Ariadna-on-Line писал(а):"Простота хуже воровства" - говорила моя мудрая преподавательница математики в Энерготехникуме.
ее часом не сара абрамовна звали?
Ariadna-on-Line писал(а):Но чтобы траффик только ВНУТРИ сети.
это зависит от настроек провайдера и тарификации, видеосвязь осуществляется соединением 2х компутеров напрямую путем прямого ввода ип адреса или же есть механизм пробоя нат, если оба за натом
в этом случае используется специальный прокси сервер
например так работает teamviewer, который кстати имеет видеочат, но базовая функция - удаленный доступ к компутерам
Ariadna-on-Line писал(а):Какой прогой установить видеосвязь с компом при прямом Вай-Фай соединении?
я тебе там дал линк на эти проги, ты их смотрел уже?
abc писал(а): Ну и хотят на таком, базовом, уровне защитить свою связь.
для этого есть vpn, которая используется даже в правительственных кругах
это я тебе как обслуживающий такую сеть могу сказать
внутри бегает ип телефония, паспортный данные, базы 1с и конфиденциальная почта
базовый впн может организовать виндовс или роутер с прошивкой опенврт
Ariadna-on-Line писал(а):Эт точно, я человек старой закалки, у которого выработалась жесточайшая аллергия на рекламные ролики, на появление непрошенных писем в моём почтовом ящике, на слова "купи"и "продам"
если тебе мешает реклама на сцайтах, то поставь adblock для твоего браузера и подпишись на русский блеклист
можеш поставить noscript и тогда по дефолту всякие скрипты работать не будут, но и сцайты могут вообще не работать
придется вносить некоторые в белый список и настраивать, затом потом гимора особого не будет
я вон пользуюсь и ничего