Bear2011 писал(а):Про PSK вообще помочу - к нему в довесок компьютер нужен.
а у тебя его нет что ли? вроде как у всех смартфоны давно
https://play.google.com/store/apps/deta ... lphi.psk31https://play.google.com/store/apps/deta ... sdroid.appмного всего интересного есть
при помощи этой штуки и планшета можно запиливать всякие игры на местности
одно дело в сталкера на экране играть, другое дело держать реальный планшет, который показывает всякие аномалии на реальной местности
маяк апрс можно сделать на меге8 + гпс модуль и сутки протянет
YS писал(а):Вы предлагаете считать схемы на арифмометре и по номограммам
у 95% после 30 лет наступает деградация вследствии употребления алкогольного и табачного яда 10 лет назад, мозги теряют способность усваивать что-то новое
есть еще профессианальная деформация, когда ты 10 лет делал одно и тоже и довел до автоматизма, а потом оно устарело, а мозги уже не могут перейти на новое
в быдловузе наверное видел старперов, которые впаривают тебе устаревшие технологии
YS писал(а):А уж писать прошивки контроллеров и ПЛИС на бумажке - вообще цирк абсурда.
в моем быдловузе в 2012 был экзамен по асм х86
я его конечно же не сдал, при том, что я один на весь класс боле менее понимал и ко мне ходили за консультацией и я нашел глюк в библиотеке преподовской
с++ сдавали нормально, так что я сдал на отлично, хотя 95% там была копипаста с подготовки к экзамену, которую сам преп 4 часа писал, а нам 3 часа на экзамен
если бы я не был на подготовке, то я бы за день даже врят ли бы написал, т.к. задание было абстгактным
а вот управлятор платой приемника через лпт я написал
Bear2011 писал(а):Исключительно поверхностные знания и т.д. Знает абсолютно все и вместе с тем вообще ничего
а зачем знать все? череп не резиновый
компутер - такой же рабочий инструмент и когда мне что-то надо, то я знаю _как_ и _где_ мне это найти
вот решил просраться и осилить систему контроля версий, а то читаю хабр с быдлокодерами и ощущаю себя каким-то идиотом, когда они там про гит пишут
сижу сейчас, смотрю видеоуроки на ютубе про гит и гуй для него
без контроля версий исходников сейчас херово
Bear2011 писал(а):имеющими только диплом (бумажку) об образовании бесполезно
у меня только птушная корка есть, быдловуз я не осилил даже
ты напоминаеш мне одного препода, который 10 лет назад говорил, что надо уметь в голове считать маски подсети
типа може токазаться, что калькулятора не окажется
это все равно что сказать, что у портного не окажется шила и надо гвоздем дырки делать
можно конечно и гвоздем паять, но если ты считаеш себя специалистом, то позаботишся об инструменте заранее