Плоская Земля - от нас скрывают правду?
- Реклама
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3844683#p3844683"]Научное объяснение[/uquote]
Короче, в начале земля была плоская как блин, но появились люди, их численность росла, испускаемая людьми электромагнитная сила стала закручивать и выворачивать земной диск превращая его в подобие сферы. А солнце, которое ранее было распылено равномерным светом по всей поверхности земли, сжалось в одну единственную яркую точку. Таким образом, земля и сейчас является диском, просто вытянутым изнутри, в подобие сферы.
И если численность человеческой популяции достигнет 10-20 миллиардов, то электромагнитная энергия вырабатываемая человеческими организмами достигнет такой силы, что земля надуется в трубочку, лопнет и разлетится на множество ошмётков, как резиновый шарик.
Короче, в начале земля была плоская как блин, но появились люди, их численность росла, испускаемая людьми электромагнитная сила стала закручивать и выворачивать земной диск превращая его в подобие сферы. А солнце, которое ранее было распылено равномерным светом по всей поверхности земли, сжалось в одну единственную яркую точку. Таким образом, земля и сейчас является диском, просто вытянутым изнутри, в подобие сферы.
И если численность человеческой популяции достигнет 10-20 миллиардов, то электромагнитная энергия вырабатываемая человеческими организмами достигнет такой силы, что земля надуется в трубочку, лопнет и разлетится на множество ошмётков, как резиновый шарик.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3844489#p3844489"]Квадратных снимков (4096x4096) не бывает, квадратных камер не существует.[/uquote]Весточка с круглой Земли:
У меня телефон Iphone 6 Plus, в котором три основные режима съемки фотографий - "Фото, Квадрат, Панорама" - в режиме квадрат, фото 2448х2448
Вот только что сделанный снимок примерно с 20 см (клик=увеличение)

КАР. РадиоКот при загрузке фото, автоматически перевёл формат в 600х600 - заговор раскрыт.
1800х1800 - это видимо предел для сайта.
В любом случае вы можете созерцать реальное квадратное фото.
То есть, прямоугольная матрица позволяет делать квадратные фото - и, принципиально, любые фигурные, если это предусмотрено программой обеспечения.
А квадратные снимки, в данном случае, это обычная опция в бытовой аппаратуре широкого применения - как я рискнул назвать телефоны фотокамеры линейки Айфон.
Остальные ваши, с позволения сказать, аргументы:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3844489#p3844489"]Луна нарисована
земля наложена позже
Земля не реальная
Реальных фотографий земли из космоса не существует
не существует фотографий спутников или МКС из космоса[/uquote].. даже невозможно комментировать.
Если вы уверены, что "реальных фотографий земли из космоса не существует"
, то это уже предмет не физики\механики\природы, где что-то можно доказывать\аргументировать, а это у вас предмет умственных развлечений, который характеризуется неоязыческими заблужденями.
Другими словами, как это обычно происходит в язычестве, заблуждения не требуют аргументации - поскольку для утверждения языческих заблуждений, существуют причины далёкие от утверждаемого - например недовольство властью, собственным положением, собственными успехами, отношениями с близкими.
КАР. Вам следует выбрать, что вы стараетесь доказать в первую очередь для себя, физику вещей в природе или собственный статус, потому что путая эти две области, мы только запутываемся с понятиях.
==
Видите ли Upgrader, если у вас "не существует реальных фото МКС", то откуда у вас взяться космонавтам и вообще космосу - то есть зачем вы вообще это рассматриваете, ведь для вас это должно быть фейком.
Но если вы начнёте рисовать реальный (для себя) мир по тем понятиям, где по-вашему нет фейков, то неизбежно встретитесь с проблемой границ, за который пожелаете заглянуть.
Другими словами, вы просто отодвинули свои границы туда, где вам удобно.

КАР. И нет ничего постыдного в поисках удобного места во Вселенной - возможно оттуда вам открываются новые горизонты.
Диоген жил в бочке и перед ним, внутри старого, открывался новый мир.
У меня телефон Iphone 6 Plus, в котором три основные режима съемки фотографий - "Фото, Квадрат, Панорама" - в режиме квадрат, фото 2448х2448
Вот только что сделанный снимок примерно с 20 см (клик=увеличение)
КАР. РадиоКот при загрузке фото, автоматически перевёл формат в 600х600 - заговор раскрыт.
