Proteus: вопросы и ответы
Re: Proteus: вопросы и ответы
Придется рисовать. А почему "из коробки" нет такой вещи как кнопка? Вроде бы популярная и нужная вещь. Чем руководствовались разработчики?
А может есть у кого готовая уже?
А может есть у кого готовая уже?
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Кнопок разных мильон, разрабы же не знают какая будет у вас. Корпусов там много, может какой-то и подойдет.
Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
Транзисторов тоже полно, но там все есть. Да и каких кнопок милион? Не надо экзотики, 6,5х4,5, выводные и смд. А где корпуса посмотреть? Вернее как из искать? Я ничего похожего не нашел
хотя я уже почти нарисовал...
- Engineer_Keen
- Друг Кота
В редакторе плат кнопка package mode (микросхема нарисована), там в списке дважды ткнуть и вылезет окно как в схемном редакторе для выбора элемента.
Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
Lcd MK AVR Proteus
Не идет инициализация дисплея LPH9135-1 от siemens AX72.Нашел модель для Proteus с контроллером PCF8833,но Proteus не симулирует.Кто-то пробовал эту модель в Proteus?
Это понятно, а какой корпус то искать?
Извините если вопрос повторяется
... но читать 190 страниц как то тяжело... Установил Proteus, не успел порадоваться как вылезла проблема, поработает пару минут и отключается, сообщений об ошибках никаких не выкидывает, просто молча исчезает...
Все гениальное - просто
-
Rtmip
- Держит паяльник хвостом
Случаем не порт версия? Портабельные так обычно себя ведут.
У меня была такая хренотень. Оказалось не совпадение версий протеуса и файла лицензии. Хотя все ставилось нормально и ни разу не ругалось.
А можно как нить сделать свой "символ" только проводниками/дорожками? Сделать и добавить его в базу в виде символа или элемента....
- Nyan Cat
- Первый раз сказал Мяу!
alex1126
В PCB-Layout рисуй что нужно, потом выделяй и нажимай "Make Package"
Nyan Cat писал(а):alex1126
Не получается. Возможно нужно или пады или дырки, а без них не получается" устройства"
- acckyiboxxx
- Нашел транзистор. Понюхал.
Здравствуйте , есть у кого-нибудь модель инкрементального энкодера ?
все что находил в интернете дает непонятно какой сдвиг , но явно не 90 градусов (прикрепляю файл с найденными моделями)
а motor-encoder бесит тем что даже при таких настройках :
effective mass = 1u // рубим инерцию
zero load RPM = 20 // снижаем скорость
load\max Torque = 1 // снижаем нагрузку
pulses per revolution = 14 // кол-во тактов на оборот
юзать категорически невозможно , ибо во-первых приходиться ждать пока пройдет цикл импульсов полностью и не отпускать кнопку , так как если отпустить ее как только вздумаеться он может оставить один из пинов замкнутым , а то и оба
и даже когда поймаешь момент когда отпускать кнопку осцилограмма очень медленно уползает то к лог 1-це то к лог нулю
вобщем то-ли я рукожоп то-ли motor-encoder бесполезная вещь
все что находил в интернете дает непонятно какой сдвиг , но явно не 90 градусов (прикрепляю файл с найденными моделями)
а motor-encoder бесит тем что даже при таких настройках :
effective mass = 1u // рубим инерцию
zero load RPM = 20 // снижаем скорость
load\max Torque = 1 // снижаем нагрузку
pulses per revolution = 14 // кол-во тактов на оборот
юзать категорически невозможно , ибо во-первых приходиться ждать пока пройдет цикл импульсов полностью и не отпускать кнопку , так как если отпустить ее как только вздумаеться он может оставить один из пинов замкнутым , а то и оба
и даже когда поймаешь момент когда отпускать кнопку осцилограмма очень медленно уползает то к лог 1-це то к лог нулю
вобщем то-ли я рукожоп то-ли motor-encoder бесполезная вещь
- Вложения
-
- ROTENC.zip
- (838.23 КБ) 161 скачивание
А еще вот такая трабла нарисовалась. Вообщем каждому компоненту в билле материалов назначил цену. В совйствах элементов на схеме появилось поле cost (что логично), но тепер ья не могу изменить никакие свойства элемента - выдает ошибку. Приходиться очищать поле cost, вносить изменения и потом опять назначать цену 
Re: Мелкие практические вопросы
ребят кто поможет нубу сделать витую пару в протеусе?
тьфы ты какую витую пару) гальваническую развязку) а если говорить более раскрыто) то у меня есть схема) и смысл в том что она как бы "горит" и что бы это убрать надо воткнуть туда гальваническую развязку) и я понятия не имею как это сделать) помогите пожайлуста) 
- acckyiboxxx
- Нашел транзистор. Понюхал.
оптроном или трансформатором , все зависит от конкретики
-
Greider
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Перенес схему в ARES, развел дорожки, добавил выходные коннекторы, подвел к ним вручную дорожки - а они мигают желтым. Это раздражает... я так понял он показывает, что дорожка ведет в никуда. Это я и так знаю.
Как убрать это мигание?
Как убрать это мигание?
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Соединить сначала ноги коннектора с соответствующими ногами других элементов "резиновыми связями" (кнопка как зеленая буква "Ж"). А еще лучше (и правильнее) делать это на этапе схемного редактора, иначе если на схеме этого соединения нет, то при очередном переключении в ares, связь опять разорвется и дороги будут мелькать желтым.
alex1126 писал(а):А еще вот такая трабла нарисовалась. Вообщем каждому компоненту в билле материалов назначил цену. В совйствах элементов на схеме появилось поле cost (что логично), но тепер ья не могу изменить никакие свойства элемента - выдает ошибку. Приходиться очищать поле cost, вносить изменения и потом опять назначать цену
никто такой фигней не заморачивается или у всех все работает?