ПК Видеотелефон

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

abc писал(а):А "Терминатора-2" в 92 году - инопланетяне снимали, да.
А какая здесь связь с пропускной способностью канала передачи данных? :shock:
Или я не улавливаю Вашу мысль?
Тебя, похоже, тогда вообще не было.
Как-раз народился в июле.
А фильм был снят, кстати, в 1991 году.
что ты об этом можешь сказать?
Смотря в каком контексте Вы спрашиваете. :dont_know:

Автору вопроса уже предлагали десяток современных удобных программ, но он не хочет пользоваться сетью Интернет для связи. Вдруг враги? :shock:
Что-ж... Пусть разрабатывает проприетарную систему. :dont_know: Как в CIA, FBI, NSA и иже с ними...
Реклама
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

Про Терминатора было сказано в контексте того, что больше 20 лет назад с ТОГДАШНИМ уровнем развития (вычислительной) техники люди умудрялись выдавать шедевральные вещи.
Но послушать вас, младых и перспективных, то ежели в компе нет восьми ядер - всё, это говно по умолчанию и с ним ничего не поделаешь. Аналогично - если нет 4G или вайфая, то связи в таком месте тоже быть не может.

А ТС-а я отчасти могу понять - ну не хочет он у себя глобальной сети, мало ли, может они там с соседом лекарство от рака изобретают (или бомбу ядреную в размерах матрешки). Ну и хотят на таком, базовом, уровне защитить свою связь.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

послушать вас, младых и перспективных, то ежели в компе нет восьми ядер - всё, это говно по умолчанию и с ним ничего не поделаешь. Аналогично - если нет 4G или вайфая, то связи в таком месте тоже быть не может.
Не передёргивайте.
Надо понимать, что гораздо логичнее пользоваться системами и технологиями, актуальными на данный момент, а не заниматься гробокопанием.
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

Ламповые часы - сильно логичны ?
А модели кораблей, засунутые в бутылку ?
Однако же их собирают тысячи (десятки тысяч) людей.
Вот и свой собственный "защищенный скайп" - из той же оперы. А в свете последних новостей о слежке и сливе информации так и хочется сказать - лиха беда начало :)
>(*.*)<
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Это не хвост, это антенна

Сообщение Ariadna-on-Line »

...Надо понимать, что гораздо логичнее пользоваться системами и технологиями, актуальными на данный момент, а не заниматься гробокопанием...

Вполне возможно КОМУ-ТО очень хочется, чтобы вы именно ТАК и думали. И были как на ладони.

"Простота хуже воровства" - говорила моя мудрая преподавательница математики в Энерготехникуме.

Но это всё оффтоп.
Из программ предложили вроде только Поликом и Комет. Где же здесь десять?

Какой прогой установить видеосвязь с компом внутри сети одного (общего) интернет-провайдера?
Но чтобы траффик только ВНУТРИ сети. Желательно никаких регистраций за бугром и тд.
Какой прогой установить видеосвязь с компом при прямом Вай-Фай соединении?
Те же я*ца.

Ребята, без шуток - я не издеваюсь, я совершенно серьёзно.
В конце-концов, должна же быть национальная гордость ё моё.
Последний раз редактировалось Ariadna-on-Line Сб июн 27, 2015 00:15:24, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

Так, вроде, уже 3 страницы исписали и ни одной конкретной ссылки.
Я бы уже начал хотя бы так
http://freesoft.ru/zoomchat_v440 - не оно ?
>(*.*)<
Реклама

Мдя
Поищем.
Вложения
Безымянный.JPG
(24.54 КБ) 311 скачиваний
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Ariadna-on-Line писал(а):"Простота хуже воровства" - говорила моя мудрая преподавательница математики в Энерготехникуме.
ее часом не сара абрамовна звали?
Ariadna-on-Line писал(а):Но чтобы траффик только ВНУТРИ сети.
это зависит от настроек провайдера и тарификации, видеосвязь осуществляется соединением 2х компутеров напрямую путем прямого ввода ип адреса или же есть механизм пробоя нат, если оба за натом
в этом случае используется специальный прокси сервер
например так работает teamviewer, который кстати имеет видеочат, но базовая функция - удаленный доступ к компутерам
Ariadna-on-Line писал(а):Какой прогой установить видеосвязь с компом при прямом Вай-Фай соединении?
я тебе там дал линк на эти проги, ты их смотрел уже?
abc писал(а): Ну и хотят на таком, базовом, уровне защитить свою связь.
для этого есть vpn, которая используется даже в правительственных кругах
это я тебе как обслуживающий такую сеть могу сказать
внутри бегает ип телефония, паспортный данные, базы 1с и конфиденциальная почта

