Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Кстати если вытащить 1307 и запустить часы без нее, то в настройке времени тоже сначала первые 2 лампы настрой потом 2 вторые потом опять первые, вторые,а потом третьи. на табло 85 85 85
ну и 5,6 выводы я подсветку не делал, они висят в воздухе. врятли это влияет...
ну и 5,6 выводы я подсветку не делал, они висят в воздухе. врятли это влияет...
- Реклама
- vvsector85
- Грызет канифоль
Так и должно быть. При настройке часов сначала настраиваются часы, потом минуты, секунды НЕ настраиваются, а устанавливаются в ноль, потом идет установка даты - день, месяц год - три пары ламп
когда нажимаешь на дату(после настройки), всегда в конце 71(т.е не сохраняется, и день-час-сек).... не понятно....
По вашей ссылке на паяльник в комментариях к статье на странице №6 Нафаня пишет в ответ на сообщение с аналогичной проблемой, что с проблемой они давно разобрались и что дело в скорости i2c и что где-то ранее выкладывался файл правильной библиотеки. Вы комментарии почитайте там повнимательнее, удачи!
все пересматривал, все что есть перепроверял все прошивки... одна и та же беда, нет там....bss писал(а):По вашей ссылке на паяльник в комментариях к статье на странице №6 Нафаня пишет в ответ на сообщение с аналогичной проблемой, что с проблемой они давно разобрались и что дело в скорости i2c и что где-то ранее выкладывался файл правильной библиотеки. Вы комментарии почитайте там повнимательнее, удачи!
- Реклама
- a_winner
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Подтяжки по i2c есть на vcc? Если скорость шины высокая, то должны быть 2.2 - 4.7кОм.
Errare humanum est
не понял, 2,2-4,7ком это где??? с5,6,7 выводов 1307? у меня 4,7 комa_winner писал(а):Подтяжки по i2c есть на vcc? Если скорость шины высокая, то должны быть 2.2 - 4.7кОм.
- vvsector85
- Грызет канифоль
у меня у самого были глюки с этой прошивкой, пока I2C_DELAY, который был 1мкс не поменял на 5 или 10 мкс.
не поделитесь прошивкой? или как изминить то что вы сказали? в програмировании ни тю тюvvsector85 писал(а):у меня у самого были глюки с этой прошивкой, пока I2C_DELAY, который был 1мкс не поменял на 5 или 10 мкс.
- vvsector85
- Грызет канифоль
у меня глюки другого рода были - 858585 проскакивало время от времени, а прошивку я капитально переделывал, Вам она не подойдет. Сейчас попробую взять оригинальную прошивку БАРСа и изменить только задержку I2C.
Вот, попробуйте, но, не факт, что это поможет.
- Вложения
-
- Bars_original.rar
- (6.56 КБ) 163 скачивания
уххх... там вообще билиберда..... секунды до 98)) режимы и все сбилось, термометр не работает и т д.....vvsector85 писал(а):у меня глюки другого рода были - 858585 проскакивало время от времени, а прошивку я капитально переделывал, Вам она не подойдет. Сейчас попробую взять оригинальную прошивку БАРСа и изменить только задержку I2C.
вот кстати цитата с сайта паяльника
Гоша улала 31.05.2015 16:30 #
Все, разобрался! Если кому интересно, причина оказалась в скорости шины i2с, выставил ее в норму и стало все в порядке!
так же во время разработки платы заметил, что большинство купленных мной DS3107 просто не захотели работать, это тоже было исправлено программно (частота шины I2C завышена для DS1307)
а вы не можете еще попробовать поменять эту скорость в разных вариация...
Спасибо вам огромное за помощь....
Исходник прошивки вот тут http://cxem.net/mc/mc187.php там под платами и текстом...
- vvsector85
- Грызет канифоль
в этом проекте I2C реализована программно, тупо через delay, вот я и поменял его. У меня в такой конфигурации все работает. На термометр это вообще повлиять не должно было никак. Попробуйте с этой прошивкой сбросить 1307 (вытащить и вставить батарейку при отключенном питании).
А еще, хорошо проверьте фьюз-биты.
пробовал так, фьюз биты проверял, как на картинке в теме с паяльника,vvsector85 писал(а):в этом проекте I2C реализована программно, тупо через delay, вот я и поменял его. У меня в такой конфигурации все работает. На термометр это вообще повлиять не должно было никак. Попробуйте с этой прошивкой сбросить 1307 (вытащить и вставить батарейку при отключенном питании).
а можете посмотреть какой делей в этой прошивке, человек в теме с паяльника пишет что все поправил, но он как я понимаю переделывал ее под атмегу маленькую.
- Вложения
-
- clock.hex
- (19.75 КБ) 344 скачивания
- vvsector85
- Грызет канифоль
я ассемблера не знаю, по прошивке посмотреть не смогу, нужен исходник.
- a_winner
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
программный i2c... какой ужас... Частота i2c пропорциональна частоте ядра.
На какой частоте у вас работает МК?
На какой частоте у вас работает МК?
Errare humanum est
- smartbsv
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
А в этой прошивке, получается, подправлена только задержка I2C, остальное не меняли вообще, правильно?vvsector85 писал(а):у меня глюки другого рода были - 858585 проскакивало время от времени, а прошивку я капитально переделывал, Вам она не подойдет. Сейчас попробую взять оригинальную прошивку БАРСа и изменить только задержку I2C.
"Чтобы понять - ннадо гонять!" Электровелосипеды в Краснодаре
эх.... ёшка макарешки.... печаль........ Спасибо за попытки(((vvsector85 писал(а):я ассемблера не знаю, по прошивке посмотреть не смогу, нужен исходник.
а можете вот эту штуку заменить в исходнике от барса и прислать скомпилированный некс?
- Вложения
-
- 42023_I2c.c
- (3.08 КБ) 234 скачивания
- vvsector85
- Грызет канифоль
это ерунда получится, в том что Вы прислали по другому назначены пины, наверное, под корпус ТКуФП, а по сути, дописано
а это и есть, то что я менял
Где Вы взяли этот огрызок библиотеки?
Странно, что тут I2C_DELAY получается 133мкс, в оригинале было 1, а я поставил 10.
Код: Выделить всё
#define I2C_DELAY ((I2C_DELAY_TIME*(F_CPU/60000))/100)Где Вы взяли этот огрызок библиотеки?
Странно, что тут I2C_DELAY получается 133мкс, в оригинале было 1, а я поставил 10.
Нет, не менял, но компилил в АВРстудио6smartbsv писал(а):А в этой прошивке, получается, подправлена только задержка I2C, остальное не меняли вообще, правильно?
Последний раз редактировалось vvsector85 Ср июл 20, 2016 21:58:25, всего редактировалось 2 раза.
с сайта паяльник где эта схема обсуждается.....но там прошивка под атмегу маленькуюvvsector85 писал(а):это ерунда получится, в том что Вы прислали по другому назначены пины, наверное, под корпус ТКуФП, а по сути, дописаноа это и есть, то что я менялКод: Выделить всё
#define I2C_DELAY ((I2C_DELAY_TIME*(F_CPU/60000))/100)
Где Вы взяли этот огрызок библиотеки?
и выложен этот файл который говорят заменить в исходнике от барса и переделать нех