Это каквыпрямит фазы относительно нуля и включить их последовательно?
Сварочный инвертор
- SVS4516
- Вымогатель припоя
Re: Сварочный инвертор
- Dronn
- Нашел транзистор. Понюхал.
Взять три фазы и ноль,получитса 3*220в сдвинутые на 120 градусов,подклчить к каждой диодный мост и конденсатор,получитса 3*310в постоянки,соединить последовательно и получить 930в постоянки.
Если на пальцах не понятно,то нарисуйте на бумаге и разбирайтесь.
Если проснувшись видете осцилограф на столе-значит просто много работали до сна,если проснувшись на столе видете осцилоимператор-значит надо срочно бросать пить!
Вот такой вопрос к форуму ,использовал ли кто такое включения выпрямителей в 3 фазную цепь.получить 310 вольт на лите.предполагаю и емкость кандюка можно в три раза меньше емкость,да и диодные мосты облегченно работают,так чередование фаз идет с углом 120 градусов. Хотелось бы получить компетентно ответ на данный вопрос,если нельзя так использовать,то почему?Пульсаций практически на литах не будет,что благотворно для инвертора.
это чисто мое предположение,в инете про такое включение не находил.
это чисто мое предположение,в инете про такое включение не находил.
- Вложения
-
- выпрямитель.gif
- (10.9 КБ) 760 скачиваний
- Dronn
В тои схеме что вы предложили между мостами надо ставить токовыравнивающие резисторы иначе из за перекоса фаз буду постоянно гореть мосты.Примените трёхфазный выпрямитель из 6 диодов,пульсации буду минимальны,но напряжение будет не 310в,а 380*1,41,что потребует применить более высоковольтные ключи и увеличить витки в первичке транса.
Я задал похожий вопрос(но мне надо получить ток до 300а на выходе),поэтому тоже жду ответа.
Я задал похожий вопрос(но мне надо получить ток до 300а на выходе),поэтому тоже жду ответа.
Если проснувшись видете осцилограф на столе-значит просто много работали до сна,если проснувшись на столе видете осцилоимператор-значит надо срочно бросать пить!
Dronn писал(а):потребует применить более высоковольтные ключи и увеличить витки в первичке транса.
]
я в курсе про выпрямитель Ларионова. просто хотелось универсальность сварника ,чтобы работал как от 220 так и 380,без изменения в конструктиве в аппарате(моточные данные транса)
Но не вижу что при моей предложной схеме выпрямителя нужно уравнивание.
насчет вопроса про 300 ампер,то параллельное работа двух менее мощных инверторов решит вашу проблему,где-то на форуме ЭЛЕКТРИКА это перетиралось
Dronn писал(а):Взять три фазы и ноль,получитса 3*220в сдвинутые на 120 градусов,соединить последовательно и получить 930в постоянки.
А не получится! Ключевая фраза: "сдвинутые на 120градусов". 930 никак. На работе использую 310В. до 1000А. ,правда , питание 3*110В.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
- Dronn
С одной фазы более 200а вытянуть практически не возможно,а вот если два инвертора на разных фазах,то это неплохой вариант...Учту....
Про выравнивание токов нарисуйте три синусоиды со сдвигом 120градусов,из рисунка видно что в один момент каждый мост будет выдавать разное напряжение,следовательно ток будет как бы перетекать с одного моста на другой,что вызовет перегрев,а токовыравнивающими резисторами можно добитса уменьшения перетекающего тока до таких значения чтобы свести к минимуму перегрев.Я так понимаю этот эфект.Хотелось бы услышать об этом мнение более опытных форумчан .
Про выравнивание токов нарисуйте три синусоиды со сдвигом 120градусов,из рисунка видно что в один момент каждый мост будет выдавать разное напряжение,следовательно ток будет как бы перетекать с одного моста на другой,что вызовет перегрев,а токовыравнивающими резисторами можно добитса уменьшения перетекающего тока до таких значения чтобы свести к минимуму перегрев.Я так понимаю этот эфект.Хотелось бы услышать об этом мнение более опытных форумчан .
Vasilii писал(а):Dronn писал(а):
А не получится! Ключевая фраза: "сдвинутые на 120градусов". 930 никак.
930 мне не надо-надо 310 вольт
Ну тогда три моста объединить по постоянке (так и хочется написать без ничего, т.к. мосты будут закрываться, но не уверен.) Сейчас иду на работу так объединять две обмотки звезда-треугольник общей мощностью 400кВт. Пишут что гут. Останусь живой опишу
.
Не мешайте мешать!
