Мне такой не попадался.Fallk писал(а):Я для грибов купил Опенка
Да и в городе моем, богатых спец магазинов нету.
Хотя, может где-то и лежит, а я не вижу
Мне такой не попадался.Fallk писал(а):Я для грибов купил Опенка
Тоже с них ножи делал, когда на пилораме заточником ленточных пил работал.Dik13 писал(а):Я себе пару ножей сделал из ленточки
Если дальше кухни унести то наверно даkaetzchen писал(а):Люди! чисто кухонный нож см. ок. 30 а так как лезвие широкое, то получается с неким неспециальным упором и только под рукояткой.
Вот такой-это ХО али нет?

Бесполезный в народном хозяйстве нож. Это как член в метр длинной, очень круто но совершенноКот-Кот писал(а):Вот это вещь
Кто-бы говорилЕго только ко стволу цеплять и в атаку идти. Fallk
Слюши, маладэц, увяжаю!А. Г. Лукашенко. писал(а):... на пилораме заточником ленточных пил работал.
Классная штука кинжального типа. Похожий, но с другой рукоятью шёл штатным штыком к самозарядному карабину Симонова(СКС). И как парадный на Красной площади.Bear2011 писал(а):Как было в одной комедии - разве это нож. Вот у меня нож
Из армии привез подобный - на ДМБ подогнали
ЭтотЪ:Кот-Кот писал(а):Давайте пообсуждаем выбор ножей, у кого какой, какой лучше итд

Для военных нужд важно чтобы вооружить как можно больше народу за как можно меньшие деньги. Качество соответствующее. Никакие супер-пупер стали там не используются. Самая простая и дешёвая сталь. Либо слишком мягкая, либо слишком хрупкая (на сколько я знаю, в основном второй вариант).Кот-Кот писал(а):Да и качество наверно отменное.
HariusHek ну дык их один хрен списывают, плюс они рвутся.Ташшыть умеешь! HariusHek
Если не новодел то качество хорошее, военные ножи никогда говном не были.SeregaT писал(а):Для военных нужд важно чтобы вооружить как можно больше народу за как можно меньшие деньги. Качество соответствующее. Никакие супер-пупер стали там не используются. Самая простая и дешёвая сталь. Либо слишком мягкая, либо слишком хрупкая (на сколько я знаю, в основном второй вариант).