От куда такие расчеты ? И почему я потеряю в КПД ?
Почему потеряете: Если это активная нагрузка то не потеряете (например: лампочку засветить). А вот, реактивная, тут другой механизм. Прямоугольный импульс можно разложить в кучу сумм синусоидальный напряжений(спектр сигнала, а расчитать можно при помощи ряда Фурье ). Крутящий момент делает синусоида первой гармоники, остальные идут только на разогрев. При модифицированной синусоиде первая гармоника содержит мах энергии, при меандре, уже (0.5-0.35) 0.15 периода уже пойдут чисто на разогрев. Если на выходе поставить дроссель, или иной фильтр, то лишняя энергия будет возвращаться через рекуперационные диоды назад, в питание., т.е. мах кпд Вы не получите при меандре, только при 0.35 периода. (кстати, поле выпрямителя в Вашей нужен конденсатор, иначе такие возвратные токи убъют транзисторы).
http://dvo.sut.ru/libr/tec/117serg/4.htm
И это придется делать синхронизацию с каждой фазой тогда? А модуля 10 (К561ИЕ8) достаточно будет для пересчета, мне кажется там не будет 0,35 периода, могу и ошибаться.
Все фазы будут жестко привязаны к тактам, ни чего синхронизировать не придется. ( я нарисовал всего 1 фазу, таким образом добавлятся еще 2).
Насчет периода 0.35, у нас последовательно 2 микросхемы К561ИЕ8, подключены, как кольцевой счетчик на 60. Т.е. у нас 60 тактов, 21 такт , открыт транзистор, то 21/60=0.35 от периода открыт 1 транзистор.
Можно сделать проще, кольцевой счетчик на 12, и 4 периода открыт транзистор, тогда 0.33(3) периода будет открыт транзистор, но это опять потеря в КПД,