базовый впн может организовать виндовс или роутер с прошивкой опенврт
Ariadna-on-Line писал(а):Эт точно, я человек старой закалки, у которого выработалась жесточайшая аллергия на рекламные ролики, на появление непрошенных писем в моём почтовом ящике, на слова "купи"и "продам"
если тебе мешает реклама на сцайтах, то поставь adblock для твоего браузера и подпишись на русский блеклист
можеш поставить noscript и тогда по дефолту всякие скрипты работать не будут, но и сцайты могут вообще не работать
придется вносить некоторые в белый список и настраивать, затом потом гимора особого не будет
я вон пользуюсь и ничего
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите

Всем спасибо. Накачал подходящих мне прог для всех способов связи.
Буду пытать.
С уважением.

Таки создать простую Wi-Fi сеть из двух компов, без роутеров и точек доступа, оказалось достаточно просто в ad-hoc режиме. Сложнее - найти безглючную прогу, которая с ходу подхватила наличный хардвер, в разных ОС. Которая не лезет регистрироваться и подключаться к серверам. Которая не оставляет (вроде бы) подозрительные артефакты в памяти и регистре.
Короче видеотелефон между двумя компами по вай-фаю работает вполне. Называть прогу пока не буду (чтоб не обсмеяли...)

В сетях я как говорил - ни буб-бум, и стать гуру не светит, возникает вопрос. - Это чтобы не тревожить соседей раньше времени.
Вот уже есть WiFi сеть с соседом А за стеной. Но мне нужен сосед В, который дальше. Его "видит" WiFi соседа А, но не вижу я. Можно установить связь между А и В - теперь уже понятно - аналогично моей. Но как МНЕ установить связь с В через А? То есть, чтобы А стал ретранслятором, а потом может быть - ретрансляторами стали А и В и тд. Или я их всех автоматом увижу по мере соединения в цепь???
Киньте ссылку на какую-ть могучую прогу или инфу для "детсада".
Про "одноранговые сети" читал, но ни одного практического руководства или проги так и не нашёл.
Прошу не отклоняться именно от такого пути решения. Другие способы - как электронщику, мне в общем понятны.
Купить при необходимости еще USB-WiFi модулей проблем не составит.
Заранее спасибо.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Ariadna-on-Line писал(а): Купить при необходимости еще USB-WiFi модулей проблем не составит.
купите соседу а роутер и соединяйтесь наздоровье
Ariadna-on-Line писал(а):Про "одноранговые сети" читал, но ни одного практического руководства или проги так и не нашёл.
это не одноранговая, а точка-точка
As
Модератор

Сообщение As »

В "винде" роутинг по умолчанию отключен. Нужно включить и настроить (скорее всего - придётся руками, и в командной строке... :)) )

///...купите соседу а роутер и соединяйтесь наздоровье...///

Роутер, я так понимаю, должен находиться в географическом центре сети, чтобы быть кратчайшим расстоянием для компов.

Но речь идет о том, что задуманная беспроводная сеть (так получается) будет иметь вытянутую в линию географию. Все компы, за исключением 2-х крайних могут быть связаны только с двумя соседями. Куда здесь приткнуть роутер? Ставить на каждый комьютер? А толку? Проще навтыкать в компы по две ВайФай карты да запустить какую нужно супер-мега-прогу.

Ad-hoc сети допускают до 256 участников. Если я оббегу их каждого (около 10 чел.) и у каждого установлю настройку на одну и ту-же беспроводную сеть, то потом, смогут ВСЕ увидеть ВСЕХ (и я находясь на краю линии, смогу увидеть ИХ ВСЕХ сразу)?

Если нет, то как это сделать? Мудрые Коты наверняка знают.

