Плоская Земля - от нас скрывают правду?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Земля.

Плоская.
16
23%
Круглая.
34
48%
Еще не определился.
21
30%

Всего голосов: 71

Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Вы ваще... :))) :facepalm: Теперь я понял что с такими обсуждать адекватно что-то невозможно.
Никто в мире не делает квадратных снимков, это считается уебищем, а кто-то пытается подогнать там оптикой чего-то... вы епанулись. :facepalm: В теории все возможно, но кули выдумывать то чего нет. Лишь бы оправдать свою глупость. ТЕОРИЕЙ.

Больше соотношение сторон комментировать не буду, верьте в свои квадратные камеры, блядь. :facepalm: :o :o :o

Добавлено after 4 minutes 9 seconds:
[uquote="arkhnchul",url="/forum/viewtopic.php?p=3845159#p3845159"]сталкивался с камерами технического зрения на конвеерах[/uquote]А я сталкивался с глазом КОТА. Я умнее!
Тут речь про фото камеры. И даже не телефонные, а уровнем покруче.
Какие еще пилять датчики то сюда приплятать? Вы в адеквате? :facepalm: :o
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Апградер - не шуми. Снимки можно любой формы делать, а не только по формату фотобумаги. (я много фотографией занимался и кинопленками). А Земля всё равно круглая, как и любая планета и все спутники и звезды, за исключением осколков, которых называют метеоритами. Камень - он и в Африке булыжник!
А плоская - это только тарелка для супа! :)))
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Brigadir писал(а):я много фотографией занимался и кинопленками
Пленочной? Мне кажется на МКС пленку не берут. Хотя, им там заниматься все равно нечем, проявляли бы сидели :)))
Brigadir писал(а):Снимки можно любой формы делать
Вопрос не в том что можно или нельзя. Вопрос в том, зачем. Портить фотку, вырезать из нее часть информации. Когда вся фототехника приспособлена под вполне конкретный формат, все что отличается от него - либо ухудшается в качестве, либо фотожоп.
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3845237#p3845237"]Никто в мире не делает квадратных снимков[/uquote]а если найду?)
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3845237#p3845237"]Какие еще пилять датчики то сюда приплятать?[/uquote]какие еще датчики? Русским языком написал - камеры. С оптикой и матрицами, все как положено.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="arkhnchul",url="/forum/viewtopic.php?p=3845250#p3845250"]а если найду?)[/uquote]То это будет исключением, для которого не помешает еще поискать причину именно такого формата. 99% это будет обрезок от нормальной фотки для вставки на сайт, в журнал и т.д. Это не тот случай, когда нужно качество и детальность.
[uquote="arkhnchul",url="/forum/viewtopic.php?p=3845250#p3845250"]какие еще датчики? Русским языком написал - камеры. С оптикой и матрицами, все как положено.[/uquote]В мыше тоже оптика и матрица.
А камера еще бывает тюремная - вроде тоже самое :))) :))) :)))
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3845237#p3845237"]Больше соотношение сторон комментировать не буду, верьте в свои квадратные камеры...[/uquote]На мой взгляд, вы отказываетесь предъявлять основы для своих аргументов не из за чьей-то "веры в квадратные камеры", а потому что не имеете основ относящихся к физике или даже природе вещей.

Ваши аргументы это матные выражения и не подкреплённые фактами заявления.

На прошлой странице я вам показал, что квадратный снимок ничем не хуже прямоугольного, но вы продолжаете утверждать обратное, мало того, что без аргументов, но ещё и на основе своих слов, пытаетесь охаивать снимки космонавтов, обвиняя их во лжи и подделке.

Вы так и не смогли показать, почему считаете квадратный снимок "поддельным" - хотя я вчера со своего телефона сделал квадратный снимок и выложил его - но вас это только разозлило. :dont_know:

Вот, повторяю:

[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3844887#p3844887"]У меня телефон Iphone 6 Plus, в котором три основные режима съемки фотографий - "Фото, Квадрат, Панорама" - в режиме квадрат, фото 2448х2448

Вот только что сделанный снимок примерно с 20 см
Изображение 1800х1800 - это видимо предел для сайта. :dont_know: В любом случае вы можете созерцать реальное квадратное фото. :beer:
То есть, прямоугольная матрица позволяет делать квадратные фото - и, принципиально, любые фигурные, если это предусмотрено программой обеспечения.
А квадратные снимки, в данном случае, это обычная опция в бытовой аппаратуре широкого применения[/uquote]

Где же ваш ответ, Upgrader? :dont_know:

КАР. А всё было просто, как я считаю, вы не смогли стерпеть оргумент в виде фото сделанного космонавтом, на котором видна окружность Земли на фоне линейных конструкций МКС и поэтому искали к чему придраться - нашли, что фото "квадратное" :))) Но это же никак не меняет сути изображения!

