На Руси никогда не было Монголо-татарского ига.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Это не примитивное оружие, а световое, способное вызвать или паралич, или превращения, или окаменения.
...................
То-то Никола Тесла пытался "Лучи смерти" за собой запатентировать, но силенок не рассчитал, (ну да за такое даже щас вмиг уберут) а пиндосы быстро его прикрыли опосля вместе с архивом и "вечной батарейкой"
Реклама
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Q------------Открою Вам ещё одно необычное свойства человека, если его поместить с детства среди зверей, и как только он вырастет (25 лет и старше) то он уже никогда не сможет научиться говорить.----------

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
У меня. а точнее моих родителей, были проблемы, когда я был в первом и\или 2-м классе средней школы.
Я перестал писать! ну да там школьники должны писать, типа тупо повторять и писать писать писать... а я бац однажды, и перестал. и не знал почему..училка, типа " ты че не пишешь?,- а не пошла бы ты нахуй каза... а писать тоя мог еще в яслях или детсаду ну вообщем до школы. Но это еще хуйня..., я в 1-м классе стал уходить с уроков.., (а ведь в глубине себя я знаю почему.., непросто обьяснить, но легко понять) мдя.., вот вспомнил пишу и переживаю не за себя.., а за родителей..,

...
...
прошли годы,
...
научился говорить и не только по-русски, НО, хлопцы, говорить я могу все меньше и меньше. и я то знаю точно почему! Эх жисть...,
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Dr. West »

TakayaSabaka писал(а): Вспомните русские сказки: "Махнул палицей один раз — в стане врага улица образовалась, махнул другой — полвойска пало". Существительное «палица» происходит от глагола «палить». Это не примитивное оружие, а световое, способное вызвать или паралич, или превращения, или окаменения.
Дополню: от светового оружия довольно легко спрятаться. думается, это было что-то вроде сфокусированного микроволнового излучения. Монголы, как известно, пользовались в основном кожаными доспехами и получали максимальный урон.
А вот с тевтонскими рыцарями в стальных доспехах такое не прокатило и Александр Невский вынужден был заманить их на мокрый лёд и просто убил электрическим током!
Об этом не пишут в учебниках, да да.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Пушистый писал(а):Вот так то, дети мои.
Слышал "радостную новость" про то, что "Аум-синрикё" опять активизировалась... Вы не оттуда? Стиль больно похож... :dont_know: :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

FAKIR писал(а):...Пусть пишет ПУШИСТЫЙ обо всём, будем толерантней.
Какой же он Пушистый?
"...и не Пушистый он вовсе, и кличка у него эта.. как его... Жженый Барзилио"(с)
Processor not found. Loaded software emulation ......
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

"Древние египтяне использовали пирамиды как посадочные площадки для космических кораблей Ра, частенько наведывавшегося к ним в ту пору".
©Эрих фон Дэникен (пейсатель книг рукой, и режиссёр фильмов ртом).
:sleep:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

Dr. West писал(а):А вот с тевтонскими рыцарями в стальных доспехах такое не прокатило и Александр Невский вынужден был заманить их на мокрый лёд...
Чемпионат Швеции по хоккею, 1960 г.
Что то пошло не так. :)))
Изображение
Изображение
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Надо было продолжить с мячом заместо шайбы и просто переименовать сие в водное поло прямо по ходу действия ..

И как они не догадались ? .. :dont_know:
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

Вопрос, зачем переименовали тему? Я её так назвал, что бы в ней говорить о любом странном деле и не привязывать к Монголо-татарскому иго.

Ну а теперь по сути.
FAKIR писал(а):Это же флейм. Пусть пишет ПУШИСТЫЙ обо всём, будем толерантней.
Ну то, что на этом форуме обсуждают, то эта тема не хуже многих, но за то заставит некоторых посетителей полистать нашу историю и понять, что в ней не так всё просто.
Psychotherapeutics писал(а): Текст воспроизведен по изданию: Документы о сражении при Молодях // Исторический архив, № 4. 1959
А Вы посмотрели на дату этого написания? Установление ига стало возможным в результате монгольского нашествия на Русь в 1237—1242 годах; иго устанавливалось в течение двух десятилетий после нашествия, в том числе и в неразорённых землях. В Северо-Восточной Руси длилось до 1480 года

А теперь снова немного математики. 1572 - 1480= 92 года.