1800х1800 - это видимо предел для сайта.
То есть, прямоугольная матрица позволяет делать квадратные фото - и, принципиально, любые фигурные, если это предусмотрено программой обеспечения.
А квадратные снимки, в данном случае, это обычная опция в бытовой аппаратуре широкого применения - как я рискнул назвать телефоны фотокамеры линейки Айфон.
Остальные ваши, с позволения сказать, аргументы:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3844489#p3844489"]Луна нарисована
земля наложена позже
Земля не реальная
Реальных фотографий земли из космоса не существует
не существует фотографий спутников или МКС из космоса[/uquote].. даже невозможно комментировать.
Другими словами, как это обычно происходит в язычестве, заблуждения не требуют аргументации - поскольку для утверждения языческих заблуждений, существуют причины далёкие от утверждаемого - например недовольство властью, собственным положением, собственными успехами, отношениями с близкими.
КАР. Вам следует выбрать, что вы стараетесь доказать в первую очередь для себя, физику вещей в природе или собственный статус, потому что путая эти две области, мы только запутываемся с понятиях.
==
Видите ли Upgrader, если у вас "не существует реальных фото МКС", то откуда у вас взяться космонавтам и вообще космосу - то есть зачем вы вообще это рассматриваете, ведь для вас это должно быть фейком.
Другими словами, вы просто отодвинули свои границы туда, где вам удобно.
КАР. И нет ничего постыдного в поисках удобного места во Вселенной - возможно оттуда вам открываются новые горизонты.
Диоген жил в бочке и перед ним, внутри старого, открывался новый мир.
Искусство общения было до нас.
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3844887#p3844887"]У меня телефон Iphone 6 Plus, в котором три основные режима съемки фотографий - "Фото, Квадрат, Панорама" - в режиме квадрат, фото 2448х2448[/uquote]Космос на Iphone 6 не снимают.
Квадрат нужен инстаграммным дурочкам и прочим интернет лохушкам. Это не имеет никакого отношения к серьезной технике, и тем более научных снимках.
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3844887#p3844887"]То есть, прямоугольная матрица позволяет делать квадратные фото - и, принципиально, любые фигурные, если это предусмотрено программой обеспечения.[/uquote]Тут уж надо разобраться, матрица или ПО. Матрица прямоугольная ВСЕГДА. Остальное - ухудшение или искажения картинки. Для интернета допустимые, для проф съемки это ДЕБИЛИЗМ.
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3844887#p3844887"]даже невозможно комментировать.
, то это уже предмет не физики\механики\природы[/uquote]Пилять. Вот три первые строчки совсем не видно? Зачем лезть в самый конец, чтобы написать эту хуйню?
Где нормальные фотки? Без монтажа? Будут - изменю свое мнение.
Я занимаюсь фотосъемкой, по этому вижу лоходелов, меня не обманешь! Вы не видите косяков в силу отсутствия спец.знаний.
Доказывать надо то, что существует. А не то чего нет.
А пока рисуют от руки фотки фантазеры которые в космос не летали - что бл#дь обсуждать то?
Квадрат нужен инстаграммным дурочкам и прочим интернет лохушкам. Это не имеет никакого отношения к серьезной технике, и тем более научных снимках.
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3844887#p3844887"]То есть, прямоугольная матрица позволяет делать квадратные фото - и, принципиально, любые фигурные, если это предусмотрено программой обеспечения.[/uquote]Тут уж надо разобраться, матрица или ПО. Матрица прямоугольная ВСЕГДА. Остальное - ухудшение или искажения картинки. Для интернета допустимые, для проф съемки это ДЕБИЛИЗМ.
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3844887#p3844887"]даже невозможно комментировать.
Где нормальные фотки? Без монтажа? Будут - изменю свое мнение.
Я занимаюсь фотосъемкой, по этому вижу лоходелов, меня не обманешь! Вы не видите косяков в силу отсутствия спец.знаний.
Доказывать надо то, что существует. А не то чего нет.