- Dronn
Vasilii,Вот поэтому я и спросил.Мне надо точно знать что получитса и как качественно. Ведь будет пахать как я понял не в домашнем хоз-ве,то там будут рядом три фазы и ноль,да и тз стоит не слабее пл 305(это такой гроб на колёсах с крутилкой сверху которы весом не меньше меня)по вых току с пологопадающей вах.В голове родились три варианта входного выпрямителя,вот и спрошаю какой из них лучше использовать?
- Starichok51
- Модератор
Dronn писал(а):Взять три фазы и ноль,получитса 3*220в сдвинутые на 120 градусов,подклчить к каждой диодный мост и конденсатор,получитса 3*310в постоянки,соединить последовательно и получить 930в постоянки.
шутить изволим?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Dronn
Starichok51,Вы здесь по делу или флудить изволите?
Подскажите если можите,а если нет...
ПыСы:интересно как модераторов за нарушение правил наказывают?
Подскажите если можите,а если нет...
ПыСы:интересно как модераторов за нарушение правил наказывают?
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
Ну... собственно, это не флуд, а так - интереса для спрошено
Мне вот тоже интересно, как при таком способе получится 930В? 
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
-
GenadijG
- Потрогал лапой паяльник
Будет КЗ через диоды.соединить последовательно и получить 930в постоянки
- Dronn
Т.е. вариант с последовательным включением мостов подойдёт только для фейверка?Что будет при паралельном включении?Или только с ларионом в три фазы лезть можно? Накидал все три фарианта в протезе и он не ругаетса.Я так и не понял в железе как лучше делать?
Ну не занимался я раньше выпрямлением трёхфаного напряжения,поэтому такие вопросы.
Ну не занимался я раньше выпрямлением трёхфаного напряжения,поэтому такие вопросы.
- Dronn
Провёл небольшой эксперимент:
Взял два полумоста,смотал вторички для получения 17в,замкнул выход,накрутил на 50А каждый,соединил вторички последовательно исключив выпрямитель и дросель из одного инвертора.На хх почему то 32В(а не 34),но это не столь важно.Замыкаю выход,ток 84а (опять непонял),пробую варить уони 2мм,дуга зажигаетса хуже(напряжение мало)но варит 'мягче',шов и метал выглядят не перекалеными,легко проковываютса молотком 200гр.Завтра подключу третий полумост(чтобы потом по одному на каждую фазу),перемотаю вых дроссель,поставлю выпрямитель помощнее и буду сношать мозги с общей защитой и регулировкой.
Взял два полумоста,смотал вторички для получения 17в,замкнул выход,накрутил на 50А каждый,соединил вторички последовательно исключив выпрямитель и дросель из одного инвертора.На хх почему то 32В(а не 34),но это не столь важно.Замыкаю выход,ток 84а (опять непонял),пробую варить уони 2мм,дуга зажигаетса хуже(напряжение мало)но варит 'мягче',шов и метал выглядят не перекалеными,легко проковываютса молотком 200гр.Завтра подключу третий полумост(чтобы потом по одному на каждую фазу),перемотаю вых дроссель,поставлю выпрямитель помощнее и буду сношать мозги с общей защитой и регулировкой.
-
GenadijG
- Потрогал лапой паяльник
При параллельном включении (как я понимаю, речь идет о схеме с тремя мостами, предложенной котом под ником Jorg63) верхние диоды всех трех мостов образуют трехфазный выпрямитель Ларионова, нижние диоды мостов будут заперты. На выходе будет более 500 Вольт DC. Делать трехфазный выпрямитель на трех диодах по схеме Миткевича не советую (по сути - это три однофазных выпрямителя, подключенных в параллель на одну нагрузку). Так что, пожалуй, остается один вариант - мост Ларионова.Что будет при паралельном включении?Или только с ларионом в три фазы лезть можно?
- SVS4516
- Вымогатель припоя
Что-то я совсем запуталсяВзять три фазы и ноль,получитса 3*220в сдвинутые на 120 градусов,подклчить к каждой диодный мост и конденсатор,получитса 3*310в постоянки,соединить последовательно и получить 930в постоянки.
Не могли бы Вы нарисовать схемку и пояснить, как она работает?- Starichok51
- Модератор
SVS4516, никак она работать не будет. поэтому я и сказал, что дяденька изволил пошутить.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Dronn писал(а):.Мне надо точно знать что получитса и как качественно. не слабее пл 305
По идее обратное напряжение , приложенное к диодному мосту, должно запереть соответствующие диоды , но проверять на практике при таких мощностях я не готов
А что такое ПЛ-305? Сварочный аппарат?
Не мешайте мешать!