Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Nikson1
Друг Кота

Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Сообщение Nikson1 »

:shock: maks14-респект и уважение Вам я с такой мелочевкой боюсь связываться :))) мне интересно сколько терпения на все это надо?Да и по времени наверное ого сколько занимает.мускурная работа.В моем понятии maks14 профессор.
Реклама
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Nikson1 писал(а)::shock: maks14-респект и уважение Вам я с такой мелочевкой боюсь связываться :))) мне интересно сколько терпения на все это надо?Да и по времени наверное ого сколько занимает.мускурная работа.В моем понятии maks14 профессор.

кромко сказано Nikson1 на вегалабе люди посерьезней меня..
и вторая версия ЦАП будет с входами SPDIF TOSLINC и I2S (по интерфейсу LVDS чтоб не шумела в эфир :) )
I2S будет в этом случае с звуковой карты "тремор"
есть тороидальный хороший транс для второго ЦАП на нем уже есть 2 по 2 обмотки (как раз для выходных ОУ)
на его еще наматаем все "аналоговые"обмотки..на "цифровое питание" ,с другого транса.
вобщем закончим первый и приступим ко второму с максимальной реализацией :)
стабы использовать на ЦАП AD1853 ADP7104\LT1763 личная моя инициатива.так как у них параметры лучше чем у традиционных у того же Lyxа
на вегалабе :) ..
Реклама
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

А я, наверное, поднакоплю на asus xonar dx со стипендии. :) Там восемь каналов, так что можно будет попробовать организовать программный триампинг, но нужен соответствующий софт.
maks14, а теперь дело за качественными записями, качественным УМЗЧ и качественными АС. :) Иначе (с ламповым "улучшайзером") толку от качественной звуковухи не так много, как можешь себе представить. :tea:
ааааааааааааа
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

as32888 сначала ЦАП сделаем а там бум думать о УНЧ, на чем его делать у меня уже есть представление.но я промолчу по понятным причинам :wink:
вот когда будет УНЧ готов.тогда покажу фото и описание :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

maks14 прибедняется :))) да это понятно.что есть и круче спецы.но то что вы исполняете.для многих шедевр.что есть то есть.Успехов в наладке и хорошего настроения Вам и всем присутствующим на форуме.maks14 похвастаете когда машинка заработает.будем ждать выполненную работу.и конечный результат.
Реклама
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Nikson1 добро :beer: ..и спасибо за пожелания :) ..
Реклама
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

maks14, а ЭМОС на НЧ не хочешь попробовать (раз многополосное усиление будешь делать, насколько я понял)? Вроде как даже с 10гд-30 неплохо получилось у автора статейки про ЭМОС (http://reanimator-h.narod.ru/emos.html).
Замер нелинейных искажений (с выхода датчика ускорения) дает следующие цифры –

30Гц - 1,6% | 40Гц - 0,69% | 50Гц - 0,4% | 60Гц - 0,26% | 75Гц - 0,36% | 100Гц - 0,43% | 150Гц - 0,63%

Конечно, с 10ГД-30 будет не столь большое звуковое давление, какое бы хотелось, но кому-то хватит, а кому-то 1000гдн38-4 (или 16-4 :))) ). :)))
Я вот хочу попрактиковаться сначала на 25ГД-26 (бо они у меня есть в количестве 2шт), а потом уже купить эти 1000гдн и внедрить в них датчики ЭМОС - должны получиться зачетные НЧ звенья. Только я не знаю, насколько свистопердит этот 1000гдн.

А с ЭМОС можно и ФИ подружить, только нужно АЧХ корректировать (формировать спад ачх усилителя, чтобы результирующая ачх была ровной).
ааааааааааааа
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

as32888 попробую ЭМОС когда будет готов УНЧ..хотя с той схемотехникой что будет.лепить ЭМОС незнаю с какого боку..
так как разделение будет на входах повторителей.а усилитель напряжения для них общий..

а из готовых звуковух лучше посмотреть на это :)
http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=7305
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

так как разделение будет на входах повторителей.а усилитель напряжения для них общий..

