igru25 писал(а):
peg писал(а):Это точка нулевого потенциала, и она должна быть разведена по правилам общего провода.
Таких правил не знаю пока. Буду гуглить.
Правила просты. Общий провод должен быть самым толстым и самым широким.

Обычно под него оставляют всю свободную фольгу на плате.
igru25 писал(а):
Т.е. GND и VCC - зашунтировать каждый из них двумя параллельными конденсаторами на виртуальную землю как можно ближе ко входам питания ОУ?
Да, только один конденсатор керамический, второй - электролитический (а у тебя нарисованы оба - электролиты).
igru25 писал(а):
Сегодня выставлял мост но ноль мультиметром. Думаю, дай попробую параллельно с ИУ подцепить осциллограф (не уверен что так можно).
Я не понял, удается мост разбалансировать в
обе стороны?
Осциллограф подключать можно. Только полезный сигнал с моста очень маленький, а как правило, осциллографы меньше долей милливольта не показывают. (Типичный выход с тензодатчика - милливольты на 10 вольт питания моста. Обычно напряжение питания тензомоста 10-15 В.
У тебя в несколько раз меньше).
igru25 писал(а):
Цеплял осциллограф на мою виртуальную землю и на выход ИУ - прямая линия.. 1.12 вольта (а
Считай уже это настоящей, а не виртуальной землей. Смотреть выход усилителя надо разбалансируя мост, тогда сразу увидишь, работает или нет. Выход также должен позволять разбалансировать его и в плюс, и в минус.
В общем, как видно, возбуждения нет, только пульсация источника (что очень подозрительно), так что для измерений вольтметра достаточно.
При сбалансированном мосте на выходе ИУ должен быть ноль напряжения (по постоянке, сетевая наводка или остаток пульсации источника питания могут присутствовать).
Еще можно, крутя балансировку, померить плюс и минус питания (относительно общего провода, конечно). Если они плавают, тогда надо увеличивать ток через твой управляемый стабилитрон (источник не вытягивает нагрузки).
А вообще, если предполагается батарейное питания, я бы сразу поставил два элемента (один - в плюсовой источник, другой - в минусовой, тем самым полностью сняв все проблемы по питанию).