Подключить светодиод к сети 220 вольт

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
diesel170
Друг Кота

Re: Подключить светодиод к сети 220 вольт

Сообщение diesel170 »

Stassm писал(а):добавлю последовательно еще 4 светодиода.
Тогда светодиодов может не хватить и на поколение бабочки - броски тока при включении и выключении их быстро убьют. От этого даже более дубовые лампочки накаливания меньше чем за год дохнут (супрессор впараллель заметно продлевает им жизнь).
Лучше просто мостик добавить - место для него наверняка найдётся. Да и стабилитрон с резистором тоже невелики. А больше там добавлять нечего (по моей схеме), остальные детали штатные.
Последний раз редактировалось diesel170 Чт дек 27, 2018 23:53:38, всего редактировалось 2 раза.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

схема кухни гавно быстро убьет диоды надо врезать tit резик на 200-500ом
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
SW_Сервис
Мучитель микросхем

Сообщение SW_Сервис »

...а нифига!!! Заряд кондера 0,047мк, а на выходе 22мк! - Аха? вот так-то... Лента "разжигается" за 2-3 сек. Так что, г-н musor, учите матчасть и схемотехнику анализируйте. Вот так. Попробуйте в этом меня переубедить.
Удачи!
...а вместо пуповины у меня был шнур от паяльника.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Скорее всего наш уважаемый musor имел в виду выпрямительные диоды, а они могут пострадать без ограничительного резистора.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SW_Сервис
Мучитель микросхем

Сообщение SW_Сервис »

...ну сами посчитайте, какой ПИКОВЫЙ ток может возникнуть в мосту за 10 mS? Да любой дохлый а-ля Д226Б или Д7Ж выдержит. Ну, если хотца воткнуть резистор - ради Бога.. Я же не против. Благо на 100...500 Ом падение будет не столь значительным (и, как следствие, можно 0,125W впырить).
Вот выдержка из даташита:
Вложения
кц405.jpg
(90.93 КБ) 393 скачивания
Последний раз редактировалось SW_Сервис Пт дек 28, 2018 15:33:31, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

А чем ограничен ток заряда конденсатора если включение придётся на пик синуса 310в? Только сопротивлением сети и сопротивлением диодов. Ток в пите будет десятки ампер.
Просто эта схема в этой теме обсуждалась десятка три раз и обсосана до не могу.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
SW_Сервис
Мучитель микросхем

Сообщение SW_Сервис »

Правильно. Я ведь на вход не ставлю 1F. На входе 0,047мкФ! [Xc=67кОм] Какова длительность и ток (пусть даже пиковый от 220*1,73)?Даташит взгляните. Через пост вверх. Там про перегрузку...
А тему похоже надо переименовывать или закрывать
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

SW_Сервис ты походу НЕ ВЬЕЗЖАЕШЬ !!!
тебе ПРОФИ указывают на рапространеную ошибку КИТАЮЗ и НОВИЧКОФ ноты ТУПО ТВЕРДИШ СВОЕ ток в цепи на пике синуса при ПП ограничен индуктивностью сети +ЕЕ омичическим (что в нормалных сетях ничтожно)+сопротивление девайса а оно складывается изДИН-сопротивления моста ........+ ЕSR банки 22мк 300в(порядка 0,3-1ом нового)
что при ваших режимах не так мало и мнго превышает допустимый ток через ней что ведет к ее вскипанию и росту ESR и тогда функция ограничения тока диодоф у ней пропадает та диодики начинают вылетать при каждом ВКЛ ВЫКл
что смешне ЛЕЧИТСЯ банално МЛТ"2 1к впослет с сетью ну или чуток помене если охота 1вт китайский впихать но не нидже 200ом!!!

Добавлено after 5 minutes 25 seconds:
ПОХОДУ SW_Сервис тему "ПП при комутации реактивной нагрузкри в сетях АС" КУРСА ФИЗИКИ И ТОЭ ВЫ ПРОГУЛЯЛИ :oops: ЗАЧЕТ НЕ СДАН... :cry: :)))
А ПОТОМУ ЗА ПАРТУ
Ленин В.И. писал(а):учитца! учитца! учитца!
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Да это ещё пол беды, при малой ёмкости перегрузки будут кратковременными. Но здесь ещё влияет качество мостиков КЦ405, они и без перегрузок вылетают. По практике работы в телеателье в 80е года, лучше поставить 4 диода КД105 на 0,3А чем этот мостик хотя он и много мощнее по документации.
Не надёжная схема.
SW_Сервис
Мучитель микросхем