А как я уже писал, что историю старательно переделывали. Как в случае и с Иваном Грозным, о нём ещё поговорим. Вы обратили внимание на современную историю и это в век информационного бума.

Американцы и Японцы считают, что СССР сбросил атомные бомбы на Японию. И Вас это не удивляет, что почти любой может посмотреть в интернете на истину. А теперь представьте себе написание чего либо через 100 лет. Ведь создатели этого фильма и те учёные (которые сомневались в существовании Ивана Грозного) не глупее нас с Вами.

И наверное они изучали все документы на этот счёт. А в видео и пишут, что не генетически и не религиозно на той территории России и следа не осталось от иноземцев. Так как в это время было огромное строительство христианских храмов, но не построено на тот период ни одного здания культа религии иноземцев.

Что, эти завоеватели были так гуманны и давали возможность так развиваться религиозной культуре покорённого народа? Учёные это обосновали на фактах, которые неоспоримо доказывают, что и следа нет от этого нашествия и как я уже писал, они изучили народности монголов и татар и там вообще не упоминается ничего подобного, хотя много есть того, что было до этих времён.

Сколько я не пытаюсь вот уже много месяцев научить своих оппонентов размышлять, а не быть догматиками и всё безрезультатно. Но пока есть силы, буду надеяться на то, что Вы начнёте размышлять.

Историю переписывали много раз и всегда кому то в угоду. И снова почитаем умных людей.

Иная точка зрения на существование монголо-татарского ига на Руси.

Полюх А.В., ученый современности, также опровергающий существование татаро-монгольского ига на Руси, в своих работах отталкивался от достижений современной науки (а точнее – медицины) и пришел к следующему: «Уже давно является доказанным медицинским фактом, что группа крови отдельного человеческого индивидуума передается по наследству от родителей. При этом выяснено, что у различных народов определенные группы крови являются преобладающими. К примеру, у русских и белорусов более 90% численности популяции имеют I (0) группу крови. Впрочем, как у подавляющего большинства европейских народов. Исключения встречаются крайне редко. Одним из этих исключений являются этнические украинцы, у которых до 40% популяции имеют III (В) группу крови. Но и это еще не все. III (B) группа крови является отличительным признаком народов, недавние предки которых вели кочевой образ жизни – арабы, узбеки, казахи, монголы и те же татары. У всех вышеперечисленных народов частота наличия III (B) группы крови вообще приближается к 100%.

Внимательно изучите исследование учёных.

Теперь припомним одно из самых повторяющихся мест мифа о «татаро-монгольском иге». Мол, столетиями злые ордынцы насиловали русских женщин, и поэтому в «русской крови» много «крови татарской»

Учитывая это,по статистике половина детей, родившихся в результате этого насилия, должна была иметь III (B) группу крови. Так вот, именно группа крови, этот нерукотворный маркер, показывает, что более 90% русских и белорусов имеют первую группу крови, как и всех остальных европейцев, кстати. И если бы страшные рассказы о «татаро-монгольском иге» имели бы под собой реальную основу, то процент индивидуумов с третьей группой крови был бы гораздо выше. Как на Украине, например. А пока медицинская статистика показывает, что у русских и белорусов доля III (B) группы крови в общей сумме всех четырех групп крови не превышает 3-4%.»
Тем не менее, вышеперечисленные и все прочии аргументы не имеют в своей основе полной доказательной базы. Неопровержимые же доказательства реального существования монголо-татарского ига на Руси нам предоставляет археология.

Так что это не мои мысли и сомнения, а людей, которые этому вопросу посвятили столько времени. Можно приводить подобные данные бесконечно, как и в вопросе о полёте на луну и самолёте врезавшимся в Пентагон.

Тут вообще проверить и доказать эту лож стоит пяти минут, а тут прошли века и кто только не переписывал нашу историю. Уж не буду писать, что и коммунисты тут приложили руку.

Вот так дети мои. правда тут уже начали меня за это выражения ругать. Ну а разве не так, если мой старший внук старше Андрюши, моего приятного оппонента (женат и имеет сына, так что я уже и прадедушка), а младшая внучка уже на втором курсе. (а внуков у меня четверо)

И говорю я это так не по-злобе, а лишь для красного словца. можно старику позволить такую блажь.

