[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4502945#p4502945"]Как вам такая формулировка?[/uquote]Мне пофиг. Теперь придумай, что с этим делать. Я помогать не буду. Всё, что надо, я сказал, sapienti sat.
Как чо, подключаем к диоду обратное напряжение, подключаем переменный сигнал иии вуаля на выходе у нас как положительная так и отрицательная полуволна... Красиво получилось, ёпт...
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4502969#p4502969"]Красиво получилось, ёпт...[/uquote]Осталось попробовать. Например, таким образом зажечь и потушить лампочку накаливания.
Чо пробовать теория говорит что срастётся...
А вот тем двум перцам что говорили обратное надо аяяй высказать...
Первому, ты гонишь диод проводит ток в двух направлениях...
Второму, смещение это изменение потенциального барьера и похер для транзистора или для диода, так шо смещение для диода есть...
Без клоунов тут скучно. А насчёт диода - ничего мы не заставили. Чтобы в этом убедиться, надо сделать хотя бы что-нибудь одно из следующего:
нарисовать схему и проанализировать её работу (но это уметь надо);
нарисовать схему, собрать её и проверить её работу (и остаться живым);
нарисовать и смоделировать схему в заслуживающем доверия симуляторе.
Как я себе понимаю, ничего из этого не сделано. А выводы сделаны. Ну-ну.
Последний раз редактировалось mickbell Ср ноя 15, 2023 17:02:49, всего редактировалось 1 раз.
Думаю, что у Express-a вспоминания ...
Помните, что обсуждали усилитель на транзисторах. Там была цепочка из диодах для смещение рабочей точки транзисторах. ......
Вспомнил ... что-то ....
цитата из "Аналоговые интегральные схемы" М. Херпи 1983
Чо тут анализировать, подали на диод 0,6в постоянного, тепер переменка положительная полуволна +0,1в на выходе она будет, теперь отрицательная полуволна -0,1в... От 0 до 0,6 есть запас, на диоде будет 0,5в он не закрыт и протащит через себя эти -0,1в вуууаля на выходе отрицательная полуволна...
Вот это самое и анализировать, "протаскивание" полуволн. При этом всё время помнить, что через диод идёт ток, а не напряжение, причём строго в одном направлении (не считая, понятно, процесса "закрывания" диода). Анализировать мгновенные значения напряжений и токов в разные времена.
Добавлено after 30 minutes 36 seconds:
Значит так, постоянку приложили к диоду 0,6в значит переход убираем из уравнения ну из соображения что потенциального барьера нет носители легко перепрыгивают через него, слева н область с права п область, подали положительную полуволну это значит минус слева, набегают куча электронов слева они легко перепрыгивают в п область а фигли их там недостача ток идёт, ладно отрицательная полуволна со стороны п области куча электронов нет проблем они лезут в неё недостача там же, из н области уходят электроны на клеме то плюс значит из п области в н область идут электроны цепь замкнута ток идёт тоже, ну и что тут не так? Где косяк? Ток идёт и туда и сюда?
Это по поводу одного направления...
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4503090#p4503090"]Ладно, давай чо нарисовать то?[/uquote]А так непонятно, чо??? Схему, бля. Только не почеркушки второклассника, а схему.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4503090#p4503090"]Значит так, постоянку приложили к диоду 0,6в значит переход убираем из уравнения ну из соображения что потенциального барьера нет носители легко перепрыгивают через него, слева н область с права п область, подали положительную полуволну это значит минус слева, набегают куча электронов слева они легко перепрыгивают в п область а фигли их там недостача ток идёт, ладно отрицательная полуволна со стороны п области куча электронов нет проблем они лезут в неё недостача там же, из н области уходят электроны на клеме то плюс значит из п области в н область идут электроны цепь замкнута ток идёт тоже, ну и что тут не так? Где косяк? Ток идёт и туда и сюда?[/uquote]Я понимаю так. Когда плюс на N-области, а минус на P, то носители растаскиваются к выводам, в середине их не остаётся, и ток не идёт - нечем ему идти, нету носителей. Грубо говоря, дырки не могут проникнуть в N-область. А вообще-то на уровне электронов и дырок работу схемы, даже простой, не понять, и это тебе уже не раз говорилось.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4503090#p4503090"]Это по поводу одного направления...[/uquote]Так что - нет, в обоих направлениях ток в диоде не ходит. Просто прими как факт: ток в диоде идёт только в одном направлении.
Щас дойдём до схемы, разбираем концептуальные вопросы...
Я понимаю так. Когда плюс на N-области, а минус на P, то носители растаскиваются к выводам, в середине их не остаётся, и ток не идёт - нечем ему идти, нету носителей. Грубо говоря, дырки не могут проникнуть в N-область. А вообще-то на уровне электронов и дырок работу схемы, даже простой, не понять, и это тебе уже не раз говорилось.
Вот эта фраза, с серединой у нас всё хорошо там дейсвует приложенное постоянное напряжение потенциального барьера нет, КЗ там у нас, плюс на н области говорит электронам вы без проблем перепрыгнете через него, цепь замкнута, ток есть, что не так?
Есть садоводческое товарищество,питается от силового транса 320 кВа, сети начисляют за поери ХХ доп плату. Расшифровку и методику расчета не дают, крутят- вертят. Собственно вопрос: как правильно расчитать эти потери, что надо учесть? Кто- нибудь сталкивался с такой проблемой, нутром чую, что просто дурят народ и взымают деньги за воздух процентов на 50.
Последний раз редактировалось сэм Ср ноя 15, 2023 19:49:17, всего редактировалось 2 раза.
Старый стал ответ не осилишь, буков много писать, а про тролля самое простое написать одна строчка, ни кто тебя не винит, это нормально по возрасту... Ну хоть так смог...
Ах да и...
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4503175#p4503175"][uquote="falkonist",url="/forum/viewtopic.php?p=4503161#p4503161"]Не кормите тролля![/uquote]Так скуууучно же, хоть тролляке немножко корму подбросить, пускай жуётся пока... [/uquote]
Какая троляка? Что там в середине время меняется, гравитации нет? Сингулярность не та? Электромагнитные взаимодействия не работают? Чо у тебя ток то не идёт через середину при отсутствии барьера? Чо у тебя там творится? Зачем время учитывать?
Последний раз редактировалось Express Ср ноя 15, 2023 20:22:36, всего редактировалось 1 раз.