавился бы от зависти
Реклама

Сообщение Altair »

Ильфу и Петрову было с кого писАть. :)
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Altair

А возможно. Судя по его рассказам дед жил примерно в одно время с Ильфои и Петровым.
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

hrpankov писал(а):....нуууу, как?.... Гожусь в муджахеда?....
Нееее. Только в мудак- хеда. :facepalm: Хотя первые мне больше нравились. :)))
СпойлерИзображение
Друг Кота

Сообщение Чумак »

botchin писал(а):
hrpankov писал(а): Буду рад против всех повоеват, мне невпервой, но чур только на арабском фронте!!!! И вот вопросик сразу в упор , нуууу - так привик вовать: а не кажеться ли Вам братушки что обложили ваших со всех сторон, с пустини муджахеди, с моря НАТО??....
Вот и наш позор появился.
:))) Да ничего, на колчаковских фронтах ещё не то бывает...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение Maykill »

hrpankov: "повоеват, мне невпервой, но чур только на арабском фронте"
поклонних арабских мушчин, чтоли? 8)
мохнорылые лица возбуждают?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение a5021 »

DNK

Сообщение DNK »

Maykill писал(а):hrpankov: "повоеват, мне невпервой, но чур только на арабском фронте"
поклонних арабских мушчин, чтоли? 8)
мохнорылые лица возбуждают?
Спины и грудЯ (мохнорылые).... :))) :))) :)))
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Pluto писал(а):Ну, турки тоже не лыком шиты, научились гибридным войнам.
Невидимые тысячные колонны турецкой бронетехники по Сирии рыщут?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

a5021 писал(а):Невидимые тысячные колонны турецкой бронетехники по Сирии рыщут?
Так же, как невидимые армады Армии России бороздят просторы Украины.
Кто-то туркам продал русские технологии, не иначе.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Во что обошлась Саудовской Аравии операция в Йемене.

Изображение
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Древняя НАТОвская мудрость гласит:"Береги и охраняй Россию! Ибо нет России - нет и миллиардов от конгресса на оборону." :)))

Сообщение Altair »

А древняя пентагоновская мудрость говорит: "Нет врага - создай его".
takedown1

Сообщение takedown1 »

ВАЖНО: Россия отправила военную помощь сирийским курдам
http://rusvesna.su/news/1449270105
В среду российский военно-транспортный самолет сбросил 5 тонн стандартного оружия и боеприпасов для сирийской курдской «Партии Демократического Союза» (PYD) под Алеппо.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

takedown1

В открытую поддержали повстанцев, воюющих против Турции. Вот такие помидоры для Эрдогана :beer:

Главное чтобы не получилось как у США чтобы не в те руки не попало
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»