А пока рисуют от руки фотки фантазеры которые в космос не летали - что бл#дь обсуждать то?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3844928#p3844928"]Тут уж надо разобраться, матрица или ПО.[/uquote]Что там разбираться - ПО формирует те строки и столбцы, с которых считывает данные - хоть с прямоугольника, хоть с квадрата - это будут такие же пиксели.
Не понимаю в чём у вас разница между считыванием с одних или других пикселей.
Другое дело, если речь идёт о методах считывания - чересстрочном и т.п. махинациях с целью улучшить изображение - но это здесь не обсуждается.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3844928#p3844928"]Где нормальные фотки? Без монтажа?[/uquote]Не могу себе представить, что бы космонавты занимались подделкой фото.
Заретушировать там, какой-нибудь секретный объект на Земле или эксперементальную ракету летящую в облаках - это могут, но этим навряд ли занимаются космонавты, поскольку они изначально не снимают то, что не положено.
Но, принципиально изменять фото - это вообще нужно иметь серьёзный бздынк, что бы страдать такими делами - а уж космонавтам, да ещё массово,
такое и не снилось.
КАР. Лично я никогда в жизни не изменял фото - кроме исключительных случаев с картинками, когда редактировал карикатуры, что бы изменить из под свои высказывания. Ещё приписывал на фото тексты в редакторе. И это всё! Но, что бы редактировать фото - я даже таких людей не встречал... или, никто мне в этом не признавался.
В любом случае, я таких людей даже представить не могу. Хотя, уверен, что такие есть - но это, на мой взгляд, будут те, кто изучает 3Д моделирование и мультипликацию - это люди далёкие от науки и уж подавно от официальной космонавтики.
Не понимаю в чём у вас разница между считыванием с одних или других пикселей.
Другое дело, если речь идёт о методах считывания - чересстрочном и т.п. махинациях с целью улучшить изображение - но это здесь не обсуждается.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3844928#p3844928"]Где нормальные фотки? Без монтажа?[/uquote]Не могу себе представить, что бы космонавты занимались подделкой фото.
Заретушировать там, какой-нибудь секретный объект на Земле или эксперементальную ракету летящую в облаках - это могут, но этим навряд ли занимаются космонавты, поскольку они изначально не снимают то, что не положено.
Но, принципиально изменять фото - это вообще нужно иметь серьёзный бздынк, что бы страдать такими делами - а уж космонавтам, да ещё массово,
КАР. Лично я никогда в жизни не изменял фото - кроме исключительных случаев с картинками, когда редактировал карикатуры, что бы изменить из под свои высказывания. Ещё приписывал на фото тексты в редакторе. И это всё! Но, что бы редактировать фото - я даже таких людей не встречал... или, никто мне в этом не признавался.
В любом случае, я таких людей даже представить не могу. Хотя, уверен, что такие есть - но это, на мой взгляд, будут те, кто изучает 3Д моделирование и мультипликацию - это люди далёкие от науки и уж подавно от официальной космонавтики.
- Реклама
уважаемый!!!
цельные научные институты только и занимаются тем, что рисуют и подделывают фоточки " якобы из космоса"
грейдер лично видел
а финансируют это всё лядство рептилоиды и и их прихвостни
но грейдер рано или поздно их всех разоблачит...или помрёт внезапно
цельные научные институты только и занимаются тем, что рисуют и подделывают фоточки " якобы из космоса"
грейдер лично видел
а финансируют это всё лядство рептилоиды и и их прихвостни
но грейдер рано или поздно их всех разоблачит...или помрёт внезапно
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Апгрейдер, а знаешь, шарообразность земли доказать можно и без всяких фото в век радиосвязи.
Надеюсь, ты в курсе, что радисты неоднократно засекали прохождение радиоволн вокруг шарика.
Но поскольку также давно доказано, что радиоволны распространяются прямолинейно, то факт кругового прохождения радиоволн на плоском диске невозможен.
Двигаясь лишь прямо , попасть в место передачи можно лишь на сфере.
Надеюсь, ты в курсе, что радисты неоднократно засекали прохождение радиоволн вокруг шарика.
Но поскольку также давно доказано, что радиоволны распространяются прямолинейно, то факт кругового прохождения радиоволн на плоском диске невозможен.
Двигаясь лишь прямо , попасть в место передачи можно лишь на сфере.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3844985#p3844985"]Апгрейдер, а знаешь, шарообразность земли доказать можно и без всяких фото в век радиосвязи.