[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3844422#p3844422"]... современный высококачественный (4096x4096) снимок, на котором одновременно видно закругление Земли и линейность конструкции солнечных панелей.

Снято российским космонавтом с МКС.

Уменьшено:
Изображение[/uquote]
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

грейдер щас найдёт 10500 признаков фотошопа...он -же В СМИ РАБОТАЛ...правда- не ясно кем :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3845251#p3845251"]99% это будет обрезок от нормальной фотки для вставки на сайт, в журнал и т.д.[/uquote]тут нам кто-то про матрицы затирал, а не про фоточки для сайтиков, правда ведь?
ну поехали, беглый гуглеж, не претендующий на исчерпывающие результаты
Hasselblad 503CWD - 4080x4080, они вообще любили квадраты
Raptor Photonics Eagle - 2048 x 2048
Raptor Photonics Falcon III - 1024 x 1024
LaVision Imager MX 4M - 2048 x 2048
LaVision Imager MX 25M - 5120 x 5120
LaVision Imager HS 4M - 2016x2016
Allied Vision Manta G-419 - 2048x2048
Allied Vision Prosilica GT 4096 - 4096x4096
Allied Vision Bonito PRO X-2620 - 5120x5120
IDS Imaging UI-5370CP - 2048x2048
Basler Ace acA2040-25gm - 2048x2048
Lucid Video ATL196S-CT - 4416x4428, ок, это можем не считать, стороны все-таки формально отличаются на целых 12 пикселей
XIMEA GSENSE2020 - 2048x2048
XIMEA GSENSE6060 - 6144x6144

матрица прямоугольная ВСЕГДА(с)Upgrader, 2020
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Настоящие камеры фасеточные треугольные - вот что скрывают космонавты за кадром, публикуется впервые! :)))

Изображение

КАР. Тут и стенки есть для отражения сигнала. :music:
И квадратный кадр никого из смущаемых не смущает. :roll:
И летать можно в центре по окружности, облетая планету со всей внутренней стороны. :tea:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Фильтр калейдоскопа ... Плавали, знаем.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="arkhnchul",url="/forum/viewtopic.php?p=3845280#p3845280"]Hasselblad 503CWD - 4080x4080, они вообще любили квадраты[/uquote]Камера 2006 года.. ну... Вроде была такая.... это возможно.
[uquote="arkhnchul",url="/forum/viewtopic.php?p=3845280#p3845280"]Raptor Photonics Eagle - 2048 x 2048[/uquote]Чего? 4 мегапикселя? :facepalm:
[uquote="arkhnchul",url="/forum/viewtopic.php?p=3845280#p3845280"]Raptor Photonics Falcon III - 1024 x 1024[/uquote]1 мегапиксель ахаха :)))
Дальше смотреть смысла не вижу, с таким то подходом, лишь бы чего найти, как в жопе затычку.
Всё ясно с вашим списком, все в лучших традициях - обосновать свой бред каким-то другим бредом. :)))

Можно погуглить хотя-бы официальную инфу чтобы узнать на что снимают обычно. На то же самое, на что и все на земле.
В разное время на МКС завозились разные камеры. Из цифровых камер сначала доставлялись Nikon D1 и D100, потом в распоряжение экипажа поступили Nikon D2Xs, затем D3x и D3s. Последние полноценно используются и по сей день. Объективы на МКС покрывают фокусные расстояния от 18 до 800 миллиметров.
Но если погуглить про снимки высокого разрешения, то окажется что вся современная техника снимает в UltraHD с соответствующим соотношением сторон... вот так.

