[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4103133#p4103133"]Это ты думал,что "типа умный" и другие об этом не подумали..
Так я ещё вчера ответ,зная что ты именно так и напишешь,приготовил:
Вы,запутинцы,трещите ну умолкая как Россия обеспечена жильем,какими его тэмпами лепят,короче слава путину.
Вот только на деле выходит,что по большей части,жилье низкого класса (муравейник). Но ладно бы так,но даже оно,большинству без долгов недоступно. Если город будет иметь размеры 100*100 км то работу никто не заставляет искать за 100- найди за 5 и работай
А,да,коммуникации,инфраструктура,дорАгА

ну а хворостинка в 50 этажей занимающая 200 квадратов,так тут радоваться не чему,чтобы власть прославлять

[/uquote] Опять враньё.
Во-первых, где я "Слава Путину!" кричу?
Во-вторых, жильё сейчас строится не по единому типовому проекту, утверждённому Совмином СССР на ближайшие 3-4 пятилетки, как хрущёвки или брежневки, а по проектам индивидуальным. И квартиры на разный кошелёк: от студий в 18 кв. до элитных квартир от 120 кв. и до пентхаусов с террасами и зимним садом.
В-третьих, я уже сказал о таунхаусах.
В-четвёртых, я уже сказал о коттеджном строительстве.
Или глазки у тебя уже жиром заплыли, не мог прочитать об этом?
В-пятых, если люди состоятельные имеют желание жить в центре города, то для них там и строят те же высотки с квартирами большого метража.
Какого хрена застройщик будет покупать землю по бешеным ценам в центре города и строить там одноэтажную виллу? Кто её потом купит за $5-15 млн?
В-шестых, кому нужно малоэтажное строительство рядом с крупным ВУЗом? Первокурснику из области , молодой студенческой семье не потянуть даже 2-комнатную метров в 45-60. Даже коммуналку. Им надо малобюджетное жильё. И магазины вокруг будут открываться типа "Пятёрочка", "Фикспрайс" и "Галамарт".
В-седьмых: а в центре наоборот, будет спрос на покупку ювелирных изделий, меховых шуб и прочих излишеств, типа дорогих ресторанов.
В-восьмых: всё зависит от бюджета. Сейчас городской бюджет Екатеринбурга в состоянии обеспечивать коммуникациями новые районы, поэтому город стал прирастать новыми территориями.
В-девятых: повышение этажности строительства началось задолго до твоего рождения, и даже моего рождения. Так что не надо тут указывать, как всем людям в мире надо жить.