Двигаясь лишь прямо , попасть в место передачи можно лишь на сфере.[/uquote]
они отражаются ОТ СТЕНЫ НА КРАЕ ЗЕМЛИ...это даже грейдер знает..
а стена- по периметру- куда не свети- отразит назад
Двигаясь лишь прямо , попасть в место передачи можно лишь на сфере.[/uquote]
они отражаются ОТ СТЕНЫ НА КРАЕ ЗЕМЛИ...это даже грейдер знает..
а стена- по периметру- куда не свети- отразит назад
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Не все радиоволны отражаются! Длинные и средние огибают стену и уходят в пространство. Мешают космической связи рептилоидов. Поэтому они приложили массу усилий чтобы на планете Земля было прекращено радиовещание на этих волнах!
Это является доказательством плоскости земли, наличия рептилоидов и их активного влияния на жизнь земной цивилизации! Не видеть этого может только слепой!!!!
В древние времена люди не были такими лохами!

Это является доказательством плоскости земли, наличия рептилоидов и их активного влияния на жизнь земной цивилизации! Не видеть этого может только слепой!!!!
В древние времена люди не были такими лохами!

Так если был купол, то волны отражались бы от него и было бы множественное эхо !Длинные и средние огибают стену и уходят в пространство.
И второе - вот тут он писал, что шарики аж на 40 тысяч км летали - и в никакой купол не уткнулись !
Не сходится усы с хвостом...
Нет купола. Просто стена, наподобие китайской, чтобы океан вниз не стекал.
Разница очень проста. Намеренно урезать часть пикселей, иначе говоря обрезать фотографию, когда нужно как можно больше информации - это никуда не годится. Возможно что-то скрывают, за пределами отсутствующих пикселей. Квадратную фотку так-же не представляется возможным показать на весь экран в полном объеме ни на одном дисплее, потому что они все прямоугольные. Для кого их делают?MIF писал(а):Не понимаю в чём у вас разница между считыванием с одних или других пикселей.
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3844931#p3844931"]Не могу себе представить, что бы космонавты занимались подделкой фото.[/uquote]Я работал в СМИ, по этому знаю как выкладывается информация в народ. Вначале ее отдаешь в отдел редакторов, а они контроллерам, коих несколько уровней - они знают что можно, а что нельзя (а если не знают - звонок хоть в кремль). Только после прохождения всех проверок, информация появляется в открытом доступе.
Если вы думаете что космонавт сделал фотку на айфон и тут же выложил в соц сеть - это так не работает. Есть только видимость того, что так делают, для реалистичности. Кроме того все фотографии действительно обработаны на компьютере. Так делают все профессиональные фотографы, это нормально, проф камеры специально снимают так чтобы в дальнейшем проводить обработку на компе. Только обработка максимум цветов-света, но не фотожоперство кое видим на фото с пририсовыванием луны нарушающей все законы оптики и прочее хероплетство.
Нет, не всегда. А кто думаете делает симуляторы космоса? Более того, сейчас появляются программы для испытания физических явлений, аналогичные типа протеусу, только для физики - там 3D графика наглядно и очень достоверно имитирует физику. На этом принципе даже игры сейчас делают, чтобы было предельно реалистично. А это именно научный подход.MIF писал(а):кто изучает 3Д моделирование и мультипликацию - это люди далёкие от науки и уж подавно от официальной космонавтики.
Интересно. Это надо взглянуть на карту плоской земли.Муркиз писал(а):Но поскольку также давно доказано, что радиоволны распространяются прямолинейно, то факт кругового прохождения радиоволн на плоском диске невозможен.
Но есть один нюанс. Прямолинейность весьма условная, потому что низкочастотные радиоволны отражаются от всего чего только можно. Например от неба (купола). Это нужно учитывать, куда будет переотражен сигнал. Надо подумать. Хороший вопрос
Добавлено after 4 minutes 24 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3845033#p3845033"]И второе - вот тут он писал, что шарики аж на 40 тысяч км летали - и в никакой купол не уткнулись ![/uquote]Шарики лопаются не долетая до купола. Не выдерживают перепада давления.
