Программирование AVR на С (в среде Atmel Studio 6).

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Gurvinok »

Я думаю скоро дойдет до драки. :kill:
Я не волшебник, я только лечусь
Контактная информация:
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение tantrum »

Честно говоря, ожидал, что будет подобного рода дискуссия.
В свое оправдание могу лишь сказать, что я полностью, начиная с мультивибратора, самоучка. У меня нет "курса" обучения. Обучаюсь сам, как могу.
Я попросил помощи, кто не хочет помогать - проходите мимо, а так и себя и других задерживаете своими сообщениями.
Особенно касается тех, кто считает себя самым умным. Раз вы такие умные, что же вы тут делаете? С такими знаниями должны быть дела поважнее форума. И да, я просил вполне адекватно и вежливо. Советы - пожалуйста, но такая наглость...
(на этом примере можно четко увидеть "плюсы" и "минусы" Интернета)
И еще: кто вы такой, чтобы критиковать этот видеокурс? Для "адекватной" критики нужно указать "пробелы", "промашки" и т.д. аргументировано. Вы этого не сделали.
Так снимите же свой курс, идеальный, ну...?
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Danko »

Хотите аргументы? Да пожалуйста.

Начнем с того: как спросил так и ответили, а именно:
tantrum писал(а):... я начал изучать программирование AVR по видеокурсу ...
Мы все учились по бумажным книгам. Ну я понимаю ознакомиться с новой программой или работой какого-либо устройства, а тут изучают программирование по видеуорокам.
tantrum писал(а):На данный момент я хочу попросить вас, чтобы мне написали код (именно самый простой с комментариями) ...
Для частных объявлений есть другая ветка.

А вот пример из другой ветки:
nicolasomsk писал(а):...Работаю в Atmel Studio умею лишь моргать светодиодиками ....Изучаю потихоньку Си, пока что хочу просто ... Перевернул весь интернет сегодня, то в коде комментов нет, типа "вот эти 30 строк для вот этого", то какие-то заголовочные файлы подключены ...
Хочу обратить внимание на: "Перевернул весь интернет сегодня, то в коде комментов нет, типа "вот эти 30 строк для вот этого", то какие-то заголовочные файлы подключены" т.е. человек приложил усилия в поиске и изучении чужих кодов, а не в просмотре на ютубе видеороликов.

Ага на экране страница ютуба в одной руке мышка в другой попкорн, а мама спрашивает "Сынок что ты там делаешь?" А я мама Си изучаю. :)

Есть такое понятие "настольная книга". У Вас она есть?

Есть справочник по F1, есть море информации в Инете, есть у меня и электронная книга, но вот бумажную ни что не заменит.

Теперь по видеоуроку: ну я считаю просто некорректно ролики смотреть на одном сайте, а вопросы задавать на другом.

В первом видеоуроке рассказывая о мастере кода CVAVR "учитель" рассказывает о расстановке непонятных галочек в разных непонятных вкладках и далее рассказывая о Студии приводит пример какая классная штука автодополнение строки. Начал писать #include, а Студия ему помогает. Это класно не спорю, но только вот ученик как минимум должен знать, что такое #include и где в программе его нужно писать не говоря о том, что нужно еще знать название хидера и в какой папке он лежит.

В итоге ученик CVAVR получит рабочий код не зная о существовании хидеров и это конечно не есть хорошо, а вот разбить голову почему компилятор ругается на название той или иной функции это другое. Ну это я о тех двух учениках которые изучают различные компиляторы (или ИСР) имея равный уровень начальных знаний.

Различные компиляторы сравнивают с тех давних времен как они появились и будут продолжать сравнивать.
Например цитата с форума десятилетней давности:
Мои личные впечатления вот какие:
1) GCC-AVR, он же WinAVR. http://sourceforge.net/projects/winavr или http://www.avrfreaks.net/AVRGCC/index.php
Очень сильный компилятор, является частью проекта GCC, генерит удивительный код. Но вот документация... Если что-то не так, то найти концы очень нелегко... Разве что спросить у чуваков на http://www.avrfreaks.net/phpBB2/viewforum.php?f=2
Заставил его работать я за пол-дня, но когда у меня память где-то переполнилась, то угробил чуть ли не неделю на разборки...
2) CodeVision http://www.hpinfotech.ro/html/cvavr.htm Компилятор так себе, никакой, код грязный, неоптимальный... Но зато слепить на нём прогу можно за 5 минут. Регулярно им пользуюсь. И эмулятор терминала в нём полезный
3) IAR EWAVR http://www.iar.com/Products/?name=EWAVR Вроде бы жырный и сильный компилятор, но разобраться в нём, как на мой взгляд, нереально (если твоя контора проплатит обучение и тех поддержку, тогда другое дело). Лично я угробил 2-3 недели на возню с ним, как то заставил работать, но когда дошло дело до чего-то нетривиального, всё кончилось...
4) iccavr http://www.imagecraft.com/software/ - я пользуюсь только им.
2) CodeVision Компилятор так себе, никакой, код грязный, неоптимальный... Но зато слепить на нём прогу можно за 5 минут. Регулярно им пользуюсь. И эмулятор терминала в нём полезный

Ага компилятор никакой ... и регулярно им пользуюсь. Ну это наверное потому, что он видеоуроков не видал.

Я думаю, что Вы рано начали заниматься программированием. Книг Вы не читаете, а взамен этому смотрите видеоролики. Подождите еще чуть-чуть и можно будет имплантировать знания сразу в голову и даже видеоролики смотреть не нужно будет. Так флэшку в бошку вставил нужные файлы скинул и все ты программист. Да здравствует лень. :)
tantrum писал(а):Я попросил помощи, кто не хочет помогать - проходите мимо
А вот будете владельцем сайта (форума) и будете указывать кому и куда ходить, в есть сказал во всеуслышанье, так будь добр слушать все.
tantrum писал(а):И еще: кто вы такой, чтобы критиковать этот видеокурс?
А кто он такой, что снял и выложил в сеть видеоурок, он кто проффесор? или доктор наук? долгое время изучал предмет? или он такой же самоучка как Вы да и как я. Нафига нам ВУЗы с их профессорами и кафедрами. Так для бумажки. Печально.
Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений.
---------------------
Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение tantrum »

tantrum писал(а):tantrum писал(а):
И еще: кто вы такой, чтобы критиковать этот видеокурс?
А кто он такой, что снял и выложил в сеть видеоурок, он кто проффесор? или доктор наук? долгое время изучал предмет? или он такой же самоучка как Вы да и как я. Нафига нам ВУЗы с их профессорами и кафедрами. Так для бумажки. Печально.
Это уже чрезмерная наглость! Он пытается помочь другим. Так если это плохой видеокурс, снимите свой, а то критиковать все могут, тем более в Интернете.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

Зря вы так, вам пытаются помочь - подсказать правильный путь в изучении микроконтроллеров.
Может интересно почитать будет:
Видеокурсы по программированию (не путать с расово верными подкастами и кошерными видеолекциями) — спресcованное говно и пережёванное до состояния кашицы вещество, предназначенное для создания из школьника кулхацкера. Так как на втыкания манов и чтения толстых годных книжек у будущих профессиональных программеров нет времени, данные пособия пользуются повышенным спросом у Васей Пупкиных, настоящих лентяев, бывших курьеров, некоторых представителей поколения наших родителей и просто реальных пацанов.
http://lurkmore.to/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D ... 1%81%D1%8B
http://lurkmore.to/%D0%91%D1%8B%D0%B4%D ... 0%B5%D1%80
Реклама
Ответить

Вернуться в «AVR»