Вам что, сложно взять реальный контроллер и проверить?
Холивара уже на две страницы развели...
Не, не. То что вы пишите тут, вряд ли отвернет меня от программирования.Albert_V писал(а):ИМХО: Если мы сейчас "нагрузим" ТС "по-полной", он может вообще отказаться от программирования.
НоAlbert_V писал(а):Как правило, высший приоритет настройки выводов имеет "периферия", а не значение в TRISх.
Не имеет влияния на цифровой выход. Дальше конечно идет уточнение:Albert_V писал(а):The state of the ANSEL bits has no affect on digital output functions.
Но у меня TRIS не пустой, а конкретно заданный для нужных портов.Albert_V писал(а):A pin with TRIS clear and ANSEL setwill still operate as a digital output, but the Input modewill be analog. This can cause unexpected behavior
Так все же, могу я определять/переопределять направление портов в теле программы?Shk_Alex писал(а):
Shk_Alex писал(а):Возник соответственно вопрос, получается я не смогу в процессе исполнения программы менять направление пина? Если это так, то я очень расстроен, я очень надеялся, что это возможно....
КРАМ писал(а): Естественно, что это возможно. Конфигурационное слово не настраивает направление пинов.
Albert_V писал(а):Необходимо сразу после старта программы указать какие выводы у вас должны быть выходами, .......... и, только после этого, можете приступать к "нормальной работе".
С помощью того самого регистра TRIS.Shk_Alex писал(а):
Так все же, могу я определять/переопределять направление портов в теле программы?
Уважаемый Альберт, а давайте я Вам просто сделаю принтскрин с папки Проекты (только по Микрочипу) своего рабочего компьютера... (если влезет в страницу форума, что вряд ли...)Albert_V писал(а):Давайте так:
Создайте переменную - копию порта и выводите ее всю целиком.Shk_Alex писал(а): 1) чтобы оба диода горели
2) один горел, второй моргал...
Будем "мерятся папками"?КРАМ писал(а):...Уважаемый Альберт, а давайте я Вам просто сделаю принтскрин с папки Проекты (только по Микрочипу) своего рабочего компьютера... (если влезет в страницу форума, что вряд ли...)...
Такая мысль возникла почти сразу, после второго или третьего Вашего ответа, но про прерывания и таймер пока не думал.... Хотел попозже разбираться с этим...КРАМ писал(а): Создайте переменную - копию порта и выводите ее всю целиком.