Эта схема с таким методом получения модуляции даст выходную мощность примерно в четыре раза меньше, чем с модуляционным трансформатором. Схема с модуляционным трансформатором - это предел, что можно получить при заданном напряжении питания. Всё остальное работать будет, но параметры будут хуже. Вот там давали ссылку передатчика с КТ606 на выходе и без модуляционного трансформатора. Мощности у них примерно одинаковы будут, а КПД очень разный. Там КТ606 очень много будет потреблять впустую. С модуляционным трансформатором тоже мельчить нежелательно.
Теорию лень приводить, но если нужно, то ......
На счёт двухтактных выходных каскадов. Применялись из за дефицита мощных ВЧ транзисторов. В настройке капризнее, преимуществ особых нет, кроме как гармоник меньше, но нам при таких мощностях это не актуально.
Начсёт УВЧ и что полевик не шунтирует контур.
Без УВЧ чувствительность определяется шумами в пассивном колебательном контуре. Конечно я имею ы видк хороший контур.
С УВЧ чувствительность определяется шумом активного элемента, транзистором УВЧ. В хорошкм сверхрегенераторе этот шум больше, в прохом может быть и меньше. Тогда УВЧ поднимет чувствительность.
И не даром SAU в свой УВЧ поставил транзистор КТ399. Это очень малошумящий транзистор. КТ368 намного хуже его.
Да, на самом деле он написал КТ339. Я бы не стал. ОН определяет чувствительность. Надо КТ399.
Но в этом пусть SAU схема его. Он сверхрегенераторов много делал.
У него кварцев с разносом нет, хотя я не представляю, как в Москве их нельзя достать. Называется обычно "набор кварцев" для радиоуправления. Продаются парами на различные каналы. Здесь на любой канал пойдёт. Аналог 174XA10 называется по моему TDA1083.
1.Во первых это не моя схема.Я ее выдернул из топика - вам же лень читать 2.С4 не 3,3 мкф а 3,3 пф - тебе нельзя сильно контур нагружать.Нужна как можно слабая связь.
3.С8 подбирается в процессе настройки.Должен быть как можно меньшего номинала, чтобы только генерил.
4.Найди в сети книжку Днищенко или Миля о радиоуправлениях моделями и разберись как работает сверхрегенератор.
Без знания теории будешь тыркаться как слепое щеня
любым высокочастотным германиевым транзистором.Если нет германиевого - ставь кремниевый.Лучше буржуйский.И наверное придется родобрать смещение на базе.Можно попробовать поставить еще один диод.Только не спрашивай как
мне кажется что вы усложняете себе задачу пытаясь сделать два в одном, может отдельно приемник и передатчик будет иметь чуток больше деталей но настроить и получить лучшие показатели будет проше