То что нет квадратных камер это я наверное и загнул, но я исхожу из контекста, а не вообще в принципе.
Вы попробуйте доказать, что современные снимки в космосе делают на пленочный хассель! Не верю и не поверю. К тому же средний формат имеет ряд особенностей, которые абсолютно не в пользу космических съемок. Я практик, я знаю. Поинтересуйтесь, как отличаются снимки на средний формат и на 35мм
Друг Кота

Сообщение Maykill »

" я знаю!, я работал!" :))
Я работал в СМИ, по этому знаю...
конкретно- в каком издании?
журнал МУРЗИЛКА?
НЕ?
ИЛИ " спидинфо"? :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3845606#p3845606"]То что нет квадратных камер это я наверное и загнул, но я исхожу из контекста, а не вообще в принципе.[/uquote]Дело то не в матрицах.
Выше я вам показал как снимает квадратом стандартная функция в Айфоне и даже привёл сделанный снимок с одинаковыми сторонами.

Как на прямоугольную матрицу можно снимать квадрат, так и на квадратную матрицу можно снимать прямоугольником - это зависит лишь от ПО, которое просканирует нужные строки и столбцы.
Вы же утверждали, что из за квадратного кадра скрывается информация. :facepalm: Но так и не смогли показать как можно скрыть информацию таким образом. :dont_know:

КАР. Каждый может "загнуть", а учитывая тематику, ничего, кроме "загибов", тут быть и не может - но, поскольку, невежество стало распространяться, нужно давать отрезвляющие научные\технические комментарии, что бы молодые умы не соблазнялись "плоскоземельностью". Поэтому, предлагаю остановиться на тех высказываниях, где вы Upgrader считаете, что не загнули...
Есть место, где вы не загнули? - выберете какое-то одно и выскажете, обсудим.

:tea:
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3845606#p3845606"][uquote="arkhnchul",url="/forum/viewtopic.php?p=3845280#p3845280"]Raptor Photonics Eagle - 2048 x 2048[/uquote]Чего? 4 мегапикселя? :facepalm:[/uquote]да, четыре. Мсье не знает никаких больше параметров камеры/матрицы, кроме количества пикселей?)
Изображение
и пример изображения с нее от производителя - небольшая подсказка для специалистов фотографии широкого профиля, нафига она такая нужна
Изображение
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3845606#p3845606"]1 мегапиксель ахаха :)))
Дальше смотреть смысла не вижу, с таким то подходом, лишь бы чего найти, как в жопе затычку.[/uquote]а мог бы проявить хоть капельку терпения и увидеть вот это
[uquote="arkhnchul",url="/forum/viewtopic.php?p=3845280#p3845280"]LaVision Imager MX 25M - 5120 x 5120
Allied Vision Prosilica GT 4096 - 4096x4096
Allied Vision Bonito PRO X-2620 - 5120x5120
Lucid Video ATL196S-CT - 4416x4428, ок, это можем не считать, стороны все-таки формально отличаются на целых 12 пикселей
XIMEA GSENSE6060 - 6144x6144[/uquote]

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3845606#p3845606"]То что нет квадратных камер это я наверное и загнул, но я исхожу из контекста, а не вообще в принципе.[/uquote]а ты не загибай :dont_know: А то, значит, как ляпнуть категоричную чушь - так это пожалуйста. Как упорствовать в ее отстаивании - тоже. А как ткнули в объективные факты, ей противоречащие - так сразу надо съезжать на "а меня там контекст был".
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3845645#p3845645"]Выше я вам показал как снимает квадратом стандартная функция в Айфоне и даже привёл сделанный снимок с одинаковыми сторонами[/uquote]Не снимают айфонами космонавты :)))
Где вы такие функции видели в проф техинке?
Я же объяснял что эти функции для интернет-дрочеров или журналистов.
arkhnchul писал(а):А как ткнули в объективные факты, ей противоречащие
Какие нахер факты? Камеры которые никакого отношения к выше обсуждаемому снимку не имеющие, которыми никто по сути не пользуется, это факты? Это пиздабольство в чистом виде! А не факты.

Добавлено after 1 minute 32 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3845634#p3845634"]конкретно- в каком издании?[/uquote]А кто сказал, что в издании? Видов и форм СМИ много, если чё :write: Всему учить надо бестолочей :)))
Естественно это тайна.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3845740#p3845740"]Где вы такие функции видели в проф технике?[/uquote]Чем более профессиональная техника, тем больше в ней заложено расширяющих функций!
Исключение - аппаратура заточенная под узкие задачи - когда для экономии обрезается всё, кроме основной цели.
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3845740#p3845740"]Какие нахер факты? Камеры которые никакого отношения к выше обсуждаемому снимку не имеющие, которыми никто по сути не пользуется, это факты?[/uquote]Ага, давай, продолжай отмазываться.

