А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

Когда слышу про "тормозит компьютер", вспоминаю свой первый 386 и то, как работал интерфейс "девяносто пятой" на этом монстре... :roll:
(кстати, ХРюшка на нынешнем компьютере работает лишь в пару раз быстрее, если систему защищает "Антивирус Касперского"! :))) )
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

As писал(а):..если систему защищает "Антивирус Касперского"!
..это вам только так кажется, что защищает - самый тяжелый и беспонтовый антивирь.. :)
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

А что делать, если на всех машинах в корпоративной сети стоит именно он?! :dont_know:
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..молиться.. :))) ..и время от времени самому сканировать систему на предмет зверья..
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Нет желания практиковаться во взломе - а право на установку программ узурпировано админом... :(
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

As писал(а):Нет желания практиковаться во взломе..
..взломе чего и с какой целью..?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Права пользователя порезаны конкретно - ни флешку прочесть, ни программу с CD запустить... :dont_know: Что только, пользоваться "ЛайвСиДи" - а кому охота? Пусть админ за последствия и отвечает... :roll: :))
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..а ось какая..?
As
Модератор

Сообщение As »

Разумеется, ХРюшка... :dont_know:
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..пароль админский сбрасывается за 6 сек, после чего входим в систему, прописывем свой и наслаждаемся.. :)))
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Не надо наезжать на касперского... хороший антивирус. Не раз выручал в лечении зараженных программ, когда другие только тупо удаляли.
По поводу скорости работы. DrWeb с некоторого времени стал тормозить систему сильнее Касперского, сейчас вроде тоже самое. Есть с чем сравнить.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

ssc писал(а):..запросто могут быть - надо смотреть запущенные процессы, загрузку оперативы, ЦПУ, и обмен с HDD...качните бесплатную версию малварбайта https://www.malwarebytes.org/downloads/ и прогоните систему, хуже не будет..
Не разу про такую прогу не слышал и сдедовательно она мне не нужна. Тем более есть более именитые и простые а эта судя по сайту для домохозяек. Систему и сам неплохо знаю и посмотреть список процессов на предмет подозрительных могу нажав 3 кнопки.

ПС. Каспер параноидальный комбайн, расстался с ним еще во времена его выхода :)
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Кот-Кот писал(а):Не разу про такую прогу не слышал и сдедовательно она мне не нужна. Тем более есть более именитые и простые а эта судя по сайту для домохозяек.
..а она и не дает возможности посмотреть системные ресурсы...это очень неплохой бесплатный сканер, помимо всего прочего, чистит реестр от заразы и находит то, что пропускает каспер, нод и доктор веб, которые с моей колокольни антивирусами могут считаться весьма условно. Премимум версия, с как бэ защитой в реальном времени у малварбайта ниочем. По эффективности очистки (файловая система, реестр) сканер вполне сопоставим с PC Tools.
Кот-Кот писал(а):Систему и сам неплохо знаю и посмотреть список процессов на предмет подозрительных могу нажав 3 кнопки.
..тут надо не только посмотреть процессы, а сопоставить и проанализировать все составляющие...просто просмотр процессов может и ничего не дать.
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Вообщем мне хватает расширенного менеджера процессов где можно смотреть не только сам процесс но и подпроцессы. Мониторинг критических мест в реальном времени имеется. В качестве сканера AVZ а остальное от лукавого :))) Без сканеров вообще год комп работал и ничего не было.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Кот-Кот писал(а):Вообщем мне хватает расширенного менеджера процессов где можно смотреть не только сам процесс но и подпроцессы
...и..?..фича в том, что в фоновом режиме зверье может вести себя тихо и никак себя не проявлять, при старте любого аплета от имени юзера начинает насиловать оперативу, из-за чего учащается обращение к файлу подкачки и усиленный обмен данными с хардом..такую ситуацию однозначно сложно сразу оценить...
Кот-Кот писал(а):В качестве сканера AVZ...
..вапще фигня...у клиента пропустил течку через порт (маяк маскировался как hasp аплет), шнягу в реестре пользователя не ищет совсем (как пример смена поисковика по умолчанию/стартовой страницы браузера или циклический редирект) годен только для запуска скриптов...
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Ну так этот расширенный менеджер кричит при запуске постороннего процесса. Индикаторы нагрузки оперативы, проца и памяти всегда на виду. А AVZ запускаю раз в полгода просто так, знаю и так что у меня всё чисто, да и портовый сканер это вообще не тема AVZ.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Что может быть такое: ровно раз в секунду светодиод жёсткого на компе издаёт короткий моржок. :shock:
Даже когда комп в ждущем (не в спящем) режиме (когда монитор гаснет).
С чего бы это? :dont_know:
...да и портовый сканер - это вообще не тема AVZ.
AVZ умеет работать с открытыми портами.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Пн ноя 30, 2015 17:31:04, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Обращение к диску чего-то
As
Модератор

Сообщение As »

SMART в BIOS не включен, случайно?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Кот-Кот писал(а):Индикаторы нагрузки оперативы, проца и памяти всегда на виду.
...тогда зачем запускать это, если знаешь ...??...чтобы не скучно было...?
Кот-Кот писал(а):..знаю и так что у меня всё чисто..
Кот-Кот писал(а):Ну так этот расширенный менеджер кричит при запуске постороннего процесса
..только в том случае, если процесс не принадлежит запущенному приложению (например, браузер при создании нового окна дублирует процесс, по анологии - процесс с таким же именем может быть запущен зверьем от имени стартовавшего приложения, с слабым утешением, что в 80- 90% случаев такие старты убиваются антивирем); и только по новым процессам, запущенным в текущей сессии...а как быть, если он запущен при старте системы из модифицированной ветки реестра и уже висит в трее..?? :)
Кот-Кот писал(а):знаю и так что у меня всё чисто, да и портовый сканер это вообще не тема AVZ.
...да сам AVZ вообще не тема - базы сигнатур убогие, хотя какие-то обновления и есть, похоже, Зайцев забил на это...

..вот конкретный пример у клиента - в ДЗ болталось два процесса hasp exe с разными параметрами, один честный (ну, боле-менее).. :) , принадлежал автокаду, слушал порт и менялся пакетами с сервером алладина, второй - слал пакеты на прокси..что это за хрень - кейлогер или еще что, не понятно, но каспер, веб и нод и AVZ его пропустили. Ресурсов не хавал, жил себе тихонько...после скана PC.Tools (дубль малварбайтом) по сигнатуре был найден dll этого процесса и модифицированная ветка реестра в автозапуске...
Последний раз редактировалось ssc Пн ноя 30, 2015 17:37:26, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»