Это как понимать? А фильтры как тогда? :sleep: Пассивные чтоли? :shock: :o Тогда толку от этого мало. Нормальный би(три)ампинг - это по фильтру на полосу+свой умзч на полосу>и это всё на головки.
ааааааааааааа
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Ага..разделение пасивное..а мне и не нужен резкий спад при разделени,
на НЧ звено спад пойдет от 200гц.
и вобще я встречал мнение (не одного уважающего человека)что резкий спад не есть хорошо для звука.
на СЧ ширик(широкополосник) может и от 80гц играть. но на 200гц у его будет максимальный поъем(чтоб подхватить) и далее линейность в АЧХ от динамика
зависит. СЧ (ширик) ирать может и до 12кгц. но писчалка подхватит гдето от 8кгц..вобщем когда будет работа по согласованию полос там и в процессе
будет виней :) ..
а вобще концепция схемы такова: ламповый УН(усилитель напряжения)без трансформаторов!
у его линейность и АЧХ на высоте! а далее пасивные фильтры и через них на повторители НЧ и СЧ\ВЧ соответственно.
==========
вопрос к тем кто разберается в хороших электролитах!
нашол интересную серию у фирмы элна
http://www.flickr.com/photos/goa2008/41 ... 2772051829
что это за чудо юдо?на веге такое не обсуждали..
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Nikson1 писал(а):Все порешали?Теперь расскажите(( кто то микшерные((( пульты собирал- каналов 4-6. и если делали на чем лучше забадяжить?? А метод тыка в первом классе был-заряжал батарейки круглые из приемника от сети 220 вольт :))) по этому наверное электриком стал :))) maks14 а друзей для прослушки девайсов зову. потому что они тоже музыку любят.да и просто :tea: чаю попить.схемы по разбирать. :tea: все правильно тут сказали. на счет того. что надо постоянно конструировать.собирать и находить лучшее.правда жалко .что потребности с возможностями не всегда совпадают.Одно могу сказать было бы желание такие переживания. :)

Вот пожалуйста простой как веник сумматор входных сигналов на 4,можно сделать на 6 входов. друг моего отца принес усилок Электрон-104 и попросил сделать,чтобы можно было смешивать два микрофона и музыку. слепил микрофонные усилки,слепил сумматор,приборами подогнал уровни и все. он доволен.
http://forum.cxem.net/index.php?s=19095 ... h_id=46226

можно почитать http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=49239
это еще не очень сложный микшер,у меня было дело с очень сложным микшером в котором только ОУ за 40 штук + процессоры,свичи управляемые квадратной шиной.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

ПАУЛЬ-спасибо Вам. за полезную информацию.Уже готовлю алюминиевый корпус под это дело.действительно простой как три копейки. :)))
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Хе, даже забыл, что ОУ можно включить в режиме усилителя тока. :)))
ааааааааааааа
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

ОУ можно включать по разному.
дифусилитель
инвертирующий
усилитель напряжения
усилитель тока
повторитель(буфер)
преобразователь ток-напряжение
преобразователь напряжение-ток
параллельный преобразователь ток-напряжения
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
As
Модератор

Сообщение As »

as32888 писал(а):А я, наверное, поднакоплю на asus xonar dx со стипендии. :) Там восемь каналов, так что можно будет попробовать организовать программный триампинг, но нужен соответствующий софт.
maks14, а теперь дело за качественными записями, качественным УМЗЧ и качественными АС. :) Иначе (с ламповым "улучшайзером") толку от качественной звуковухи не так много, как можешь себе представить. :tea:

А мне Зонар понравился... Даже без возни с нестандартными драйверами, и даже на МР3 128 - звучание гораздо меньше утомляет, чем интегрёный HD звук, и заметно лучше, чем звучание Аудиги 2 или Аудиги 4 (были у меня обе, на слух в них разница только в уровне сигнала на сабовом выходе... :)) ). Собрать кодек лучше, чем "на борту" у Зонара, конечно, можно - но это не так уж посто, да и нужно ли? На нетренированный слух, эта звуковуха почти не вносит слышимых искажений, а значит, почти всех может устроить. Конечно, есть люди с идеальным музыкальным слухом, которые найдут к чему придраться, но я к ним не принадлежу... :(
Ну и - от этой платы, как и предполагалось, ламповый усилитель звучит, хоть и отлично от полупроводниковых, но явного предпочтения нет, скорее даже, транзисторный получася лучше... :dont_know:
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

А всё равно даже наушники (не говорю уже об АС) не достигли такого уровня качества, как современные звуковые карты (и усилители). :)
ааааааааааааа
As
Модератор

Сообщение As »

Наушники высокого качества мало востребованы, потому и мало выпускаются. Как пример, можно вспомнить наши ТДС-5, равных им по качеству звучания немного и среди "импортных", но они мало распространены... :))
У меня вот они есть,но слушаю чаще в куда менее качественных "Филипс"... :dont_know:
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):но слушаю чаще в куда менее качественных "Филипс"...

Ну а на чём слушать наушники, у которых сопротивление 100 ом :)
Эх, я бы себе купил Б/У ТДС-5, да нигде не попадаются.
As
Модератор

Сообщение As »

ТДС-5 уже, конечно, редкость, но ТДС-5М ещё найти можно, не так уж и сильно они отличаются... :))
Но ни в тех, ни в других долго не просидиш, ухи давят просто неприятно... И хорошим звучанием это почти не компенсируется! :))
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Ребята давно в магазин не ходили. :))) уже вроде бы поднимали тему на счет качественных ушей.есть уши.только денежки нужны.Я вам говорил послушайте Логотэк фирменный Китай.ТДС не захочешь слушать.и ухи не болят.цена-качество соответсвует.Такие дела.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»