самые гениальные идеи

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

Не забывайте, вещание давно идёт в цифре - а значит, просто так увеличить уровень сигнала невозможно! Так что увеличивают только средний уровень сигнала, жестоко его компрессируя. Пиковый же уровень не изменяется... :dont_know: Распознать с помощью компьютера, звучит ли реклама или концерт какой-нибудь "металлической" группы - вряд ли удастся... :)))
А вот распознать в цифровом сигнале наличие или отсутствие логотипа канала - думаю, более реально. Или поискать признаки рекламной врезки в служебной информации потока... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Может ошибаюсь, но где-то читал, что маркер блока передается в промежутке между импульсами гашения обратного хода луча. Вместе с пакетами телетекста.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Как это всё вещание? Аналоговое далеко не везде отменили, вот ,40 км от Екатеринбурга, прошу! А через спутник я местных каналов не принимаю.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Опытный кот

Сообщение Новокузнечанин 2.0 »

rus084 писал(а):мне плевать куда эта энергия девается , главное чтобы кпд был больше 100% , даже 100,0001% уже хорошо
КПД больше 100% ну никак быть не может.
А компом воду кипятить - смысл? Само устройство будет дороже, чем произведенная им энергия за 100 лет.
Не бывает вещей абсолютно плохих или абсолютно хороших. Все вещи хороши и плохи по своему.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение rus084 »

я имел ввиду что кпд компа как нагревателя = 100% , а произведенные им вычисления могут иметь эффективность хоть 0.1% .
это уже выгоднее чем топить электричеством , тем-более коту нравится , когда на него дует горячий воздух

вот я продал 1000 монет quark за 3$ как раз перед резким подъемом в 100раз . мне было очень весело увидеть эти цифры
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

As писал(а):Не забывайте, вещание давно идёт в цифре - а значит, просто так увеличить уровень сигнала невозможно!
HariusHek писал(а):Как это всё вещание? Аналоговое далеко не везде отменили, вот ,40 км от Екатеринбурга, прошу!
Видимо вы ОБА немножко напутали.. Аналоговое вещание- это то, что можно принимать на старые АНАЛОГОВЫЕ телевизоры, когда видео и звук передаются в эфир в обычном виде.. As, наверное, имел ввиду то, что сейчас ИСТОЧНИКОМ сигнала являются цифровые носители..
На самом деле (имхо) видимо, производители рекламы так подбирают уровень звукового сопровождения, что получается заметно выше уровня звука обычных телепередач...
зы.. Я с автомагнитолой RDS долго разбирался..(довольно давно).. Еду, слушаю кассету, вдруг :shock: кассета выключается, включается радио, и идёт реклама!!! Блин!!! потом реклама кончается, включается кассета.. :shock: Оказалось, "по умолчанию" в магнитоле включена система Traffic info... в приёмнике с системой RDS при передаче "важной информации" она автоматически переключает магнитолу на радио и увеличивает громкость... А наши "рекламщики" при передаче рекламы передавали идентификатор "важная информация".. блин...
Реклама
Опытный кот

rus084 писал(а):я имел ввиду что кпд компа как нагревателя = 100% , а произведенные им вычисления могут иметь эффективность хоть 0.1% .
это уже выгоднее чем топить электричеством , тем-более коту нравится , когда на него дует горячий воздух
Так зачем тогда турбины на спирту и прочее? Комп и сам горячий воздух выбрасывает, свою лепту, пусть и малую в отопление вносит.
Не бывает вещей абсолютно плохих или абсолютно хороших. Все вещи хороши и плохи по своему.
Друг Кота

Сообщение rus084 »

но летом мне тепло ненужно .
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Опытный кот

Выход энергии мал, все равно. А стоимость изделия велика.
Друг Кота

Сообщение rus084 »

у меня есть огромный элемент пельтье , можно
сделать водяное охлаждение (из
алюминия вырезать пластины с отверстиями крепления и припаять трубку .
на другом конце радиатор от автомобиля - дырявый есть , фреон из него за месяц улетучивается , а вода думаю долго будет вытекать , темболее не зря придумали холодную сварку .

но тут возникает проблема с перекачиванием жидкости - конвенция слабо будет действовать

но зато будет бесшумный комп .

я вот подумал , может заставить плату stm32f4 выполнять роль зарядки wifi 3g модема и еще и сетевого моста для компа ? ethernet аппаратный там есть , usb host тоже .
и еще заставить ее вычислять хеши для коинов?
какая аппаратная фкнкция хеширования там есть? aes?
и еще какие там специфичные команды процессора есть, которые x86 медленнее выполняют?
нужно создать такой форк , назвать armcoins или m4coins
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»