Любительские датчики могут врать, по этому не надо конкретные цифры рассматривать. Это лишь ориентировка. Ну может не 40, а 10-20, более вероятно.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3845053#p3845053"]Намеренно урезать часть пикселей, иначе говоря обрезать фотографию, когда нужно как можно больше информации - это никуда не годится. Возможно что-то скрывают, за пределами отсутствующих пикселей.
Квадратную фотку так-же не представляется возможным показать на весь экран в полном объеме ни на одном дисплее, потому что они все прямоугольные. Для кого их делают?[/uquote]Вы понимаете откуда берётся изображение на матрице? Линза, вернее система линз представляющая собой объектив, фокусирует отражённые лучи на матрицу в виде круга, поскольку линзы круглые.
Сфокусированный пучок света направлен на центр матрицы и какова бы не была эта матрица, обычная прямоугольная или специальная квадратная, какие бы не считывались строки и столбцы этой матрицы, вы получите на выходе электрические сигналы соответствующие изображению в центре пучка.
Что же, как вы считаете будет "скрыто"? Скрытыми могут оказаться только края - они будут не скрыты, а обрезаны углом обзора, но это компенсируется регулировкой линз объектива (настройками объектива) и удалением от объекта съемки. Это одна из основных функций регулируемого объектива - настраиваться на поле содержащее объект фотографирования.
Вот наглядно про работу объектива:
О каком же "сокрытии за пределами пикселей", говорите вы Upgrader?
Квадратную фотку так-же не представляется возможным показать на весь экран в полном объеме ни на одном дисплее, потому что они все прямоугольные. Для кого их делают?[/uquote]Вы понимаете откуда берётся изображение на матрице? Линза, вернее система линз представляющая собой объектив, фокусирует отражённые лучи на матрицу в виде круга, поскольку линзы круглые.
Сфокусированный пучок света направлен на центр матрицы и какова бы не была эта матрица, обычная прямоугольная или специальная квадратная, какие бы не считывались строки и столбцы этой матрицы, вы получите на выходе электрические сигналы соответствующие изображению в центре пучка.
Что же, как вы считаете будет "скрыто"? Скрытыми могут оказаться только края - они будут не скрыты, а обрезаны углом обзора, но это компенсируется регулировкой линз объектива (настройками объектива) и удалением от объекта съемки. Это одна из основных функций регулируемого объектива - настраиваться на поле содержащее объект фотографирования.
Вот наглядно про работу объектива:
О каком же "сокрытии за пределами пикселей", говорите вы Upgrader?
Не понял к чему это теоредрочерство
В огороде бузина, а в Киеве - дядка!
К чему тут оптика, когда речь шла о матрице? Матрица - прямоугольная, а не квадратная. Речь идет об обрезке изображения слева и справа. Т.е. о потере части изображения слева и справа.
Ради чего, создавать проблемы и потом их решать? Что за чушь? Бредятина это все безсмысленная. Никто не занимается такой дичью, любой фотограф знает что квадратные фото это дичь, это УЖАС!
З.Ы. А на самом деле фотка квадратная только потому что она обработана на компе. Никакого отношения к фото технике это не имеет.
В огороде бузина, а в Киеве - дядка!
К чему тут оптика, когда речь шла о матрице? Матрица - прямоугольная, а не квадратная. Речь идет об обрезке изображения слева и справа. Т.е. о потере части изображения слева и справа.
Ну да, конечно. Чего стоит в космосе отойти (отлететь) на пару километров, так ведь?MIF писал(а):но это компенсируется регулировкой линз объектива (настройками объектива) и удалением от объекта съемки.
З.Ы. А на самом деле фотка квадратная только потому что она обработана на компе. Никакого отношения к фото технике это не имеет.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3845077#p3845077"]Речь идет об обрезке изображения слева и справа. Т.е. о потере части изображения слева и справа.
Чего стоит в космосе отойти (отлететь) на пару километров, так ведь?
[/uquote]В приведённом видео популярно объясняется, что регулированием объектива решается поднятая вами проблема - объектив изменяет угол обзора так, что вы можете настроиться на любой интересующий вас объект.
Или вы говорите о чём-то ещё?
Тогда объясните доходчиво, без лишних слов, по делу.