Сообщение SW_Сервис »

musor, Да нету тут вопросов!!! Я же отписал - нДравиься ставить Rдоб (или Rогр) - ради Бога! прочтите мой пост про Xc и график Iи/Iп. Я знаю, что представляет из себя разрЯженный кондёр - кусок ключа "13*17", а индуктивность - наиробот - кусок воздуха. Потому как в кондере ток опережает напругу, а в катушке запаздывает.
Так что зачет пройден. Ещё лет эдак 30...40 взад текущему времени.
Удачи Всем!
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Телекот писал(а): чем ограничен ток заряда конденсатора если включение придётся на пик синуса 310в? Только сопротивлением сети и сопротивлением диодов. Ток в пите будет десятки ампер.
ты должен знать, что в советских теликах и другой аппаратуре параллельно сети стоял конденсатор 0,047 мкФ. хоть один предохранитель сгорел от твоих "десятки ампер"?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

этот кондер там частично компенсировал реатиф трана, частично уменшал помехи в сеть....входное старых телекоф было обычно СЛАБО-реактивным...
но не суть в том
вы наверно помните номинал пырка в телеках тех лет 3..5а в зависимости от модели ТС-xxx на входе...и дело не толко в кондерах ток зарядки там обычно ограничивали схемотехникой- для спокойствия слабенких д226 УМНЫЕ ДЯДИ СИДЕЛИ В КБ...
дело в том что если индуктор на железе (тран) будет включен в сет в момент нуля сети будет огромный ПП -бросок тока ....
отчего не толко пыр может сгореть но и пробки выбить вот компромис и выбирался...уменшали ток первички увеличивая сопротивление 1 в ущерб КПД и жескасти ВАХ ну и пыр ставили жирный и медленый он тупо не должен успеть сгореть при ПП
но конечно при кз все равно сгорал спасая от пожара(хотяи не всегда) в тех телекахмного че умело гореть..
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Starichok51 писал(а):хоть один предохранитель сгорел от твоих "десятки ампер"?
Нет не сгорел, потому что время его сгорания намного больше чем время действия импульса, предохранители инерционны. Чего не скажешь о полупроводниках. Эти КЦшки дохли как мухи, даже в нормальных условиях. Чего стоил магнитофон "весна" где основные неисправности КЦ, УН7, и ГС1.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Мосты КЦ были сделаны из какого то советского говна сдобренного лозунгами с 24СЪЕЗДАКПСС и горели просто при подаче напряжения. А вот "слабенькие" Д226 были неубиваемы и скорее отпаивались чем сгорали, а уж импульс включения им был ровно похер! :))
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

SW_Сервис писал(а):...а нифига!!! Заряд кондера 0,047мк, а на выходе 22мк! - Аха? вот так-то...
Товарищ, вы когда-нибудь включали низковольтную лампочку в сеть через конденсатор? По всей видимости нет.
Если разомкнуть выключатель, нормально работавшая лампочка в этот момент нередко ярко вспыхивает. Дело в дуге, которая образуется на контактах выключателя - она искажает форму тока, что резко снижает реактивное сопротивление конденсатора. Резистор последовательно не помогает.
А теперь загляните в ваш диодный светильник. Он включен, работает, конденсатор 22 мкФ заряжен. Если мы разомкнём выключатель (или заискрит контакт в розетке, или у соседа заработает сварочник и т.д.), ток через конденсатор 0,047 мкФ резко вырастет. Конденсатор 22 мкФ, напомню, заряжен и ничем уже не поможет светодиодам...
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ну искрени это ужеэкстрим для таких схем они отэтого выгорают дотла резистор впослед тогда надо проволочный в китайских китаянски от искрения выгорант скока зарядок так убито слабыми розентками и ушатаными удлинителями
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

а ты поставь 220 мкФ, и тогда точно сможешь забыть про ток заряда 0,047мкФ.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

musor писал(а):ну искрени это ужеэкстрим для таких схем они отэтого выгорают дотла резистор впослед тогда надо проволочный
Да не обязательно проволочный, в моём ночнике стоит советский ВС-0,25, пока жив-здоров.
А искрение на вилке там обычное дело, ибо выключателя нет.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ну советцкие резисторы могли годами работать в рли утюгаи паялника
совок Forever!
SW_Сервис
Мучитель микросхем

Сообщение SW_Сервис »

Вот ведь... А и стОило только схемку выложить...
Всех с НГ!
Ответить

Вернуться в «Питание»