Kotische писал(а):Там как таковой команды нету, просто у ds1820 в одном из регистров лежат как бы недостающие биты, которые надо добавить к основному отсчёту.
У ds1821 сложнее, там разрешение зависит от температуры... и нужна плавающая точка для вычислений...
при T=100*С dT=0.005*C
при T=50*С dT=0.006*C
при T=20*С dT=0.008*C
но это примерно, если надо, могу дась ссылку на моё "исследование"...![]()
1. Принцип повышения разрешающей способности у DS1820 и DS1821 одинаковый, никаких "как бы дополнительных битов" ниоткуда в DS1820 не извлекается, и там и там вычисляется по формуле с использованием внутренних регистров датчика
2. Ссылку на "исследование" - ждем с нетерпением
3. Не думаю, что подобные расчеты позволят говорить о тысячных долях градуса. очень маловероятно, что реальная разрешающая способность будет выше 0,1. То, что при вычислении по формулам вы получите хоть стотысячные доли вовсе не означает, что эти доли как-то кореллируются с реальной температурой.
4. Как вы собираетесь "калибровать" датчик? Если принять, что дискретность получается даже 0,01 градуса (по-вашему выходит, что даже лучше) - вы имеете доступ к образцовым термометрам с погрешностью как минимум 0,005 градуса?! что-то не вертися...
5. Перечисленные датчики внесены в госреестр средств измерений, я об этом уже не раз говорил
6. Поясните, зачем нужна такая "точность" измерения температуры - сотые и тысячные доли градуса?!