Использование квадратной вырезки из прямоугольной матрицы лишь изменит, и без того изыточное, разрешение по горизонтали - более никаких потерь, использование квадратного кадра, не несёт.
Вот, к примеру, изображение полученное с сенсора матрицы оптической мыши - разрешение низкое, но края ограничены лишь углом обзора линзы:

Чего стоит в космосе отойти (отлететь) на пару километров, так ведь?
Или вы говорите о чём-то ещё?
Использование квадратной вырезки из прямоугольной матрицы лишь изменит, и без того изыточное, разрешение по горизонтали - более никаких потерь, использование квадратного кадра, не несёт.
Вот, к примеру, изображение полученное с сенсора матрицы оптической мыши - разрешение низкое, но края ограничены лишь углом обзора линзы:

Источник, Теориясенсор до 1500 раз в секунду получает изображение поверхности размером 18x18 точек (разрешение 400cpi)
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3845036#p3845036"]Нет купола. Просто стена, наподобие китайской, чтобы океан вниз не стекал.[/uquote]
Колумб искал , искал стену и уткнулся в Индейцев! А Маггелан так и не нашел стену, видимо у него компас был кривой...плыл по кругу...Да и Федор Конюхов на своем надувном шаре..., да и Гагарин, да и...но грейдеру того не понять, у него извилина только одна , да и та...между ног!
Колумб искал , искал стену и уткнулся в Индейцев! А Маггелан так и не нашел стену, видимо у него компас был кривой...плыл по кругу...Да и Федор Конюхов на своем надувном шаре..., да и Гагарин, да и...но грейдеру того не понять, у него извилина только одна , да и та...между ног!
А поболтать?
ужоснах!!!
"Я работал в СМИ, по этому знаю ..."
где я только небыл, с кем я не обедал...
и десять тыщь одних кульеров...и с Пу..шкиным на дружеской ноге
ну греёдер- ну посмеял..хотя- если на РЕНТВ- МОЖЕТ БЫТЬ...там полоно альтернативноумных работет
впрочем- ссылочки -бы на публикации в СМИ... ах, да...секрет!!!
"Я работал в СМИ, по этому знаю ..."
где я только небыл, с кем я не обедал...
и десять тыщь одних кульеров...и с Пу..шкиным на дружеской ноге
ну греёдер- ну посмеял..хотя- если на РЕНТВ- МОЖЕТ БЫТЬ...там полоно альтернативноумных работет
впрочем- ссылочки -бы на публикации в СМИ... ах, да...секрет!!!
Последний раз редактировалось Maykill Сб май 23, 2020 16:07:20, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3844928#p3844928"]Матрица прямоугольная ВСЕГДА.[/uquote]сталкивался с камерами технического зрения на конвеерах - там все было вполне себе квадратное. На изображения с них глазами на мониторах никто особо смотреть не собирался 
Да какая разница... 10 тысяч километров или 40 тысяч километров - так высоко даже спутники не летают, хотя там и рваться нечему...Ну может не 40, а 10-20, более вероятно.
arkhnchul
На прямоугольном мониторе удобно смотреть квадратное изображение, а сбоку контролировать статистику и вводить опции.
КАР. Если закрыть один глаз, то монокулярно он будет ближе к квадратному восприятию - горизонтальный прямоугольник появляется с бинокулярным зрением и необходимостью контролировать горизонт, а с концентрацией обоих глаз на одной отдалённой точке, опять возвращаемся к квадрату. То есть, в случае с глазами - это овал и круг.
==
Кстати, человеческий глаз по устройству имеет вид шара и служащий объективом хрусталик это тоже.. скорее шар с изменяемой геометрией.

На прямоугольном мониторе удобно смотреть квадратное изображение, а сбоку контролировать статистику и вводить опции.
КАР. Если закрыть один глаз, то монокулярно он будет ближе к квадратному восприятию - горизонтальный прямоугольник появляется с бинокулярным зрением и необходимостью контролировать горизонт, а с концентрацией обоих глаз на одной отдалённой точке, опять возвращаемся к квадрату. То есть, в случае с глазами - это овал и круг.
==
Кстати, человеческий глаз по устройству имеет вид шара и служащий объективом хрусталик это тоже.. скорее шар с изменяемой геометрией.