помеха приему Wi-Fi-как создать?
- Реклама
-
Cat_CooLeR
- Опытный кот
- Контактная информация:
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
На компе в качестве шлюза и DNS прописывается IP модема или роутера. Это же pppoe.Пухич писал(а):А вот ДНС сервер по адресу 10.0.0.138 вообще сильно смущаетъ. Обычно подобные мини-роутеры засылают запросы ДНС к провайдеру.
vistador
Попробуй ткни вот сюда: http://10.0.0.138
Вообще-то должен попасть на вебинтерфейс модема.
- Реклама
-
Cat_CooLeR
- Опытный кот
- Контактная информация:
У меня на модеме снизу наклейка,где указан его IP.У меня войти в меню модема- http://192.168.1.1/
- Пухич
- Модератор
Ну и что? Есть пример, где при ПППоЕ в качестве шлюза указывается 192.168.1.1 (веб-интерфейс роутера), а в качестве ДНС - адрес у провайдера, совершенно не из нашей сетки. Это нормально, ибо не сам же роутер будет трансляцию делать.SeregaT писал(а):На компе в качестве шлюза и DNS прописывается IP модема или роутера.Пухич писал(а):А вот ДНС сервер по адресу 10.0.0.138 вообще сильно смущаетъ. Обычно подобные мини-роутеры засылают запросы ДНС к провайдеру.
Это же pppoe.
По сабжу глухо. Не может быть, чтобы интерфейс не отзывался.
Может попробовать себе статический ip забить? Маску заодно поменять.
Знание - сила!
- SeregaT
- Контактная информация:
Пухич
Ну сколько я сталкивался с таким типом подключения, всегда нужно было указать в качестве шлюза и DNS адрес модема. Если IP динамический, то модем сам это прописывал и всегда выставлял свой IP в качестве DNS. А DNS провайдера ставился в том случае, когда соединение создавалось на компе (VPN, логин и пароль).
А вот по сабжу: модем кто настраивал? Провайдер или самостоятельно (знакомый "хаккер" настроил)? Если провайдер, то он вполне мог включить функцию, когда на модем можно попасть только с определённого IP (есть там такая фишка). Могу конечно посоветовать нажать на кнопку "reset" на модеме, но в этом случае сбросятся все настройки и придётся настраивать заново (поэтому если не уверен что справишся, лучше не нажимать
).
Кстати, как выходишь в инет? Запускаешь соединение на компе, или комп постоянно висит в инете?
Ну сколько я сталкивался с таким типом подключения, всегда нужно было указать в качестве шлюза и DNS адрес модема. Если IP динамический, то модем сам это прописывал и всегда выставлял свой IP в качестве DNS. А DNS провайдера ставился в том случае, когда соединение создавалось на компе (VPN, логин и пароль).
А вот по сабжу: модем кто настраивал? Провайдер или самостоятельно (знакомый "хаккер" настроил)? Если провайдер, то он вполне мог включить функцию, когда на модем можно попасть только с определённого IP (есть там такая фишка). Могу конечно посоветовать нажать на кнопку "reset" на модеме, но в этом случае сбросятся все настройки и придётся настраивать заново (поэтому если не уверен что справишся, лучше не нажимать
Кстати, как выходишь в инет? Запускаешь соединение на компе, или комп постоянно висит в инете?
- Пухич
- Модератор
Я ж говорю не свои домыслы, а реальную ситуацию. Провайдер выдал адрес ДНС, к нему и шаримся. Адрес провайдеровского ДНС-сервера указан прямо в настройках сетевого подключения.SeregaT писал(а):Пухич
Кстати, а как же в вашем случае модем будет транслировать имена в адреса? Навряд ли он сам это может.
Знание - сила!
- SeregaT
- Контактная информация:
Я малость не понял, про что это, но настроено у меня именно так, как я написал и всё работает без проблемм. И я не говорю, что так, как Вы написали быть не может. Я просто написал, что я с этим не сталкивалсяПухич писал(а):Кстати, а как же в вашем случае модем будет транслировать имена в адреса? Навряд ли он сам это может.
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
Насколько я понял - девайсом является роутер с вайфай? Если да - он же в локалке будет и шлюзом, и ДНС сервером. И соответственно входить надо на его ИП в локалке.
Судя по нестандартному адресу - роутер явно кто-то настраивал, и 90% что пароль сменили. На нем есть кнопочка "ресет" - соответственно сбить все на заводские настройки, если ее зажать секунд на 5. Но если в нем вбит чужой мак или же в нем настраивается впн/пппое соединение для доступа в локалку - тут будет небольшой облом в виде необходимости конфигурировать его для полноценной работы.
Судя по нестандартному адресу - роутер явно кто-то настраивал, и 90% что пароль сменили. На нем есть кнопочка "ресет" - соответственно сбить все на заводские настройки, если ее зажать секунд на 5. Но если в нем вбит чужой мак или же в нем настраивается впн/пппое соединение для доступа в локалку - тут будет небольшой облом в виде необходимости конфигурировать его для полноценной работы.
модем скорей всего настраивал человек от провайдера(об этом точно спросить не у кого, все еще больше деревяные чем я)....SeregaT писал(а):[bА вот по сабжу: модем кто настраивал? Провайдер или самостоятельно (знакомый "хаккер" настроил)? Если провайдер, то он вполне мог включить функцию, когда на модем можно попасть только с определённого IP (есть там такая фишка). Могу конечно посоветовать нажать на кнопку "reset" на модеме, но в этом случае сбросятся все настройки и придётся настраивать заново (поэтому если не уверен что справишся, лучше не нажимать).
на кнопку ресет мне в принципе нажать не влом
соединение постоянное ....комп включается и сразу соединение.
и вообще я подумываю что все тут не как у нас ...чужие короче люди...и работают по другому...кстати не думаю что они бы стали сильно впрягаться чтото перестраивать в настройках....
ну а если я ресетну....что тогда потребуется настроить?
Последний раз редактировалось vistador Вс янв 25, 2009 20:34:45, всего редактировалось 1 раз.
- SeregaT
- Контактная информация:
То люди. А модемы везде одинаковыеvistador писал(а):чужие короче люди...и работают по другому