Зашить бутлоадер arduino в новый 328p

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Ytm
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Ytm »

А как у ProgISP'а фьюзы выставлять? там 1 и 0 - 1 это типа галочка стоит?
Изображение
финита ля комедия... убил последний работающий 328... что-что в прошивании фьюзов пошло не так: написано было "Фьюз байты: Lock Bits = 0x 3F; High Fuse = 0x D1; Low Fuse = 0x E1; Ext. Fuse = 0x 00" так и сделал, но после прошивания low, high и ext чип перестал отвечать, теперь тоже одни нули в сигнатуре :(

Теперь понятно почему - фьюзы для mega8 были... А что означает Clock Source "Reserved"? это как рас то что у меня получилось с CKSEL0=1 Получается типа не означает ничего? Кто знает фьюзы для фьюз-доктора для 328p чипа?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

фьюзы для 328

L:0x62 H:0xD1 ( E:0xFF эти я у себя не менял )

в полном архивчике (доктор последняя версия 2.11, где и прошивка для 328) есть

проверил - работает (ну по крайней мере на uart инфу выдает, без подключенного мк оно может тупить ну очень долго прежде чем красный светодиод зажжет, так что лучше по uart смотреть)

проверьте ресет на всякий случай - только что считывалась сигнатура x00000 из за того что ресет от программатора забыл воткнуть в мк доктора
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Ytm

Сообщение Ytm »

Да, Ридми надо было читать :cry: Заказал еще пяток 328 из китая - может они хоть приедут с дефолтными фьюзами, иначе придется тут за 200р/шт покупать
Ytm

Сообщение Ytm »

Если вы не против еще немного вопросов :)

В общем вторая "партия" атмег пришла :) С помощью -B20 все отлично завились, прошились и работают. Значится прошил я доктора, на этот раз с правильными фьюзами :))) Но на любой МК (даже с заведомо правильными фьюзами) горит красный диод (причем в пол накала, если МК-пациент не вставлел горит заметно ярче - это нормально?). Проверю конечно еще раз что я там насобирал (на макетке). Но хотябы я правильно предположил что если диоды помаргивают и загорается красный то сам доктор прошился и работает как положено?

А и еще, совсем забыл: как все это дело подключить по UART? я попробовал на 5 пин (GND) и 2 пин (RXD) посадить, путти показывает ахинею

Код: Выделить всё

rRЁґч/U:й
ё5'5)=ё5║=%51=╔35;-╔7!9!/ЕКU=15©-#©9!%%5-='║-©©#!©=''!57ЕКЕК}UWae}Wmy©oSY_©eawuЕКЕКm#-©%%-#1ёёё©©wacuЕК[5=7©-1#=ёёё©©©©ЖЖПЖЖПЖЖ+Ш⌡У╣²УЕКЕКc!©9/-©-#©!9)5©!9/-©7!=1=-#ёёёЕКЕКW/=#)©M!ЕК
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «AVR»