Я смотрю на выброс, в отрицательную область, после спада пилы, и вспоминаю, что у меня было так же во всех опытах с ГЛИН. Мне представляется, что этот выброс безвреден так как луч, в этот момент, должен быть уже погашен. Главное, чтобы горизонтальная планка (пауза между импульсами "hold" не плавала по уровню напряжения, при переключении поддиапазонов (на быстрых развёртках)
Олег, если Ваш гибрид развёртки - ровно то что на рисунке - то деталей не хватает точно. Вы ставили транзистор Q7, питающий коллектор Q6? - он обязательно нужен для высокого усиления в петле интегратора. Сигнал с коллектора Q6, для цепи Hold, снимается повторителем и в HP-1470 и в С1-137. У Вас его нет. Далее - транзистор VT19 в схеме С1-137 - включён ключом с непредсказуемыми параметрами. У него нет никакой ООС, потому точка переключения (открывания VT19 , крайне зависит от температуры его кристалла и частоты сигнала. Как я понимаю, у Вас, на более высоких частотах развёртки, амплитуда пилы выше. Это происходи потому чт схема сброса, начинающаяся с повторителя перед VT19 (у Вас его нет), не успевает сформировать сигнал RESET
Если хотите БР на интеграторе с логикой как у С1-137 - возьмите схему ГЛИН С1-68. Точку соединения Д5 Д6 присоедините к триггеру (сброс - лог 1), а базу VT19 (C1-137) к эмиттеру Т6 С1-68. И ещё - VT19? хорошо бы заменить на инвертор с более стабильными параметрами и по температуре и по быстродействию. Логический инвертор с триггером шмитта юудет собенно хорош вместо VT19.

Про постоянное напряжение на входе (выходе) формирователя СИ, я вот что подумал, глядя на приведённые осциллограммы разной скважности - если при изменении коэффициента заполнения ШИМ, плывёт уровень по постоянному ток - может быть формирователь ШИМ (импульсов запуска) собран не правильно. Представим логический элемент ТТЛ. У него, при люьобой скважности, напряжение на выходе скачет с 0 до +5Вольт.
Добавлено after 25 minutes 1 second:
Вот, в продолжение темы с заменой VT19, на логический элемент - Ещё три элемента в дело - на одном - формирователь импульсов запуска развёртки, с выходным уровнем ТТЛ, и ещё два элемента 2И-НЕ в формирователь сигнала автоматической развёртки - на выводе 8, Лог ) в автоматическом режиме и Лог 1 в ждущем.
И ещё - на 4х элементах 2И-НЕ, собран электронный переключатель полярности СИ. Я эти схемы собирал - работают надёжно.