Как у Вас серьёзно. Осциллограф как у меня. То, что я писал насчёт выходного трансформатора наплевать и забыть, попробовать конечно можно, на работоспособность и не более. Вот ссылочка на более
серьзную конструкцию. В конце статьи приводится конструкция намотки выходного трансформатора, конечно придётся повозиться, но оно того стоит. Именно такой трансформатор сможет обеспечить ширину полосы пропускания неискажённого сигнала, по трансформаторным понятиям конечно. Ещё лучше вместо железа применить пермалой, где то у меня валялся такой трансформатор, подходящий по габаритам, поищу, но не обещаю, давно было. На межкаскадник посмотрю пермалой, где то был можно будет набрать.
Насчёт катушек, рядовая намотка, в данном случае, самая худшая. Смысл универсаль заключается в том, чтобы получить наименьшую собственную ёмкость, а рядовая имеет наибольшую собственную ёмкость. И чтобы не загружать лишней теорией, лучше рядовую не применять, не кошерно это. Технологии древних говорят, что не у всех были в те благословенные времена станки для намотки универсаль, у меня не было, но ведь хотелось чтобы было хорошо. Обходили эту заумность следующим образом; катушку, одну секцию разбивали на несколько частей, намотали один слой, допустим 200 витков, обматывали несколькими слоями конденсаторной бумаги, мотали следующие 200 виков и т. д.. Но если хотелось совсем хорошо, то количество витков в слое постепенно уменьшалось, ведь длина провода увеличивалась, и величина собственно ёмкости тоже, а желательно чтобы величина распределённой емкости была постоянной. Были спецы которые эту ёмкость расчитывали, я не расчитывал. Развлечение было не для слабонервных.
П.С. Эх что то я разностальгировался.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3866245#p3866245"]Пропитывать намотку БФом не я предлагал и не
HochReiter, а авторы книг, которые когда-то были прочитаны. К авторам и претензии..[/uquote]Мудаков и в те времена хватало, ещё Гоголь писал о проблемах Росии.