Сварочный аппарат который не мигает светом?

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

Лучше сразу дизельный сварочник
Точно! :))) Тогда свет мигать 100% не будет! :)))
Но это нереально, чтобы агрегат хранил в себе ТАКОЕ количество энергии.
Ну, строго говоря, дизельный аппарат как раз хранит в себе несказанно много энергии. :) Правда, и сеть ему не нужна совсем...
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

mickbell писал(а):Можно измерить "методом вольтметра и амперметра". (...) Можно обойтись одним мультиметром.
Для измерения методом вольтметра-амперметра, необходим вольтметр с большим внутренним сопротивлением - электростатический или электронный.
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Так нынче 99.9% мультиметров и есть электронные. :)))
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Gena_308 »

Добрый вечер, а у Вас случайно инвертор не потдерживает продувку аргоном? Случайно не подобный этому http://kharkov.prom.ua/p28733178-svaroc ... argon.html? У нас на работе такой и аргонщик говорил что на одной из розеток выбивает автомат при работе обычным электродом, а при работе в аргонном режиме автомат не выбивает. Возможно аргонный режим потребляет меньше электроэнергии, хотя я не сварщик, если есть на сайте сварщики подскажите, мне тоже интересно, летом авто хочу подварить :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Опытный кот

Сообщение alogik »

без аргона. марку писал где то.
В радиоэлектронике не понимаю ничего. Искренне надеюсь на Вашу помощь. Спасибо! Мурк
Реклама
Опытный кот

Сообщение alogik »

Цель: при моей сварке чтоб меньше моргал свет.
Скажите пожалуйста если подключить инвертор (электрод 3мм, 90-150А) через стабилизатор чтоб у соседей меньше моргал свет. Будет работать?
В радиоэлектронике не понимаю ничего. Искренне надеюсь на Вашу помощь. Спасибо! Мурк
Реклама
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

Будет работать?
Нет. Чтобы у соседей меньше моргал свет, их и надо подключать через стабилизатор...
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение alogik »

Код: Выделить всё

Чтобы у соседей меньше моргал свет, их и надо подключать через стабилизатор...
Соседи варят и я подключал стабилизатор симисторный и мигает светом. Не успевает. Просаживается до 170-200 Вольт в зависимости от того какое на линии. На линии 250 бывает.
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

Ну не судьба, значит. :)
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение alogik »

да вот один товарищ нахваливает стабилизатор свой. говорит через подключали сварку чтоб соседи не жаловались т.к. работает ЧП в частном секторе без выделенной линии.
И соседи довольны.
Друг Кота

Сообщение myurrey »

И чего бы заморачиваться? Варите спокойно, современная бытовая техника все эти пульсации схавает. Если электросеть старая и не рассчитана на такие нагрузки то тут хоть лопни, мигать свет будет. Вообще я в квартире балкон варил электродом Ø 2,5мм. Автоматы в квартире 16А проводка алюминиевая. Что уж у вас там за хутор такой что современным инвертором варить невозможно :shock: Я бы взял разрешение в местных электросетях на проведение сварочных работ и забил на все остальное болт, что и делаю когда надо воспользоваться сваркой. При наличии бумажки от электросетей можно цепляться крокодилами прямо на ввод в дом. Опять таки современные счетчики спокойно относятся к инверторам.
А светом мигать не будет газосварка, но ацетилен с кислородом тоже денег стоит и уметь нужно...
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

А светом мигать не будет газосварка, но ацетилен с кислородом тоже денег стоит и уметь нужно...
А еще в случае чего больно дорого квартиру (а то и подъезд) восстанавливать... :))) Так что я голосую за электросварку. :)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение myurrey »

В квартирах как раз таки и используют газосварку.
А получить в ванной уху при использовании эл сварки можно и даже было.
А чем по вашему мнению газосварка опаснее? Огневые они что так что так. А ебом токает от эл сварки очень даже часто в отличие от взрывов баллонов газа что крайне редко происходит.
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

Я, честно сказать, к газобалонному оборудованию отношусь с осторожностью и подозрением. Как-то не по себе мне находиться рядом с приличным объемом хорошо сжатого горючего газа. :shock: Электросварочный аппарат хотя бы не взорвется при несоблюдении технологии...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Вас просто по человечески не било током. Меня разок шарахнуло по ногам, впечатление было такое что ноги оторвало вместе с хозяйством. Высокая сторона на аппарате замкнула на вторичку, а кабеля лежали на сыром бетоне. А ТБ надо соблюдать конечно же.
Опытный кот

Сообщение alogik »

)) 28/12/2015пошел снег а сварка в самом разгаре. щипать начало. приловчился доварил 500 грамм электродов.
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Забавно, я думал автор ищет сварку без светодиодов, а например с голосом.
Ну а если по теме, 60в это отгорелый провод, забавно когда телек работает, а лампочка не горит.

А вообще искал другую тему.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Теория»