Я запустил простой магнитный двигатель. Не изобрёл а сделал.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: Я запустил простой магнитный двигатель. Не изобрёл а сде

Сообщение HariusHek »

yurin67 писал(а):HariusHek Обычно так себя ведут люди с комлексом неполноценности, те кого в детстве сильно обижали и они не смогли справится с обидой. Я по образованию психолог если вас мучают кошмары вы можете проконсультироваться у меня есть много способов избавится от этого. Мир зеркало как ты в него так и он в тебя удвоенно. Когда захочишь кому нибудь насолить всегда смотри в зеркало увидишь куда соль попадёт.;)
Обычно так ведут себя люди адекватные и опирающиеся на жизненный опыт (и не только свой).

"Иметь образование" вовсе не означает: "обладать знаниями".

...когда ты говоришь о силе тяжести, действующей в твоей конструкции в горизонтальной плоскости, это говорит о том, что ты не только в электротехнике или радиотехнике не смыслишь, но и законы механики тебе неподвластны...

А если пишешь "избавиться" вместо походящего в этой фразе "избавить вас", то становится понятным, что кошмары мучают тебя самого.
Последний раз редактировалось HariusHek Сб июн 13, 2015 10:43:28, всего редактировалось 1 раз.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

Давайте разбавим каплей объективности?

Оно есть, и оно реально крутится. Но. Боюсь, что с такой скоростью ЭДС выжать сколь-нибудь реальную не получится. А с некоторой вероятностью, когда мы поднагрузим эту систему, иннерции не хватит чтоб преодолеть точку максимума, и всё это загнётся.
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

просто КОТ писал(а):Давайте разбавим каплей объективности?

Оно есть, и оно реально крутится...
У меня были китайские настенные часы, там тоже внизу крутилась туда-сюда фигнюшка с магнитом... Батарейки хватает на несколько лет! :)))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Оно есть, и оно реально крутится. Но. Боюсь, что с такой скоростью ЭДС выжать сколь-нибудь реальную не получится. А с некоторой вероятностью, когда мы поднагрузим эту систему, иннерции не хватит чтоб преодолеть точку максимума, и всё это загнётся.
Давайте.
Сила инерции будет вращать эту конструкцию, пока она, эта сила, будет превышать силу трения в подшипниках и силу трения всей вращающейся части о воздух.
Ни о каких более-менее продолжительных отборах мощности с этого "чуда" речи идти не может.
По сути, это обычный маховик, вращающийся на высокоточных подшипниках.
Магниты только изменяют характер вращения этого маховика - оно становится неравномерным, что прекрасно видно на видео.

Конструкция, имеющая положительный запас энергии в таком случае (на холостом ходу) увеличивала бы скорость своего вращения. И точка.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

As писал(а):У меня были китайские настенные часы, там тоже внизу крутилась туда-сюда фигнюшка с магнитом... Батарейки хватает на несколько лет!
А у нас с маятником (как в настоящих часах) - на месяц не хватает батарьи. :cry:

Изображение
Ни о каких более-менее продолжительных отборах мощности
У Автора трое суток вращается.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Сб июн 13, 2015 10:59:16, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
yurin67
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение yurin67 »

HariusHek писал(а):
yurin67 писал(а):HariusHek Обычно так себя ведут люди с комлексом неполноценности, те кого в детстве сильно обижали и они не смогли справится с обидой. Я по образованию психолог если вас мучают кошмары вы можете проконсультироваться у меня есть много способов избавится от этого. Мир зеркало как ты в него так и он в тебя удвоенно. Когда захочишь кому нибудь насолить всегда смотри в зеркало увидишь куда соль попадёт.;)
Обычно так ведут себя люди адекватные и опирающиеся на жизненный опыт (и не только свой).

"Иметь образование" вовсе не означает: "обладать знаниями".

...когда ты говоришь о силе тяжести, действующей в твоей конструкции в горизонтальной плоскости, это говорит о том, что ты не только в электротехнике или радиотехнике не смыслишь, но и законы механики тебе неподвластны...

А если пишешь "избавиться" вместо походящего в этой фразе "избавить вас", то становится понятным, что кошмары мучают тебя самого.
Там плоскость вращения находится под наклоном к уровню земли и в зависимости от наклона конструкция работает . Ротор уравновешен и без магнитов статора он всегда занимает одно и тоже положение как ты ег не отклоняй он успокаивается в одном положении с которого его статорный магнит и подхватывает. Тебе не нравится тема не смотри а когда пишешь и ещё что то делаешь ошибки и опечатки неизбежны и на запятые тоже иногда не хватает терпения . Так что не читай то что я пишу а то спать плохо будешь.:)
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

:o
Gatori
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Gatori »

И напоследок маленькая цитатка: "Господа, не забывайте менять вовремя батарейки в своём вечном двигателе".
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!

Квадратное катаем, круглое носим...
yurin67

Сообщение yurin67 »

HariusHek писал(а):

Давайте.
Сила инерции будет вращать эту конструкцию, пока она, эта сила, будет превышать силу трения в подшипниках и силу трения всей вращающейся части о воздух.
Ни о каких более-менее продолжительных отборах мощности с этого "чуда" речи идти не может.
По сути, это обычный маховик, вращающийся на высокоточных подшипниках.
Магниты только изменяют характер вращения этого маховика - оно становится неравномерным, что прекрасно видно на видео.

