А какой у вас компьютер?
- Реклама
Сравни в тестах.
Я атлон 5200+ унизил, 1000ггц 0,65в работает без вентилятора 40-45° в бп тоже нет.
Я атлон 5200+ унизил, 1000ггц 0,65в работает без вентилятора 40-45° в бп тоже нет.
Duron Morgan 1200/266
Как понять "не круто", если он работает и не виснет?
Поставим вопрос по-другому: зависит ли производительность процессора напрямую от питания ядра, если частоты не трогались?
Как понять "не круто", если он работает и не виснет?
Поставим вопрос по-другому: зависит ли производительность процессора напрямую от питания ядра, если частоты не трогались?
Имел ввиду необходимо ли настолько занижать питание ? Пол вольта-вольт разве не хватит ? В емких задачах может зависеть от питания напрямую.Андрей Бедов писал(а):Как понять "не круто", если он работает и не виснет?
Но частота-то не изменяется.
А насколько я знаю, у старых одноядерных процессоров производительность зависит напрямую от частот.
P.S.: Никаких режимов энергосбережения ни у проца, ни у матери не предусмотрено и нету.
1,75-1,55=0,2В
А насколько я знаю, у старых одноядерных процессоров производительность зависит напрямую от частот.
P.S.: Никаких режимов энергосбережения ни у проца, ни у матери не предусмотрено и нету.
необходимо ли настолько занижать питание? Пол вольта-вольт разве не хватит?
1,75-1,55=0,2В
- Реклама
загрзи каак то видео тест и увидишь разницу.Андрей Бедов писал(а):Вот вопрос такой дурацкий может: у процессора унизил питание с 1,75В до 1,55В (чтоб меньше грелся).
Возможно ли такое, что он при этом будет как-бы медленнее вычислять?
Или при нехватке питания он бы тупо завис?
Частоту не трогал.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Народ, а че за фигня может быть, короче, когда в Спринте выделяю фрагмент платы со множеством элементов, и тащу мышью, оно дико тормозит, как на каком-нибудь 4-м пентиуме, слайдшоу пипец. А бук у меня нормальный, Core I5 с 4Гб оперативы и 2Гб видео (GF GT330M). Дрова на видео вроде стоят, игрушки играются
Единственно что, по оценке производительности винды у оперативки и винта наихудшая оценка, 5.9, у видюхи 6,5. Но это же все равно немало 
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
Вроде нет, никаких посторонних явлений.
Да, недавние, качал с офсайта. Только что еще раз скачал и установил-без толку.
А может, так и должно быть, ведь элементы и проводники в Спринте имеют довольно высокое разрешение?.. Народ, у кого как дело обстоит с перемещением по полю сложных кусков плат с десятками элементов (дорожки, детальки, номиналы..)?
...ЗЫ: При открытии шестой версией ВНЕЗАПНО ничего не тормозит
А так, речь о пятой. Переставил пару сборок-результат неизменен.
А может, так и должно быть, ведь элементы и проводники в Спринте имеют довольно высокое разрешение?.. Народ, у кого как дело обстоит с перемещением по полю сложных кусков плат с десятками элементов (дорожки, детальки, номиналы..)?
...ЗЫ: При открытии шестой версией ВНЕЗАПНО ничего не тормозит
а ч ем шестая плоха, что тебе на пятой надо?
спринт простая прога и там никакого разрешения нет у деталей, это векторная графика
спринт простая прога и там никакого разрешения нет у деталей, это векторная графика
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Да по мне шестая фейсом не вышла. И пересохранять все в лай6 неохота. Не думаю, что дело в вирусах, скорее, какой-то жук сидит в пятой версии.
Вири точно не при чем. От этого при перетаскивании никаких зависимостей.
Скорее, более свежая версия имеет поддержку современных процессоров с их новыми наборами команд, а старая рассчитана на Интел-386...AcousticManiac писал(а):...скорее, какой-то жук сидит в пятой версии.
У меня после замены RAR с третьей на четвёртую версии быстродействие тоже заметно подросло...
Не знаю как там рар и быстродействие но старые версии например не открывают архивы созданные новыми версиями, просто показывают битый архив 
..у меня пятая нормально шевелилась на 4-ом пне с 478-ым сокетом, а на 6-ю переходить придется так или иначе, хотя бы потому, что в 5-ой нет импорта герберов и глюк с апертурами при его экспорте...хотя лично я держу спринт только для просмотра чужих файлов, уж больно беспонтовая прога..AcousticManiac писал(а):..скорее, какой-то жук сидит в пятой версии...
..запросто могут быть - надо смотреть запущенные процессы, загрузку оперативы, ЦПУ, и обмен с HDD...качните бесплатную версию малварбайта https://www.malwarebytes.org/downloads/ и прогоните систему, хуже не будет..Кот-Кот писал(а):Вири точно не при чем. От этого при перетаскивании никаких зависимостей.
..как я уже говорил, у меня все окейно - рабочая машина - хрюша-32-сп3 , интел-1,86мГц, видюха джей-ти 620, правда, слегка подразогнанная, чтобы лучше переваривать 3д графику..на домашнем (i5) и семерке-64 все просто летает..AcousticManiac писал(а):Народ, у кого как дело обстоит с перемещением по полю сложных кусков плат с десятками элементов (дорожки, детальки, номиналы..)?
..спецом даю ссылку на архив с 5-ым портабельным спринтом http://my-files.ru/16ffcg, нормально пашущим у меня, в архве помимо собсно спринта есть обычный вьювер.