PS. Да, забыл сделать акцент, что у украинцев есть отличие,(В КРОВИ) и это говорит о том, что этнические украинцы действительно долго ПОКРЫВАЛИСЬ турками, так как их как раз Турция часто завоёвывала. Это ли не подтверждение такой гипотезе.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Слышь, Васявалера, а Русь на Руси была когда-нибудь?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

бабай писал(а): Когда перестанут кормить троллей , рожающих подобные темы.
А что, эта тема неинтересная?! Или Вам хочется, что бы Ваши дети и внуки, как на Украине, считали, что они выкопали Чёрное море?

Если форум позволяет обсуждать, кому нравятся кошки, а кому собаки, то тема о нашей извращённой истории этому форуму просто необходима.

Человек, не помнящий (незнающий) своей истории, не имеет будущего.

Да, Русь и Россия, это уже немного разные страны. Так как это неопровержимо Киевская Русь и Московия. И читаем вику.

Моско́вия (лат. Moscovia) — политико-географическое название Русского государства в западных источниках, употреблявшееся с разной степенью приоритетности параллельно с этнографическим названием «Руссия» (лат. Russia)[1] с XV до начала XVIII века[2][3]. Первоначально являлось латинским названием Москвы (для сравнения: лат. Varsovia, Kiovia) и Московского княжества[4][5]. Впоследствии было перенесено в ряде государств Западной Европы и на единое Русское государство, сформировавшееся вокруг Москвы при Иване III.

Ответом удовлетворены?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да понятно: западные "источники" бывшим работникам райкомов ближе, чем советские учебники истории.
Так кто же больше врал?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Возможно "поциэнты" искренне верят в ту "истину" которую "перепостивают" .. :dont_know:

И - да - монголо-татарского не было - было чисто монгольское - паки треба поменять название сей мега-темы ! :)))
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

Я понимаю кто такие догматики, но вот если даже им предоставить такие убедительные доказательства, то наверное и они с этим согласятся.

Вот если украинский народ долго и часто был под иго Турции, так там это и видно, что и чернявые украинские славяне (не в пример белорусам, которые в своих болотах скрывались от турок) и кровь у них размешана с кочевым народом, а тут столетиями грабили и насиловали и татары и монголы, а их кровь только в 3-4% у русского населения и то это наверное из Татарстана их покрыли в поздние времена.

Ну какие ещё нужны доказательства, если и монголы и татары в своих этнических исторических эпосах об этом ни сном ни духом не помнят, но зато помнят куда более древние времена.

И что творится на этом форуме, неужели так трудно понимать такие простые вещи. Ведь я не тракторист или шофёр, я историк и какое то время преподавал этот предмет и то принял эту гипотезу с большим удовлетворением, чем ту, которую сам изучал и преподавал.

Но для Вас наверное не будет авторитет, если Вас самих туда отправить на машине времени. Ой яяяяяя!
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Пушистый писал(а):Полюх А.В., ученый современности
:facepalm:
Александру Полюх

Родился в 1955 году. Стажировался в Голливуде сценарному мастерству у двукратного лауреата "Оскара" Роберта Скотака. Один из авторов десятисерийного сериала "Искусство быть столицей" (киновидеоцентр "Арт").

Автор трех отдельно вышедших книг: "2013 год. Воспоминания о будущем" (Олма-Пресс, 2005), под псевдонимом Александр Воробьев "Заложник" (ЭКСМО, 1998) "Заговор фраеров" (ЭКСМО, 2000). Автор около полутора сотен публикаций в печатных СМИ "Труд", "Новые Известия", "Версия", "Век", "Мир новостей", "Неделя", "Мир зазеркалья" и еще многих других.

Автор, основываясь на оригинальной методике прогнозирования будущего, раскрывает причины исторических событий, произошедших в далеком прошлом, происходящих сейчас и тех, что могут произойти в будущем. Раздел посвящен теории и практике Прогнозов Будущего и разгадкам Парадоксов Прошлого. Зачем все это нужно ? Наверное любой политик или бизнесмен так или иначе вынужден прогнозировать как строить свои отношения в ближайшее время( "малый круг истории") . Или делать расчет на отдаленное будущее ("большой круг истории"). Возможное кому-то пригодиться и эта информация. Верить или нет решать надо самим.

