Gisteresis писал(а):Еще раз просмотрел даташит... Где указано данное сопротивление? Я его и перед расчетом не нашел, поэтому прикинул, что оно будет много меньше 26Ом, поэтому ошибка будет небольшая.
А, вот тут есть такая фишка, что его надо узреть среди параметров. В параметрах написано, что ток, который можно ожидать от выхода этого драйвера не более 250 мА. В какой-то аппноте при этом упоминается, что это ток к.з. Ну, можно верить, т.к. к.з. - это как раз режим выхода, пока длится фронт. Грубая прикидка: 12 вольт да на 250 мА - это 48 Ом

Офигеть, да?
На самом деле всё чуточку сложнее, и один даташит - это очень мало. Вот есть другой даташит на полностью аналогичную микросхему, но другого производителя.
L6569 О, что мы видим?
DRIVER CURRENT CAPABILITY:
- SINK CURRENT = 270mA
- SOURCE CURRENT = 170mA
Класс! И, почуяв добычу, двигаем на страницу 3, и в таблице
ELECTRICAL CHARACTERISTCS натыкаемся на искомое - заявленные параметры и
условия измерения! Профит!
А из них легко получаем сопротивление каналов ключей на выходе от 22 до 33 Ом для Sink, и аж до 54 (!!!) Ом для транзистора на Source. Что очень похоже на правду.
Вывод? А вывод таков, что можно смело брать в расчёт то, что в выходах Lo и Ho уже как будто есть резисторы сопротивлением порядка 25~30 Ом ! Нежданчик, однако
Да, дотошные могут тут же сказать, что IR2153 - это не L6569, и параметры у них совсем разные, но скажите, откуда для IR2153 я взял 250 мА, и если это не правильно, то тогда сколько?
Gisteresis писал(а):Что за параметр Tr/Tp?
Это два параметра. Типовые длительности переднего и заднего фронтов (причём, при отсутствии нагрузки, или чисто активной нагрузке), как я понимаю. "p" - это больше на опечатку похоже, должно быть "f" (см. таблицу ниже).