Выбираем цифровой осциллограф

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

pantelei4
Мучитель микросхем

Re: Выбираем осциллограф

Сообщение pantelei4 »

MIF писал(а): Работают они спустя рукава, что потом скомпенсировали во второй посылке авторучкой и пакетиками леденцов.
Авторучку надо было оставить себе, а леденцы отослать назад, нехай подавятся. :))
Реклама
pantelei4
Мучитель микросхем

Сообщение pantelei4 »

neon писал(а): они, я так понял, на одной платформе. Что ваш, что Siglent SHS820 (АКИП-4125/4), о котором я писал, имеют одни и те же проблемы. В изолированных моделях данной фирмы значение напряжения (Safe Handling) в зависимости от частоты по 3 категории заканчивается на уровне 150 кГц.
Siglent SHS1000 серии, имеют ту же версию ПО, при таких косяках куплять нельзя вообще.
За 400-500 баксов младшим моделям ещё можно простить недостатки, бо во многом они таки неплохи, в сравнении с другими портативниками этой ценовой категории.
Реклама
neon
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение neon »

Я в основном брал прибор для измерения высокого напряжения в точках с плавающим потенциалом (сигнал на затворе транзистора верхнего плеча и т. п.) Частоты бывают находятся в пределах 400-600 кГц. Я, когда покупал, не думал об этом, но потом на другом форуме мне указали, что у него всё плохо с измерениями высоковольтного напряжения на высокой частоте приведя график из руководства по эксплуатации. Я видел его, но у меня были сомнения, слишком низкое значение частоты там было указано. В итоге я нашёл другие источники и показал, что это банальная опечатка и там не кГц, а МГц на графике. Вот так и разобрали его по косточкам. Тем более на мой Fluke есть сервисная документация со схемами, перечнем деталей, руководством по поверке и т. д. В общем я не пожалел о покупке.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
pantelei4
Мучитель микросхем

Сообщение pantelei4 »

neon писал(а):Я в основном брал прибор для измерения высокого напряжения в точках с плавающим потенциалом (сигнал на затворе транзистора верхнего плеча и т. п.) Частоты бывают находятся в пределах 400-600 кГц.
Если ни с чем не синхронизироваться, то можно посмотреть любым портативником, для этого изолированные каналы не нужны. Но прибор должен быть обязательно с батарейным питанием.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
neon

Сообщение neon »

безопасность, в первую очередь. Это аналогично если отвязать от земли стационарный осциллограф. У изолированного даже щупы специальные, с защитой от прикосновения к металлическим частям. У Fluke даже компенсация на щупе с изоляцией. Привожу графики, о чём писал выше (на графике опечатка, там МГц, а не кГц):
Snippy0005.jpg
SHS1000 Series
(47.26 КБ) 447 скачиваний
Snippy0010.jpg
199B
(47.74 КБ) 439 скачиваний
Развивая тему про данного производителя интересно будет почитать о достаточно серьёзной проблеме в модели SDS1102X: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:11649:390#390

Особенно интересна реакция на это производителя. После этого говорить о взаимосвязи пользователей с ним как-то наивно.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Реклама
Oleg10011001
Вымогатель припоя

Сообщение Oleg10011001 »

neon писал(а):безопасность, в первую очередь. Это аналогично если отвязать от земли стационарный осциллограф.
Вопрос не в тему, но все же: если не трудно, раскройте, плиз, тему отвязки от земли стационарного осциллографа по подробней; для начинающих... Зачем это делать, безопасно ли это и не повлияет ли это на точность измерений?
Реклама
neon

Сообщение neon »

не надо этого делать. Лучше сделайте дифференциальный пробник (не сложно) или применяйте осциллограф с изолированными каналами. Можете почитать: http://tqfp.org/power/isolation-in-pictures.html
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Прист писал(а):АКИП ничего скрывать не может, ибо он не человек и не организация :)
Зато Прист - логотип организации много лет форцующей на рынке измерительной аппаратуры. :))) И логотип этот давно пора забанить за рекламные набросы в тематических форумах :kill:
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

kentgaryk писал(а):Зато Прист - логотип организации
и Прист - это не логотип, это наименование организации и торговой марки.
Если что-то вам в этом не нравится, то :
1. уйдите с форума, где есть мы и идите на форум, где нас нет (таких сотни)
2. напишите обращение в администрацию форума, что бы убрали нас :)
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Вот я его и написал, только открыто - ибо стучать втихаря некрасиво, а распространение рекламного спама противоречит правилам форума. :)))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Прист,
пожалуйста, не втягивайтесь в левый диалог.
Спасибо что вы есть, спасибо, что вы здесь, за скидочку Котам и вежливости к нам. :beer:

Кстати, у меня к вам вопрос - не встречали ли вы перевод инструкции на русский к Сиглентам, в частности к SDS2000X.

КАР. РадиоКот рекламирует кошачье добро - что может быть лучше! :)
Искусство общения было до нас.
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

pantelei4 писал(а):Длинная память - профанация, как её можно использовать?
Странная дискретность экранных измерений, кто до этого додумался?
ниже фото из руководства на скопметр Fluke , похоже ваши претензии можно адресовать и Fluke тоже
Вложения
Снимок.JPG
(58.95 КБ) 276 скачиваний
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

MIF писал(а):Прист,
пожалуйста, не втягивайтесь в левый диалог.
да по барабану :)
как говорят "караван идет, а собака лает"
pantelei4
Мучитель микросхем

Сообщение pantelei4 »

MIF писал(а):Спасибо что вы есть, спасибо, что вы здесь, за скидочку Котам и вежливости к нам.
Такой осанны продавцу я ещё не видел. :shock:
Надо ещё поблагодарить за то, что помогает избавиться от нечестивых денег. :))
pantelei4
Мучитель микросхем

Сообщение pantelei4 »

Прист писал(а): ниже фото из руководства на скопметр Fluke , похоже ваши претензии можно адресовать и Fluke тоже
У флюка тоже глюки? :shock: :))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

pantelei4
За участие представителя серьёзной организации на РадиоКоте, безусловно можно только поблагодарить - это развитие тематики сразу на уровень выше.
Лично я такое не только приветствую, но и предлагаю развивать дальше.

КАР. Кстати, Прист тоже Кот. :)) Значит в стае.
Уже не говоря про то, что его ответы относительно оперативны, тематически информативны и достаточно любезны.
Последний раз редактировалось MIF Ср июл 13, 2016 16:40:41, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
pantelei4
Мучитель микросхем

Сообщение pantelei4 »

MIF писал(а): Кстати, Прист тоже Кот. :)) Значит в стае.
Коты в стаи не собираются. :))
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

pantelei4 писал(а):У флюка тоже глюки?
что там у него с памятью - вы сами видите :shock: все как у вас :)))
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

pantelei4 писал(а):Коты в стаи не собираются.
а львы? только у них это гордо называется "Прайд"
pantelei4
Мучитель микросхем

Сообщение pantelei4 »

Прист писал(а): что там у него с памятью - вы сами видите :shock: все как у вас :)))
Я из той картинки понял, если использовать растяжку, захваченной осциллограммы то все семплы находящиеся в памяти будут показаны на экране. Всё как положено, только 10к длинной памятью назвать нельзя.
У SHS800/1000 длинная память заявлена и есть по факту, но пишется только по нажатию стоп, поэтому и вопрос, как извлечь хоть какой нибудь толк от этого мегабайта?
Прист писал(а): а львы? только у них это гордо называется "Прайд"
Ага, только лев там один. :))
Ответить

Вернуться в «Измерения»