Приобрести генератор импульсного тока

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
mzw
Потрогал лапой паяльник

Re: Приобрести генератор импульсного тока

Сообщение mzw »

Еще вопрос: от генератора идут два провода: + и -? Как лучше их прикладывать к растению (побегу или листу): понятное дело если проводить через растение то нужно минус втыкать в землю а плюс на верхушку, хотя ток пойдет вниз и растение загнется. Лучше тогда наоборот ток должен идти вверх то есть минус на верхушке стебля а плюс в земле. Правильно-ли это с точки зрения радиоэлектроники?
С точки зрения радиоэлектроники - по барабану.
А с точки зрения биологии???????
Реклама
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

А советский осциллограф дорогой и продается сейчас? И насколько он гриомоздкий можно ли его переносить и брать на улицу?
С пол системника и по весу чуть полегче. Цена от нескольких сотен если повезёт до нескольких тысяч у барыг.
Лучше купить современный цифровой . Нормальный стоит 400 американских , маленький, лёгкий , много что может по сравнению с советским старьём
Как альтернатива поделка украинского мастера oscill usb , ценой 100уе, но нужен комп.
Реакция будет более адекватна именно на помехи в низких частотах, а их уследить на обычном осциле проблемно, нужен запоминающий или чтото с большим послесвечением типо радаров где послесвечение минуты.

Предположу что для стабилизации тока можно сгородить схему на полевике, но будет ли она так просто работать при таких малых токах непонятно.
Больший вопрос где вы собираетесь искать жидкие не токсичные электроды. Растение будет реагировать на любое касание и если прижать железкой точность опять уплывёт, а к капле может и привыкнет.
В пьезо стерео головке проигрывателя всё было измазано жёлтой липкой штукой, непонятно что и где брать , но ток проходил как по металлу
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

mzw писал(а):
Еще вопрос: от генератора идут два провода: + и -? Как лучше их прикладывать к растению (побегу или листу): понятное дело если проводить через растение то нужно минус втыкать в землю а плюс на верхушку, хотя ток пойдет вниз и растение загнется. Лучше тогда наоборот ток должен идти вверх то есть минус на верхушке стебля а плюс в земле. Правильно-ли это с точки зрения радиоэлектроники?
Если ПЛЮС на листья, а МИНУС в землю- то ТОК УСЛОВНО пойдёт вниз- именно УСЛОВНО, просто так принято, что ток течёт от плюса к минусу.. В реальности- всё наоборот- электрический ток это ДВИЖЕНИЕ ЭЛЕКТРОНОВ, они имеют ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ заряд, и двигаются от МИНУСА к ПЛЮСУ!!!!!
kotoffey
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение kotoffey »

Если ПЛЮС на листья, а МИНУС в землю- то ТОК УСЛОВНО пойдёт вниз- именно УСЛОВНО, просто так принято, что ток течёт от плюса к минусу.. В реальности- всё наоборот- электрический ток это ДВИЖЕНИЕ ЭЛЕКТРОНОВ, они имеют ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ заряд, и двигаются от МИНУСА к ПЛЮСУ!!!!![/quote]

а я думал что это только в классической теории от минуса к плюсу) просто на практике все цепи рисуют, наоборот, что ток идет от плюса к минусу, просто так все работает именно от плюса а не от минуса. А что такое ток? Ток по определению - движение заряженных частиц. что такое заряженные частицы? Все что заряжено- электроны, позитроны, ионы, катионы и т.д.
То есть электроны, конечно же, движутся тоже, но основной заряд не электронный получается, а позитронный. Раз от плюса к минусу - значит не фига не электроны, а позитроны) Поправьте меня, если что, т.к. я повторюсь, что я биолог, а не физик)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Электрический ток- это движение СВОБОДНЫХ заряженных частиц- а свободными (в металлах) у нас могут быть только ЭЛЕКТРОНЫ.. В жидкости (электролите.. только считайте, что электролитом считается любая жидкость, проводящая электричество)- да, там есть движение положительно заряженных АТОМОВ и МОЛЕКУЛ от плюса к минусу, и ОТРИЦАТЕЛЬНО заряженных молекул и атомов- от минуса к плюсу..

Цитата: Один очень уважаемый мной физик с физмата сказал что мне нужен генератор порядка (он рассчитал по формуле мощности) 16 мВт (он просто разделил какое-то число порядка микроампера на 600 Ом).
Если он ДЕЛИЛ на 600 Ом, то 16 мВт- это амплитуда около 3 Вольт.. (для синусоидального сигнала)
с частотой - понятно- от 0,1 Гц, до 20 кГц..
Не совсем понятно, какую Вы хотите иметь ФОРМУ импульса, (синус, прямоугольный, треугольный, какой- то "особой" формы, и длительность самого импульса)
В принципе Вам нужен функциональный генератор, у которого должны выставляться нужные Вам параметры...
Вот, http://radiokot.ru/lab/otk/kotodromyxlo/08/ например... Наверное, если поискать, то можно найти и такой, на котором можно действительно "нарисовать" нужную форму импульса...

