Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Вот нашел феррит N87 правда кольцо диаметром 16 мм. На нем 10 витков дают 200мкГн. размер кольца важен?? Или достаточно требуемой индуктивности? Дело в том, что обе обмотки будут достаточно далеко друг от друга..
И еще, нужно ли изолировать радиаторы от корпусов топа и диода??
И еще, нужно ли изолировать радиаторы от корпусов топа и диода??
- Вложения
-
- IMG_20130325_222211.jpg
- (250.83 КБ) 1202 скачивания
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
думаю да, только это кольцо не влезет скорее всего, там места между электролитами маловато.milob писал(а):Или достаточно требуемой индуктивности?
нет, только проследить чтоб радиаторы ничего не касались.milob писал(а):нужно ли изолировать радиаторы от корпусов топа и диода?
А если его в другом месте разместить, с более длинными отводами?только это кольцо не влезет скорее всего, там места между электролитами маловато
Ну вот, вчера состоялось пробное включение в сеть!
Ждал БАХа, но пронесло, без нагрузки просто задымился резистор R14-470ом. Трансформатор пищит комаром, на выходе почему 39 вольт и как-то прыгают...
При подключении нагрузки начинает сильно греться ТОП, а паяльник еле теплый...
Видимо не работает управляющая обмотка.. Фиговенько... Под резистором R14 выгорела контактная площадка, теперь только навес...
Вроде все индуктивности соответствуют схеме...
Видимо не работает управляющая обмотка.. Фиговенько... Под резистором R14 выгорела контактная площадка, теперь только навес... - smit69
- Потрогал лапой паяльник
Стабилитрон целый, напряжение правильное, впаян правильно?! Пока только такие вопросы!!!
Закон Ома, закон Ома - весь уголовный кодекс перечитал -НЕТ ТАМ ТАКОГО!!!
да, действительно перепутал полярность стабилитрона.. 
Перепаял стабилитрон, прозвонил, пропускает только в одну сторону. При подаче напряжения на катоде 25В, на выходе с L2 - 44В
Трансформатор зудит во всю, (правда не так как раньше) греется резистор R14. Предполагаю пробой оптопары. Ох уж эти импульсники.... Особенно моточные изделия...
Правда кое-что узнал про их работу-это радует!))
Правда кое-что узнал про их работу-это радует!))- Vseryj
- Держит паяльник хвостом
Предполагаю пробой оптопары.
Не надо предполагать. Диод оптопары 100% выгорел, если даже площадка под резистор выгорела. Надо быть внимательным и проверять монтаж перед первым включением. А с импульсниками- только громче "БАХ", и искры ярче.
На катоде стабилитрона 25В. А сколько должно быть по идее??
- Vseryj
milob
Не в обиду, но если берёшься делать ИБП, то вопросов типа "какое напряжение должно быть на стабилитроне"- не должно возникать.
Не в обиду, но если берёшься делать ИБП, то вопросов типа "какое напряжение должно быть на стабилитроне"- не должно возникать.
Ну во-первых я повторяю конструкцию, во-вторых это мой первый ИБП и я пытаюсь разобраться в его работе и ничего позорного в таком вопросе я не вижу. Напряжение должно быть 22В, но у меня почему-то 25В, вот я и спросил.Не в обиду, но если берёшься делать ИБП, то вопросов типа "какое напряжение должно быть на стабилитроне"- не должно возникать.
Перепаял оптопару, все равно на выходе L2 44В, на стабилитроне также 24,8-25В. И греется R14 (правда я поставил 0,125Вт наверное мало). Может быть дело в трансформаторе? Хотя мотал его по расчетам программы и рекомендаций.
Добрый вечер.
Господа коты, кто-нибудь знает где можно купить паяльник под жала AOYUE серии LF, такие, или хотя-бы как такой паяльник называется.
Господа коты, кто-нибудь знает где можно купить паяльник под жала AOYUE серии LF, такие, или хотя-бы как такой паяльник называется.
...Дык...
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Используется в паяльных станциях AOYUE: 2702, 2702A+, 2738, 2738A+, 2900, 2901, 6031 Sirocco
Вот отсюда:
http://masteram.com.ua/ru/Soldering-Iro ... WQ-02J.php
Спасибо, но это я видел. Минимальная цена AOYUE 2901 800грн.
Как купить паяльник отдельно от станции - вот в чем вопрос.
Как купить паяльник отдельно от станции - вот в чем вопрос.
...Дык...
Проверил весь монтаж, нашел 2 ошибки, но картина не изменилась. Видимо проблема в трансе. Вторичка у меня намотана 0.45х3 - 8 витков. А рекомендуется не использовать провод толще 0.4мм. 
- Vseryj
milob
Дело точно не в толщине провода. Проверяй оптопару, и вообще всю цепь ОС (напряжение на С6 и после оптотранзистора).
Дело точно не в толщине провода. Проверяй оптопару, и вообще всю цепь ОС (напряжение на С6 и после оптотранзистора).
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
dryupitz писал(а):Как купить паяльник отдельно от станции - вот в чем вопрос.
Ну, я например, купил во Франции за 40 евро. Плюс 20 евро доставка. Правда, паяльник от ПС GOOT RX-802AS - чуть покруче. Чтобы дешевле доставка была - купил еще к нему пару жал миниволна. Жала других типов есть и в Украине, а миниволны нету.
В Украине такие паяльники только в составе станции. Отдельно нету. Да и не только в Украине. На ибее нашел за 70 баксов, на алиэкспресс - где-то за 45 плюс доставка плюс еще и б/у.
Так что, если есть огромное желание купить - это решаемо.
- Sergh
- Родился
dryupitz писал(а):Как купить паяльник отдельно от станции - вот в чем вопрос.
Я брал здесь: http://www.rcscomponents.kiev.ua/product/B010+(%EF%E0%FF%EB%FC%ED%E8%EA+%E4%EB%FF+%F1%F2%E0%ED%F6%E8%E9%3A+BGA9000%2C+2900).html
Только жала у них дорогие, дешевле здесь: http://all-spares.ua/
P.S. Эти жала - аналог старых Hakko T2, так что лучше сразу под Т12 брать, - http://www.aliexpress.com/item/HAKKO-FM-2028-soldering-iron-for-HAKKO-FX-951-soldering-station-compatible-with-1pcs-of-T12/684033028.html
Здравствуйте Vicor_P! А не подскажите вот с таким индикатором буде работать?
http://www.melt.com.ru/docs/LedLamps/E30361-LI.pdf
Вроде распиновка такая же как и BT-MT326RD?
http://www.melt.com.ru/docs/LedLamps/E30361-LI.pdf
Вроде распиновка такая же как и BT-MT326RD?
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
milob, если такая же, то должно работать.