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3844489#p3844489"]Квадратных снимков (4096x4096) не бывает, квадратных камер не существует.[/uquote]
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3844928#p3844928"]Квадрат нужен инстаграммным дурочкам и прочим интернет лохушкам. Это не имеет никакого отношения к серьезной технике, и тем более научных снимках.[/uquote]
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3844928#p3844928"]Матрица прямоугольная ВСЕГДА.[/uquote]
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3845077#p3845077"]Никто не занимается такой дичью, любой фотограф знает что квадратные фото это дичь, это УЖАС![/uquote]
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3845237#p3845237"]Никто в мире не делает квадратных снимков[/uquote]
вот это кто писал?
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

:))) Почему на плоскоземельщиков действует 5G, а на нормальных людей нет.

Изображение
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3845750#p3845750"]Чем более профессиональная техника, тем больше в ней заложено расширяющих функций![/uquote]Бредятина чистой воды.
Проф техника заточена под конкретную задачу.
Даже банальный фото объектив, если уж на то пошло... у профи их ГОРА, и каждый под свою задачу.
arkhnchul писал(а):вот это кто писал?
Я. Чего не нравится? Если про последнюю цитату, то я уже отписывался за нее. Остальное без комментариев.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Выбор квадратного фото может быть не только режимами фотоаппарата, но и редактором, в котором, к примеру, установлено вырезать из общего фото интересующее поле размерами 4096х4096 или любое другое. В редакторе можно задать любое поле для вырезания из кадра.
К примеру, заснял кто-то сад с птицами - в прямоугольный кадр попали и стойматериалы в саду, и мусорники, и мешки с удобрениями - но в редакторе задаётся квадрат и наводится на дерево с птичкой - клик - и вырезка готова, на новом квадратном кадре уже только нужная информация, без мусорников и стройматериалов. Быстро и удобно.
Кому-то может быть удобно хранить файлы в своём разрешении, почему бы и не квадратном, зависит от привычек и задач.

В аналогии с вышесказанным, некий Upgrader заявляет, что на кадре с птичкой скрыта информация о стройматериалах - можно так сказать - сказать то можно, но смысла это не имеет, потому что лишнее из кадра обрезано намеренно и целесообразно.

Существуют фото с круглой Землёй полностью вошедшей в кадр - там тоже можно придраться к чёрному окружающему фону Космоса, мол его границы сокрыты... недостаточно яркости, а то бы стало видно... :)
Тому, кто хочет утверждать несуразное, никто мешать не станет - но никто и не назовёт его несуразность разумной.

Upgrader "Проф техника заточена под конкретную задачу."

Существуют разные понятия профессионализма - для кого-то это набор отвёрток из 100 штук, а для кого-то одна отвёртка с двумя сменными шлицами.
Всё зависит от задач "профессионала" - коим себя может назвать каждый, но далеко не все окружающие это подтвердят.

Орнитологу может быть пара объективов и пригодится, а для энтомолога достаточно одного объектива макро, а космонавту обязательно нужен объектив 500 или даже 800. И заметьте, орнитолог, энтомолог и космонавт - все они могут быть, при этом, профессионалами своего дела.
А вирусолог все эти объективы отбросит, поскольку он вообще погружён в микроскоп или смотрит в него через экран монитора - в квадратную картинку или прямоугольную, что зависит от техники и программы.

==
Вы Upgrader можете из предоставленного мною фото сделанного космонавтом с МКС, в разрешении 4096х4096 - вырезать участок размерами HD 1080х1920, а потом из этого ещё и квадрат размерами 900х900 - и если придерётесь, что там обрезана информация, и что кадр квадратный, то посмотреть оказавшиеся за кадром 1080х1920, а если этого недостаточно и опять у вас что-то осталось за кадром, то взглянуть на полный снимок 4096х4096 - который, кстати, тоже может оказаться всего лишь вырезанным полем из ещё бОльшего формата.
А уж если глазами поводить, то и пикселей не напасёшься. :)

И вы Upgrader не прокомментировали со своей точки зрения, кадр в том же формате 4096х4096 с космонавтом внутри МКС:
Здесь отражён правильный круглый люк на фоне геометрически правильных приборов, очевидно заснятых с помощью того же фотоаппарата.
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3844494#p3844494"]довольно круглая голова на фоне геометрических приборов :)

Изображение[/uquote]
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»