--------------------
:)))
Пушистый писал(а):Историю переписывали много раз и всегда кому то в угоду. И снова почитаем умных людей.
Вот такие вроде Пушистого с "эксперДами-учОными" и всё пытаются что-то переписать...
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

Dik13 писал(а):DrAl как вы считаете, пик болезни у ПОЦИЕНТА пройден... ???
Или все же жопу зашить?
:)))

Dik13 писал(а): Жаль Калыча нету в этой теме.....Вот был бы ЭПИК СРАЧ :)))
Это да. Чувствуете, как обеднел форум?
Processor not found. Loaded software emulation ......
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

Psychotherapeutics писал(а):Александру Полюх

Родился в 1955 году. Стажировался в Голливуде сценарному мастерству у двукратного лауреата "Оскара" Роберта Скотака. Один из авторов десятисерийного сериала "Искусство быть столицей" (киновидеоцентр "Арт").
Ужассссссс!!!!!!!

Вы о чём, милейший? Я привёл это и могу привести примеры и из других источников. Так это значит, если я родился в 1940 году, то уже не имею право изучать и писать книги о временах 1917 года и тем более это преподавать.

К мнению, что на Руси не было Ивана Грозного одновременно пришли два учёных, один француз, а другой русский. Так значит Вам и Вашему сыну уже закрыта дорога для изучения и написание о нашей истории?

Вы хоть как то оцениваете свои написания. Вы научитесь апеллировать фактами и их опровергать. Вот Вам факт, что в русской крови татарской всего 3-4%, (как и в белорусской крови) а в украинской аж!!!! 40% Но тут есть всем известный факт, что Украину много раз покоряли турки.

Вот когда найдете этому объяснение, то тогда и делайте свой вывод. Ай яяяяяя! Это же насколько не обучаемые попались люди.

Вот я старик в 76 лет и то вчера научился размещать видео на форуме. И умею многие программы устанавливать на свои компы, а Вы относительно молодой, то в 76 лет наверное будете забывать расстегнуть ширинку.

Анекдот в тему: что такое плохая память - молодой человек забывает застегнуть ширинку, когда пописал, а старый человек забывает её расстегнуть, перед тем, как пописать.

Ну пишите вдумчиво и анализируя, свои сообщения.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Пушистый, ты немного неправильно представляешь древнюю историю. Попробую теперь прояснить мозги.Итак: Древняя Русь. В общем то это и не Русь вовсе, а кое где разбросаны мелкие поселки в 2 - 5 домов. Это просто семья: отец, мать, взрослые сыновья живут, возделывают землю, держат кое что из скотины себе на прокорм. Приперлись среди лета три бандита на лошадях, три Татарина и зовут хозяина: так, ты мне должен ежегодно отдавать трех баранов, одну лошадь, пять мешков пшеницы и т. п. С какого это хрена? Подступили и сыновья, щазз мы Вам рожу набьем! Татары ускакали восвояси. На следующий день прискакали уже 20 татар с саблями и давай "учить" деревенских: пожгли дома, изнасиловали жен и забрали всё добро. Таким образом эти бандиты (Люберов не напоминает???) проучили всех деревенских в округе. Деревенские, беззащитны, обьединится и навалять люлей у них ума не хватает, да и где этих Татар искать? Пришлось платить дань, в течении нескольких поколений, пока не появился на горизонте другой бандит, но из своих, из Славян = опричники Ивана Грозного! История в общем то повторилась. Но здесь есть одно НО....опричники узнали у местных, что "крышуют" их какие то иноземцы - Татары. То есть - конкуренты. Иван Грозный приказал разобраться с ними. Ибо "доить" уже ограбленную деревню = взять уже нечего! И как то столкнулись: опричники и Татары. Кто кому навалял, история пока молчит, но в конце концов Иван Грозный собрал войско и пошел на Казань. Что такое Казань? Это не город в то годы, это сброд бандитов в одном месте. Разогнали их. Татары в отместку пошли на Киев. Так продолжалось много лет, пока Татары не поняли, что Русских им не одолеть и ушли в другие края грабить. Например - в Крым. Или на Московию.
Я к чему? Не было ежегодного насилования и сжигания поселков, а просто крестьяне платили дань Татарам 300 лет платили, а кто отказывался платить - тех и принуждали силой: сжигали, убивали, насиловали. Обычная аналогия современного бандитизма.
Но в конце концов все поселки начали крышевать Московские, Рязанские, Тульские и прочие князья, так и образовалась Русь.
То есть- Государство. В Европе происходило нечто подобное: Крестовый поход Римлян на Запад, на Север, на остров Англия. Китай отгородился от Монголо-Татар крепкой стеной. Потому что и их начали доставать. При этом Китай не разбавлен Монгольской кровью , сохранил чистоту нации. А вот Русь...сильно разбавлена. Истинно Русский: блондин с голубыми глазами. Такие остались только в Белоруссии, да в Архангельской области. Там, куда Татары не "доскакали" А все остальные - помесь кровей!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Пушистый писал(а):Вы хоть как то оцениваете свои написания. Вы научитесь апеллировать фактами и их опровергать. Вот Вам факт, что в русской крови татарской всего 3-4%, (как и в белорусской крови) а в украинской аж!!!! 40% Но тут есть всем известный факт, что Украину много раз покоряли турки.

