Попробовал написать программу, чтобы посимулировать в протеусе.... темный лес. Попытка читать книжки по AVR - как-то еще больше запутывает... Для первого раза оказалось слишком сложно. Друг предложил в качестве более простой альтернативы попробовать Ардуину - там более примитивное и простое программирование, чем программирование голого МК. Глянул примеры, цены на китайские аналоги - и выглядит действительно проще для новичка, при практически тех же затратах. За цену МК+Программатор - я могу купить какую-нить готовую Ардуину Нано. К ней по i2c подключить дисплей и часы (для дисплея переходничок стоит 1 доллар, равно как и готовый модуль часов - столько же), так же за бакс-полтора можно купить готовый модуль с релешкой (чуть дороже, чем голая релешка у нас), и обойтись без травления платки, лужения, сверления, нанесения маски... плюс к этому на работе оказался клуб по интересам, который трудится с ардуиной (оказывается есть и клуб которые ковыряют еще более продвинутые процессоры и между ними идут постоянные холивары что жеж лучше), в который я скорее всего вступлю
В общем - тему можно закрывать. В контексте данной темы - все кончилось изготовлением схемы и платы - может это кому-то пригодится, хотя я так понимаю что все это достаточно банально вышло. Дальше развивать данную тему я не вижу смысла, т.к. буду переходить на готовые модули и более простой способ программирования.
Всем откликнувшися спасибо за помощь и советы - да прибудут вам плюсы в карму.
В общем - тему можно закрывать. В контексте данной темы - все кончилось изготовлением схемы и платы - может это кому-то пригодится, хотя я так понимаю что все это достаточно банально вышло. Дальше развивать данную тему я не вижу смысла, т.к. буду переходить на готовые модули и более простой способ программирования.
Всем откликнувшися спасибо за помощь и советы - да прибудут вам плюсы в карму.