pcb432 писал(а):...мне кажется он далек от понимания стоящих проблем.
Вот уже и пересмотрел размерность с карманного на "с кулак".
Если уж не втерпеж, то вперед
Может начать с меньшего, просто ФМ приемник с стерео усилителем....
Наверное, вы по-своему правы, но я категорически против корректировать чьи-то "хотелки".
Помочь человеку, который решил сделать что-то конкретное "с нуля" - для меня "не вопрос" (если я знаю эту тему).
Вот если он сам увидит что для него это по каким-то причинам "неподъёмно", это другое дело.
-----
И моей жизни:
В самом начале 90-ых пытался понять как работает цветной телевизор. Читаю книги и понимаю, что написаны то они умно но, всё равно, нихрена не могу осмыслить.
Кто-то из приятелей (я тогда работал на кафедре МОСОИиУ) посоветовал обратиться к Литваку (в МИЭМ-е работал профессор Литвак). Подошёл я к нему с вопросом. Он, естественно, дал мне свою методичку и сказал приблизительно так: "Как изучишь - подходи и скажешь что не понятно".
Честно, пытался въехать в кучу формул. Труба. Думаю, ладно, методичку всё равно отдавать надо. Подошёл к нему. На вопрос "что не понятно" - честно ответил "ничего". Он мне "время есть?".
В общем, в столовой, на нескольких салфетках за час он мне всё "разложил по полочкам" так, что где-то через полгода я сделал своими руками цветной телевизор почти "с нуля".
Сейчас, конечно, весело всё это вспоминать... Типа, "понабрал микросхем, купил тюнер и слепил всё это вместе". Уверяю: Тогда было не до смеха.
Кстати, много переделок пережил этот телевизор, но до сих пор работает (правда, труба уже севшая (21", Samtel)).
-----
Мораль сей истории такова: Если бы тогда мне ответили в вашем стиле - возможно, я бы сейчас не занимался разработками.
А так, от себя: Думать за других и пытаться понять что человек может а что нет - неблагодарное дело. Лучше помочь реализовать задуманное, чем думать "далёк или не далёк кто спрашивает от понимания стоящих проблем".
Но, это лично моё мнение.
------
P.S.
Извиняюсь за оффтоп.