Вот когда найдете этому объяснение, то тогда и делайте свой вывод. Ай яяяяяя! Это же насколько не обучаемые попались люди.
Да кто сказал Пушистому, что они после набегов, разграблений и разорений должны были здесь беременных баб по избам оставлять-то? а в другом месте их поискать не пробовали?

Типа:
C конца XV века Крымское ханство совершало постоянные набеги на Русское Царство и Речь Посполитую. Крымские татары и ногаи владели в совершенстве тактикой набегов, выбирая путь по водоразделам. Главным из их путей к Москве был Муравский шлях, шедший от Перекопа до Тулы между верховьями рек двух бассейнов, Днепра и Северского Донца. Углубившись в пограничную область на 100—200 километров, татары поворачивали назад и, развернув от главного отряда широкие крылья, занимались грабежом и захватом рабов. Захват пленников — ясыря — и торговля рабами были важной статьей экономики ханства. Пленники продавались в Турцию, на Средний Восток и даже в европейские страны. Крымский город Кафа был главным невольничьим рынком. По оценкам некоторых исследователей, на крымских работорговых рынках было продано за два века более трёх миллионов людей, преимущественно украинцев, поляков и русских.

..
Большая часть пленников, захватывавшихся во время нападений на северных соседей (пик их интенсивности пришёлся на XVI век), продавалась в Турцию, где рабский труд широко использовался в основном на галерах и на строительных работах.
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну и на закуску: Беда Славянских народов в том, что пытаются жить каждый сам по себе = разобщенно. Я не выдумываю, по большому счету так и есть. Не может Славянская семья жить одной большой семьей, помогая друг другу. Малые народы держатся кучкой. И если кто попал в беду - гыр - гыр и уже толпа собралась. Если кто то из чурок нашел работу - через полгода в этом районе = весь аул!
У нас, Славян: я живу в одном конце огромной Москвы, сын - в другом, дочь в третьем конце. Ежегодно зову: приезжайте, на дачу, соберемся вместе! Куда там....у каждого своя дача, ехать в гости лень, помочь - отговорки!
Но не это страшно, страшно другое: я (я не про себя, пример) - приватизировал квартиру (не свою, мамину) и выпихивает родную маму на улицу. Пошла ты нах, ты нам мешаешь! Мама в свою очередь лезет со своими советами к сыну в семью: ты это не так делаешь, ты не так посуду моешь и так далее. Скандал, раздор! Война! И это во многих семьях. В малых народах: старый не лезет, а молодой его уважает, кормит и слушается. Старый - значит = мудрый!
А почему? У Славянской семьи нет четко выраженного лидера! Мы слишком мягкие. У Чурок - наоборот: жестокая семейная власть, попробуй ослушаться хозяина - будешь бит, могут и убить! У хозяина чурки (у цыган - Барон) - все члены семьи = рабы. Ну не совсем рабы, но почти...рабы, которые чтят и уважают своего хозяина. Возникает клан = огромная "семья". Но в этом клане есть некая социальная справедливость: деньги зарабатывают только мужчины, бабы сидят дома: их задача: уют, дети, еда. и ублажить своего мужика (беспрекословно). Это у Русской бабы: не приставай, голова болит или мне спать охота....узбечка или киргизка не смеет подобное вякнуть = будет жестоко избита! Но самое худшее - её выбросят на улицу с позором, как никудышную, бесполезную. Хотя...с годами и малые народы (азиаты и арабы)_ привыкают жить по Европейски....каждый сам за себя....
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»