помеха приему Wi-Fi-как создать?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

может еще поможет инфа что модем у меня типа - маршрутизатор ..название PRESTIGE 660 HWT
имеет четыле выхода типа RJ-45 и вайфай канал.
Реклама
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Пошагово? Затрудняюсь.....

Ну вы попробовали через браузер набрать 10.0.0.1 и 10.0.0.138?
Знание - сила!
Реклама
vistador

Сообщение vistador »

попробовал...ничего не появляется....никаких окон.
Cat_CooLeR
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Cat_CooLeR »

Пухич, у меня маска под сети 255.255.255.0 . Как в IE он пишет что ничего не найдено?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Пухич писал(а):А вот ДНС сервер по адресу 10.0.0.138 вообще сильно смущаетъ. Обычно подобные мини-роутеры засылают запросы ДНС к провайдеру.
На компе в качестве шлюза и DNS прописывается IP модема или роутера. Это же pppoe.

vistador
Попробуй ткни вот сюда: http://10.0.0.138
Вообще-то должен попасть на вебинтерфейс модема.
Реклама
Cat_CooLeR
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Cat_CooLeR »

Или сюда http://10.0.0.1
Реклама
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

У меня на модеме снизу наклейка,где указан его IP.У меня войти в меню модема- http://192.168.1.1/
vistador

Сообщение vistador »

нееееее, чтото ничего не происходит по этим ссылкам..я уже писал и раньше....ничего...просто виснет страница на половине шкалы загрузки...
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

SeregaT писал(а):
Пухич писал(а):А вот ДНС сервер по адресу 10.0.0.138 вообще сильно смущаетъ. Обычно подобные мини-роутеры засылают запросы ДНС к провайдеру.
На компе в качестве шлюза и DNS прописывается IP модема или роутера.

Это же pppoe.
Ну и что? Есть пример, где при ПППоЕ в качестве шлюза указывается 192.168.1.1 (веб-интерфейс роутера), а в качестве ДНС - адрес у провайдера, совершенно не из нашей сетки. Это нормально, ибо не сам же роутер будет трансляцию делать.

По сабжу глухо. Не может быть, чтобы интерфейс не отзывался.

Может попробовать себе статический ip забить? Маску заодно поменять.
Знание - сила!
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

vistador писал(а):нееееее, чтото ничего не происходит по этим ссылкам..я уже писал и раньше....ничего...просто виснет страница на половине шкалы загрузки...
Я прямо уже готов немножко покурить ваш ман.... И сеть опишите поподробнее.
Знание - сила!
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Пухич
Ну сколько я сталкивался с таким типом подключения, всегда нужно было указать в качестве шлюза и DNS адрес модема. Если IP динамический, то модем сам это прописывал и всегда выставлял свой IP в качестве DNS. А DNS провайдера ставился в том случае, когда соединение создавалось на компе (VPN, логин и пароль).

А вот по сабжу: модем кто настраивал? Провайдер или самостоятельно (знакомый "хаккер" настроил)? Если провайдер, то он вполне мог включить функцию, когда на модем можно попасть только с определённого IP (есть там такая фишка). Могу конечно посоветовать нажать на кнопку "reset" на модеме, но в этом случае сбросятся все настройки и придётся настраивать заново (поэтому если не уверен что справишся, лучше не нажимать :) ).
Кстати, как выходишь в инет? Запускаешь соединение на компе, или комп постоянно висит в инете?
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

SeregaT писал(а):Пухич
Ну сколько я сталкивался с таким типом подключения, всегда нужно было указать в качестве шлюза и DNS адрес модема. Если IP динамический, то модем сам это прописывал и всегда выставлял свой IP в качестве DNS. А DNS провайдера ставился в том случае, когда соединение создавалось на компе (VPN, логин и пароль).
Я ж говорю не свои домыслы, а реальную ситуацию. Провайдер выдал адрес ДНС, к нему и шаримся. Адрес провайдеровского ДНС-сервера указан прямо в настройках сетевого подключения.

Кстати, а как же в вашем случае модем будет транслировать имена в адреса? Навряд ли он сам это может.
Знание - сила!
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Пухич писал(а):Кстати, а как же в вашем случае модем будет транслировать имена в адреса? Навряд ли он сам это может.
Я малость не понял, про что это, но настроено у меня именно так, как я написал и всё работает без проблемм. И я не говорю, что так, как Вы написали быть не может. Я просто написал, что я с этим не сталкивался :) DNS (который надо было самому прописывать) мне выдавал провайдер, но когда я был подключен не через модем, а по локалке.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Насколько я понял - девайсом является роутер с вайфай? Если да - он же в локалке будет и шлюзом, и ДНС сервером. И соответственно входить надо на его ИП в локалке.
Судя по нестандартному адресу - роутер явно кто-то настраивал, и 90% что пароль сменили. На нем есть кнопочка "ресет" - соответственно сбить все на заводские настройки, если ее зажать секунд на 5. Но если в нем вбит чужой мак или же в нем настраивается впн/пппое соединение для доступа в локалку - тут будет небольшой облом в виде необходимости конфигурировать его для полноценной работы.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

NiTr0 писал(а):90% что пароль сменили.
До пароля еще не добрались ;)
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Так ведь и веб-интерфейс в настройках могли на другой порт повешать теоретически...
А вообще - я бы качнул как минимум мануал, + просканил бы девайс nmap-ом :)
vistador

Сообщение vistador »

SeregaT писал(а):[bА вот по сабжу: модем кто настраивал? Провайдер или самостоятельно (знакомый "хаккер" настроил)? Если провайдер, то он вполне мог включить функцию, когда на модем можно попасть только с определённого IP (есть там такая фишка). Могу конечно посоветовать нажать на кнопку "reset" на модеме, но в этом случае сбросятся все настройки и придётся настраивать заново (поэтому если не уверен что справишся, лучше не нажимать :) ).
Кстати, как выходишь в инет? Запускаешь соединение на компе, или комп постоянно висит в инете?
модем скорей всего настраивал человек от провайдера(об этом точно спросить не у кого, все еще больше деревяные чем я)....
на кнопку ресет мне в принципе нажать не влом :)
соединение постоянное ....комп включается и сразу соединение.
и вообще я подумываю что все тут не как у нас ...чужие короче люди...и работают по другому...кстати не думаю что они бы стали сильно впрягаться чтото перестраивать в настройках....
ну а если я ресетну....что тогда потребуется настроить?
Последний раз редактировалось vistador Вс янв 25, 2009 20:34:45, всего редактировалось 1 раз.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

vistador писал(а):чужие короче люди...и работают по другому
То люди. А модемы везде одинаковые :) Если знаешь свой пароль и логин (ну и еще некоторые данные), то можно и нажать ресет. Только без инета мы даже подсказать не сможем если что и придётся вызывать человека от провайдера. Тогда его можно будет попросить дать доступ на модем. Тока он не даст :)
vistador

Сообщение vistador »

SeregaT писал(а): То люди. А модемы везде одинаковые
а вот знаете, пробовал я местный модем втыкать в России......не видит сети . Наш втыкаешь...видит. Этот не хочет..
может какие частоты другие?
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

SeregaT писал(а):Тока он не даст :)
Должен. Т.к. модем - собственность клиента.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»