Уговорил. Будем веселиться дальше
_vintik писал(а):Одно из условий подключения интернета по витой паре, это наличие заземления (зануления) у системного блока.
С витой парой немного разобрались. Теперь разберемся с электропроводкой.
При двухпроводной схеме электропитания один провод - фаза, другой - ноль. При 3-проводной - добавляется провод заземления. Выводы?
Предупреждаю - упаси бог соединять нулевой провод розетки с корпусом компа. ЗАПРЕЩЕНО! И это правильно.
_vintik писал(а):Тогда Вы должны знать, что оптоволокно(прокладываемое в земле), подходит не к каждому "подьезду", альтернативой служит воздушная линия. А следующим, свойственно накапливать статическое электричество, про грозовые разряды умолчу.
Вот что я реально знаю, так то, что накапливание статики - из области сказок. А для защиты от грозы в сельской местности - самый верхний провод и крюки с заземлением не реже чем покилометрово (если склероз не изменяет). А в городе хватает грозо(молние)отводов зданий. Особо сообразительные могут, конечно, их штыри или шины использовать как несущие конструкции. С соответствующим эффектом

.
А "воздушкой" и оптику, и витую пару на небольшие расстояния кидают достаточно часто. Даже специально для этого предназначенные модификации кабелей выпускаются.
_vintik писал(а): какого лешего я должен изолировать исследуемый обьект от заземленного осциллографа, а не наоборот?
Какого лешего их вообще друг от друга изолировать? Чтобы сигнал на осциллограф не пролез?
Может от 220 В изолировать надо? Чтобы на фазу заземленным осциллографом не попасть. Или своей заземленной тушкой, упаси бог, а то при правильном антистатическом браслете - "куснет", а при неправильном - убить может...
_vintik писал(а):жизненный опыт показывает, что заземленный осциллограф, бьет гораздо чаще, нежели изолированный.
Уникальный опыт. У меня (и не только у меня) - все с точностью до наоборот. Заземленный осциллограф меня не бил. Причем я знаю, что так и должно быть.
_vintik писал(а):На заре интернета, интернет провайдеры подключали витую пару со своей сетевой картой, только при условии заземления ПК. Аргументом было, большой выход из строя. Это не моя статистика, но я им почему то верю.
На заре интернета были телефонные аналоговые модемы, потом ADSL-модемы, а уже после них - через сетевые карты. Теперь WiFi всюду прет как танк - 4 этап интернетизации:).
Лично я прошел 3 этапа. Телефонные аналоговые модемы заземлять было надо - очень полезно, ADSL - не особо влияло.
Сетевая карта не ставилась (набортная есть) и ничего не заземлялось (в квартире - НЕКУДА! Если не тянуть канатик в 10 метров из комнаты на кухню или на щиток). И попробовали бы заагитировать на ТАКОЕ - загрыз бы.
А тут опять наличествует уникальный опыт - "со своей сетевой картой, только при условии заземления ПК. ...". Все у
_vintikа не как у людей...

Для работы витой пары комп все-таки заЗЕМЛЯТЬ? Или заНУЛЯТЬ? А может и так работать будет?

Самое простое объяснение - "впарили" залежавшуюся сетевуху, поскольку при наличии "набортных" - кому они нужны? При цене бытового свича, почти как сетевухи.
_vintik писал(а):корпус осциллографа, жало паяльника, и антистатический браслет, соединялись проводками в одной точке на плате(исследуемый обьект). И 350 полевики были живы и здоровы, и наводок небыло.
Предвкушая следующий вопрос, - щуп использовался без экранного проводка с крокодилом.
Опять "уникальная" технология. Все прямо по Мэрфи...
_vintik, ну надо же ПОНИМАТЬ, что зачем заземляется. Есть ЗАЩИТНОЕ заземление, а есть - СИГНАЛЬНОЕ. И они никаким боком к горячо любимому одним гражданином занулению не относятся (это на всякий случай...).
_vintik писал(а):Я бы не согласился с Вами, хотя бы по тому, что к примеру, в моем смарт ТВ никакого фона не прослушивается. Просто нужно ответственно подходить к изготовлению таких БП.
Между БП в готовом приборе, и лабораторным - "маленькая" разница.
White_Pit писал(а):А вот подскажет ли кто, как гальванически развязать линейные входы звуковой карты, без потери ее полосы пропускания (192 кГц)?
ОУ на вход с питанием от гейм-порта - дешево и сердито. Корпус компа и "землю" пытуемого - соединять первыми, отключать последними. Если что - вылетят операционники. Иначе - жуткий гимор с широкополосными трансформаторами - для полной гальванической развязки.
Человек - это звучит гордо, а обезьяна - объективно...