Помогите продумать печатку

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Sailanser
Друг Кота

Re: Помогите продумать печатку

Сообщение Sailanser »

Я не о том :))
Это был ответ на ваш вопрос, как говорться ну его нафиг, дабы индикатор своими нижними железяками платы касался, тем более его наша Мелт делает, и матюков в сети на их продукцию много видел. Так что еще рах ну его нафиг, ставьте по высоте так что бы был зазор между нижними железками и платой.

По вопросу в личке написал в личке. :))
Реклама
4elovek37
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение 4elovek37 »

Из доступных к заказу на чип-дипе корпусов с сильной натяжкой подходит только этот:
http://www.chipdip.ru/product/g939gul/
Он 135x70x24. h просто катастрофически через чур, даже с учетом того, что плата будет крепиться в крепления (пока плата к ним не подходит, надо чутка двигать отверстия). Винты M3 вроде бы должны подойти (явно там этого не указано, либо я проглядел). Батарейный отсек просты выпилю нафиг, провода заведу в отверстие для светодиода (это корпус под ДУ пульт)
Реклама
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Тогда можете в принципе не мучаться, взять к примеру тот же стеклотекстолит, по плате разработать корпус, на ЧПУ его пильнуть, потом спаять, грани зашлифовать наждачкой, потом покрасить из балончика и этикетку (лицевую) приклеить. Еще можно какой нить пластик взять и из него так же корпус сделать.

Добавлю.

Если уж с корпусом совсем труба будет то можно и так сделать к примеру порезать на том же ЧПУ или к тем кто лазером делает забежать :))

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Инкорнация вашего пульта. Если пойдет, пишите переброшу в SL. Большие кнопки решили поставить. Если поменять кнопки и МК в другом корпусе, можно раза так в 3-и меньше сделать. Там где точки 3 и 4 не соеденены представить их соединение внутри. :))

Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
4elovek37

Сообщение 4elovek37 »

Ох еЁ размерчик, многовато будет для пульта.
Ну, я ведь еще только учусь :( 67 мм ширины, конечно, согласен - многовато, а в длину вполне себе норм. Сама трассировка то без косяков? За это очень переживал.
. Большие кнопки решили поставить. Если поменять кнопки и МК в другом корпусе, можно раза так в 3-и меньше сделать
Кнопки уже заказал. А DIP корпус выбран неспроста - очень удобно его шить моим пиккитом :)
Там где точки 3 и 4 не соеденены представить их соединение внутри.
Ну, это понятно. Меня поначалу очень напрягала "пятая нога", боялся неправильно понять ДШ и неправильно страссировать.
По вашей схеме:
1)А вообще законно размещать кондер под другой ИМС??? :)))
2)Пока совершенно запутался, если представить ваш вариант вот так:
Изображение
То, по-моему, через диоды включены строки, а не столбцы. Или, допустим, первый столбец должен идти к RB0 (6 нога) через диод, а идет к RB4 напрямую. Это если считать столбцом пары "3-4" ног кнопок. Или я что то не понимаю? :dont_know:
Реклама
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

4elovek37 писал(а):1)А вообще законно размещать кондер под другой ИМС??? :)))
Ну тут расчет что вы его таки в панельку поставите, в цанговую. :))
В SMD корпусе тож без проблем програмировать, вывести либо пятаки и к ним проводки, либо ISP разъем куда нить.
4elovek37 писал(а):2)Пока совершенно запутался, если представить ваш вариант вот так:
Голову поворачиваем под 90 гр относительно схемы :))

Хотя если честно удивлен что вы столько кнопок накрутили, понятно что режимы и все такое но как пример например взять тот же корпус от Gainta G1402-4B туда 4-е кнопки маленькие и МК и прошивку управления. И маленькиё и удобный.

Вот приложил схемку для понимания :)) а то так с наскока действительно тяжко понять, тем более задумку другого.
Вложения
PultSxem.zip
Схемка.
(16.18 КБ) 164 скачивания
Реклама
4elovek37

Сообщение 4elovek37 »