Конструкция, имеющая положительный запас энергии в таком случае (на холостом ходу) увеличивала бы скорость своего вращения. И точка.
Возможно так оно и будет возможно это просто динамическое равновесие. Но я всёравно попробую прицепить катушки.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

yurin67 писал(а):Возможно так оно и будет возможно это просто динамическое равновесие. Но я всёравно попробую прицепить катушки.
Вот когда прицепишь... тогда тебе расхочется выкладывать видео и создавать на форумах подобные темы. Стыдно станет.
Хотя сама тема большинству не повредит, если подтолкнёт их к размышлениям о сути вопроса.
Кто сам ещё не понял - я к их услугам.
yurin67

Сообщение yurin67 »

Магнитные двигатели это не вечные двигатели . Но способность магнита притягивать тяжёлые предметы использовать можно. Отталкивать постоянные магниты не умеют , а притягивают они хорошо. Постоянные магниты могут препятствовать сближению, могут переталкивать, но всё это в пределах поля а отталкивать постоянные магниты за пределы поля не умеют.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

yurin67 писал(а):Магнитные двигатели это не вечные двигатели . Но способность магнита притягивать тяжёлые предметы использовать можно. Отталкивать постоянные магниты не умеют , а притягивают они хорошо. Постоянные магниты могут препятствовать сближению, могут переталкивать, но всё это в пределах поля а отталкивать постоянные магниты за пределы поля не умеют.
Ташшыть и перепихивать?
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

yurin67 писал(а):отталкивать постоянные магниты за пределы поля не умеют.
Я не был бы так категоричен.
Прочтите о диамагнетиках.
Кстати, притягивать за пределами поля они тоже не умеют.
А где предел поля?
yurin67

Сообщение yurin67 »

Андрей Бедов писал(а):
yurin67 писал(а):отталкивать постоянные магниты за пределы поля не умеют.
Я не был бы так категоричен.
Прочтите о диамагнетиках.
Кстати, притягивать за пределами поля они тоже не умеют.
А где предел поля?
Я имел ввиду магнит магнит диамагнетики это другая тема . То что говорят отталкивает юг юг или север север они не отталкиваются они стараются развернуться так чтоб слиться в одно поле
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Андрей Бедов писал(а):У Автора трое суток вращается.
КТЯ.png
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

HariusHek писал(а): Ташшыть и перепихивать?
:)))
Пилот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Пилот »

Диамагнетики причем тут? Магниты друг от друга отталкиваются хорошо :)) а магнитнге поле вообще гтеоретически не имеет границ
yurin67

Сообщение yurin67 »

Пилот писал(а):Диамагнетики причем тут? Магниты друг от друга отталкиваются хорошо :)) а магнитнге поле вообще гтеоретически не имеет границ
Вот всеобщее заблуждение и проявляется. На самом деле постоянные магниты не умеют отталкиваться, электромагнит может а постоянный магнит не может . Постоянные магниты направленые друг к другу одинаковыми полюсами не отталкиваются а выворачиваются что бы притянуться и это не отталкивание это притяжение через препятствие (пружину) что бы магниты притянулись энергию затрачивать не надо, а что бы сжать "пружину" нужна энергия. Я говорю образно. Почемуто все пытаются делать магнитные двигатели на отталкивание и они не получаются потому что постоянные магниты не умеют отталкивать не затратив энергию со стороны. Электро магнит может оттолкнуть но ему тоже нужна энергия со стороны.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

yurin67 писал(а): Вот всеобщее заблуждение и проявляется. На самом деле постоянные магниты не умеют отталкиваться, электромагнит может а постоянный магнит не может . Постоянные магниты направленые друг к другу одинаковыми полюсами не отталкиваются а выворачиваются что бы притянуться и это не отталкивание это притяжение через препятствие (пружину) что бы магниты притянулись энергию затрачивать не надо, а что бы сжать "пружину" нужна энергия. Я говорю образно. Почемуто все пытаются делать магнитные двигатели на отталкивание и они не получаются потому что постоянные магниты не умеют отталкивать не затратив энергию со стороны. Электро магнит может оттолкнуть но ему тоже нужна энергия со стороны.
"Уж если зло пресечь, собрать бы книги все, да сжечь!"
магнит.png
yurin67

Сообщение yurin67 »

HariusHek писал(а):
yurin67 писал(а): Вот всеобщее заблуждение и проявляется. На самом деле постоянные магниты не умеют отталкиваться, электромагнит может а постоянный магнит не может . Постоянные магниты направленые друг к другу одинаковыми полюсами не отталкиваются а выворачиваются что бы притянуться и это не отталкивание это притяжение через препятствие (пружину) что бы магниты притянулись энергию затрачивать не надо, а что бы сжать "пружину" нужна энергия. Я говорю образно. Почемуто все пытаются делать магнитные двигатели на отталкивание и они не получаются потому что постоянные магниты не умеют отталкивать не затратив энергию со стороны. Электро магнит может оттолкнуть но ему тоже нужна энергия со стороны.
"Уж если зло пресечь, собрать бы книги все, да сжечь!"
магнит.png
А разговор про другое. Пусть магнитные стрелки и отталкиваются и притягиваются. Я говорю о то что для притяжения со стороны ничего не надо сблизятся и прилипнут, сами без чьего либо участия. даже если ты юг к югу повернёшь как только отпустишь один из магнитов вывернется и они опять слипнутся. Разговор об этом , а в книжках всегда пишут про стрелки а они всегда поворачиваются в ту сторону где магнитное поле сильнее ставь ты их хоть рядом хоть друг над другом друг на друга магнитные стрелки реагировать не будут со стороны наблюдателя.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»