ПС. Вот жалею, что в своё время забил на на всё, связанное с сетями.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Ariadna-on-Line писал(а):С. Вот жалею, что в своё время забил на на всё, связанное с сетями.
не надо жалеть, беспроводными сетями пользуются все люди и они понятия не имеют, что такое адхок, роутинг и прочее гавно
правда у них есть одно качество - они не умничают и просто используют вещь по ее назначению
Ariadna-on-Line писал(а):Если я оббегу их каждого (около 10 чел.) и у каждого установлю настройку на одну и ту-же беспроводную сеть, то потом, смогут ВСЕ увидеть ВСЕХ (и я находясь на краю линии, смогу увидеть ИХ ВСЕХ сразу)?
10? 10й точно не увидит роутер в центре
там есть конечно механизм ретрансляции, но настраивать его это такой гимор, да и не предназначена эта технология для передачи на большие расстояния
есть конечно спец оборудование, но за его цену можно 2-3 года юзать инторнет без извратов
Ariadna-on-Line писал(а):Проще навтыкать в компы по две ВайФай карты да запустить какую нужно супер-мега-прогу.
нет никакой супермегапроги

если все 10 в пределах дома, то можете купить адаптеры home pna
такие херовины, которые включаются в обычную розетку и гонят трафик по силовой сети
только я там не совсем понял принцип работы без фазного трансформатора, но я пока такую штуку ставил только в 3х этажном особняке
в обычной квартире эта штука иногда глючит, правда там квартира была 2х этажная и дом на 3-4 подъезда
да и марка адаптера другая
которые в особняке - стоят довольно прилично - главный адаптер и 2 влан репитера вроде 120 евров базовый пакет и можно еще докупить репитеров
Вымогатель припоя

Сообщение sintetik »

Ariadna-on-Line писал(а):Называть прогу пока не буду (чтоб не обсмеяли...)
Колитесь уж.
Типа WinAMP или VLC в режиме трансляции видео в локальную сеть?
Контактная информация:

SSuite FaceCom - Без глюков.
SSuite Face Time - Открывал, но не гонял.
Dual View Portable - Глюки.

Нагуглил, что в Виндовсе по умолчанию линейная сеть Wi-Fi ad-hoc вида ПК1 -- WiFi -- ПК2 --WiFi --...-- ПКn автоматически становится "прозрачной", по мере добавления новых узлов. То есть ПК1 всегда будет видеть ПКn.
Но одна инфа устанавливает предел в 256 узлов, а другая - только 8.

Уважаемые коты, у кого под руками есть 3 компа с вайфаями, не могли бы вы провести такой эксперимент.
Будет очень любопытно.

ПС. Сам проверить пока не могу. Имею 2 ноута и планшет на Андроиде. Планшет не желает (пока) видеть ad-hoc сети.
Хотя остальные сети видит нормально.
За это сейчас подвергается жутким пыткам и издевательствам в виде разRootчивания и настроек.
Вымогатель припоя

Сообщение sintetik »

А как будут присваиваться адреса при варианте 8. Думается все таки 256-это объем одного сегмента.
Контактная информация:

Имеется планшет Oysters T72X 3G.
РазRootчился с лёту и успешно. Чётко видит существующие Ad-hoc Wi-Fi сети, но пишет - не доступно.
Пытался включить режим с помощью Ad hoc enabler.apk и в ручном режиме с помощью
Adb. exe (пакет adhoctablets.zip). Безуспешно - приводит к тому, что Wi-Fi выключается совсем-кнопка меню
уходит в неактив.
Понял, что оба способа состоят в замене существующего файла wpa_supplicant ( ок.800Кбайт 2014год)
на одноименный (ок.209Кбайт 2011год). "Обратный ход вручную" полностью восстанавливает Вай-Фай,
ессно - без Ад-хока. Хорошо что догадался сохранить оригинал файла!.
Понятно, что в 11м году этого Ойстера может и не существовало вовсе. Но при этом в обоих файлах ЕСТЬ
упоминания об Ad-hoc (IBSS) режиме и о каких-то конфиг. - файлах.
Видимо, все-таки дело в конфигах (...фигах!). В Ойстере есть похожие конфиги, но там ни слова про ad-hoc,
только про P2P.
Уважаемые Коты, кто что может подсказать? Если есть планшет на Андроиде с рабочим Ад-хоком -
скиньте сюда конфиг. файлы.

Если надо - выложу файлы WPA_xxx и WPA_xxx.conf из Ойстера.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»