Голову поворачиваем под 90 гр относительно схемы
Ага, уже успел сообразить до вашего сообщения. Видимо для этого варианта придется подправить программу (географическое положение кнопок относительно пальца нажимающего привязано к их функц. назначению в плане дизайна)
Хотя если честно удивлен что вы столько кнопок накрутили, понятно что режимы
7 цветов радуги, увеличение/уменьшение скорости, увеличение/уменьшение яркости, выключение и еще пару фишек - вот вам и 16. К тому же разработанный и отлаженный пульт и потом в хоз-ве пригодится
Ну тут расчет что вы его таки в панельку поставите, в цанговую
Это вот такую?
Изображение
А зачем? Если в плане перепрошить - то все сперва отлажено с Протеусе, а затем и в железе (вот прямо у меня на столе лежит, в классическом "шараж-монтаж" исполнении :))) )
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

4elovek37 писал(а):Это вот такую?
А зачем? Если в плане перепрошить - то все сперва отлажено с Протеусе, а затем и в железе (вот прямо у меня на столе лежит, в классическом "шараж-монтаж" исполнении :))) )
Не эт просто панелька, цанговая вот :))
Изображение

Очень удобна когда надо и две стороны и панелька и МК в нее :))
А почему панелька а как же АпПдейты, на вырост так сказать :))
4elovek37

Сообщение 4elovek37 »

Прикинул тут высоту: у кнопки 3.10 мм, у дип корпуса уже 3.94 мм. Если прибавить панельку, то микросхема будет высотой аж 7.99 мм, что намного выше кнопок. Ровной поверхности как тут не выйдет
Изображение
Может, перенести контроллер и приблуду на противоположную сторону, а кнопки с диодами оставить на этой? Минус - плата станет двухсторонней :( Плюс - лишних переходов между слоями не потребуется, так как контроллер в DIP исполнении, и его ноги будут торчать на стороне кнопок. Это решит проблему нехватки пространства около контроллера, и можно будет избавиться от панельки. Снизу же 3.94 мм высоты МК станут небольшой проблемой, при условии что там будет присутствовать отсек под три мизинчиковые батарейки, который сам по себе довольно толстый. Что думаете? Признайтесь, я вам уже весь мозг выел :)))
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

4elovek37 писал(а):Прикинул тут высоту:
Тогда уж проще МК под низ, кнопки на Фик, а точнее сделать их сенсорными прямо на печатке. :))
Если МК под низ то можно попробовать, но тут другой вопрос, а сколько у вас в корпусе снизу? не забывайте вам то еще плату крепить, а в корпусах этой серии что вы выбрали для основной платы стойки для крепления оной маленькие.
4elovek37

Сообщение 4elovek37 »

точнее сделать их сенсорными прямо на печатке.
Для меня это недоступные технологии :))
Если МК под низ то можно попробовать, но тут другой вопрос, а сколько у вас в корпусе снизу?
Фото я для примера привел, корпус будет hand made, если я вообще успею сделать все это за оставшиеся 2 недели. Батарейный отсек оч толстый (3xAAA), поэтому снизу по высоте место есть
Изображение
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Вполне доступно и бюджетно например на кнопки тратиться не надо :))

Тогда сейчас перекину МК на низ напишу и скриншот прилеплю. :))
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Итак МК переполз на нижнюю сторону платы. :))
Он сопротивлялся, и дабы его уболтать, пришлось таки поставить три перемычки небольших :)) да упрятать их под корпус МК дабы ему там одиноко не было :))

Изображение
4elovek37

Сообщение 4elovek37 »

Прошу прощения что пропал, российская армия слишком настойчиво хочет видеть меня в своих рядах :)))
Sailanser, перекинете в SL? Если попытаюсь по фото разобраться со слоями и положением МК - боюсь окосеть :)))
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

4elovek37 писал(а):Прошу прощения что пропал, российская армия слишком настойчиво хочет видеть меня в своих рядах :)))
Sailanser, перекинете в SL? Если попытаюсь по фото разобраться со слоями и положением МК - боюсь окосеть :)))
Бывает :))

Перебросил плату в Sl как и идет в последней инкорнации МК снизу. Ну и как писал выше три небольшие перемычки спрятались под ним. :))

ИзображениеИзображение

Приложил архивчик в нем как обычно схема, плата в SL, и скриншоты. Тем более вам как понимаю надо что то уже на посмотреть послезавтра показать.
Вложения
PultV2.ZIP
Архивчик.
(247.16 КБ) 144 скачивания
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

4elovek37 писал(а): Батарейный отсек оч толстый (3xAAA), поэтому снизу по высоте место есть
мб я не замечаю чего, но зачем там аж 3ААА? если батарейка только для
4elovek37 писал(а):Когда устройство в принципе выключено из розетки, часы реального времени все равно будут продолжать вести счет
то таблетки CR2032 на годы хватит
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»