Не по теме- летят как - то Шерлок Холмс и доктор Ватсон на воздушном шаре, и захотелось им узнать, где они находятся- видят- пастух со стадом ... подлетели, и спрашивают- Милейший, мы ГДЕ?-
- ВЫ? Летите на воздушном шаре!
- Ш.Х.- Странно, программист ПАСЁТ КОРОВ?
- д. В.- Холмс, а почему Вы так решили?
- Ш. Х. - Во- первых- он задумался... Во вторых- он дал абсолютно верный ответ.. В третьих- он дал АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНЫЙ ОТВЕТ!!!

зы- (моё мнение) Ваш уважаемый физик тоже дал Вам, в некотором смысле БЕСПОЛЕЗНЫЙ ответ- мощность источника- это произведение напряжения источника и максимального тока источника... в Вашем случае - либо источник сигнала, напряжением ХХ вольт и мощностью 16 мВт, либо источник, мощностью 16 мВт на нагрузке ХХ Ом.. - где- то пробегало- что 600 Ом....
Реклама
mzw
Потрогал лапой паяльник

Сообщение mzw »

хотя ток пойдет вниз и растение загнется
Я задал такой вопрос потому, что не понял, с чего Вы взяли, что если ток пойдет вниз, то растение загнется?
А вверх - что? будет лучше расти?
Я не биолог, но такое предположение меня несколько удивляет.
Последний раз редактировалось mzw Пт фев 07, 2014 18:47:39, всего редактировалось 4 раза.
Реклама
mzw
Потрогал лапой паяльник

Сообщение mzw »

В принципе Вам нужен функциональный генератор, у которого должны выставляться нужные Вам параметры...
Поэтому я и посоветовал HANTEK - относительно дешево и можно задать любую форму сигнала.
kotoffey
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение kotoffey »

mzw писал(а):
хотя ток пойдет вниз и растение загнется
Я задал такой вопрос потому, что не понял, с чего Вы взяли, что если ток пойдет вниз, то растение загнется?
А вверх - что? будет лучше расти?
Я не биолог, но такое предположение меня несколько удивляет.
нет, просто микроэлементы будут вымываться
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

kotoffey писал(а): нет, просто микроэлементы будут вымываться
В зависимости от "заряженности" эти Ваши микроэлементы будут двигаться и вверх, и вниз...
kotoffey
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение kotoffey »

Ребята, вообщем расклад такой: сопротивление растения - от 100 кОм до 2 МОм, разность потенциалов у растений в природе обычно варьирует 220-300 мВ.
Частоты импульсов, генерируемые растением 1 кГц-0,5Гц.
Токи обычно МИКРОамперные.

Посмотрел генератор на сайте http://www.hantek.ru/products/hantek1025G.html - какой-то бред, там где выходное напряжение написано 50 мА (вместо Вольт), ну ладно, допустим мне этот ток не подходит, нужно ставить резистор на него? Какого номинала?
kotoffey
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение kotoffey »

вот этот посимпатичнее http://www.hantek.ru/products/dds3x25.html

никак не пойму только, где написано какой у них ток?
mzw
Потрогал лапой паяльник

Сообщение mzw »

выходное напряжение написано 50 мА
Это ошибка перевода - в англоязычном описании http://www.hantek.ru/products/dds3x25/manual.pdf написано Output current - выходной ток.
Я думаю, это максимальный выходной ток.
А при работе ток определяется по закону Ома - ("выходное напряжение" минус "разность потенциалов у растений в природе") деленное на ("токоограничивающее сопротивление" плюс "сопротивление растения").
С формой сигнала Вы определились?
И с ориентировочной силой тока? МИКРОамперные - это могут быть и 0,01 мкА и 100 мкА - разница в 10 000 раз.
kotoffey
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение kotoffey »

форма импульса синусоидальная вроде бы
реальные токи в растениях от 0.1 до 200 мкА.
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Мне кажется всё идёт к тому что кто то эту штуку сделает и продаст автору
kotoffey
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение kotoffey »

в каком смысле?
kotoffey
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение kotoffey »

Подскажите, пожалуйста, как мне из этого генератора мануал, которого Вы мне любезно прислали, сделать микроамперный?
Ответить

Вернуться в «Ищу...»