Дежурка в качестве блока питания, подробное описание работы
Re: Дежурка в качестве блока питания, подробное описание раб
Если Вы имеете в виду схему, которую привел Lomnik на первой странице, то надо подобрать резисторы R11 и R14, чтобы на выходе было столько сколько Вам надо, я так думаю.
Истина где-то рядом...
lomnik, В конце написано-
Намотку трансформатора, печатку, а также варианты схем: LED драйвер, зарядка для сотки и батареек «ААА» я опишу в следующей статье. Я все обыскал и не нашел
Намотку трансформатора, печатку, а также варианты схем: LED драйвер, зарядка для сотки и батареек «ААА» я опишу в следующей статье. Я все обыскал и не нашел
- сергей999
- Вымогатель припоя
Ох, давно тема не подымалась, плодить еще не хочется.
Такая зарядка как в теме вначале описана, и мне сюрприз преподнесла.
Поработала 15 минут и пыхнула, заменил почти все, включаю, светодиод по выходу горит, напряжение измерю 6В , да, заявлено 12В 2А, подключаю нагрузку (лампа 12В 0,А) и все гаснет, ничего не сгорает, но и нет выхода, пролез все, все детали целые, остался только транс не проверенный, что может быть, почему нагрузку не держит. Может подскажет кто?

Схема и номиналы из платы.

Такая зарядка как в теме вначале описана, и мне сюрприз преподнесла.
Поработала 15 минут и пыхнула, заменил почти все, включаю, светодиод по выходу горит, напряжение измерю 6В , да, заявлено 12В 2А, подключаю нагрузку (лампа 12В 0,А) и все гаснет, ничего не сгорает, но и нет выхода, пролез все, все детали целые, остался только транс не проверенный, что может быть, почему нагрузку не держит. Может подскажет кто?
Схема и номиналы из платы.
предлагаешь нам гадать, что не заменил ?....)))...раз не сгорает, то ищи...)сергей999 писал(а):заменил почти все
если даже на хх не хватает напряжения, то это искать сначала, очень мало мощности (короткая накачка) или не накапливается на выходе
-
ViRUS_chelny
- Встал на лапы
- Контактная информация:
он же обратноход, а все фазировки катушек точка снизу..
Добавлено after 1 minute 35 seconds:
Re: Дежурка в качестве блока питания, подробное описание работы
да и не проще купить готовый с нормальной ШИМ микросхемой... стоит дешевле банки пива... ой молока %-)
Добавлено after 1 minute 35 seconds:
Re: Дежурка в качестве блока питания, подробное описание работы
да и не проще купить готовый с нормальной ШИМ микросхемой... стоит дешевле банки пива... ой молока %-)
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Вторичная обмотка в ОХ должна быть подключена на встречу к первичной. На схеме точка не правильно указанаViRUS_chelny писал(а):все фазировки катушек точка снизу
Даже здесь есть ответ на это. На первой странице, самая первая схема.
Non progredi est regredi...
- сергей999
- Вымогатель припоя
Когда схемку рисовал не обращал внимания на транс взял похожий из библиотеки, больше смотрел на детали и номиналы на них.K.Vladimir писал(а):На схеме точка не правильно указана
Согласен на все 100, но интересно же 10-к деталей и не запускается, причина то должно быть. Тем более тут в теме так все описано, и совпадает все, а не работает.ViRUS_chelny писал(а):да и не проще купить готовый с нормальной ШИМ микросхемой... стоит дешевле банки пива...
-
ViRUS_chelny
- Встал на лапы
- Контактная информация:
[uquote="сергей999",url="/forum/viewtopic.php?p=4725113#p4725113"]
автогенератор очень (ну прям очень) капризная штука, то транзюк глушится раньше и не дает никакой энергии на выход, то наоборот не успевает защита по току.. или выбросы по напряжению и транзюк или гвозь или с дыркой. Возьми копеечную 5 ногу шимку и всё станет намного проще.
а с Латром, генератором (не всегда) и осциллографом еще можно что-то настроить, а наобум, только палить дорогие транзисторы.
Когда схемку рисовал не обращал внимания на транс взял похожий из библиотеки, больше смотрел на детали и номиналы на них.K.Vladimir писал(а):На схеме точка не правильно указана
Согласен на все 100, но интересно же 10-к деталей и не запускается, причина то должно быть. Тем более тут в теме так все описано, и совпадает все, а не работает.[/uquote]ViRUS_chelny писал(а):да и не проще купить готовый с нормальной ШИМ микросхемой... стоит дешевле банки пива...
автогенератор очень (ну прям очень) капризная штука, то транзюк глушится раньше и не дает никакой энергии на выход, то наоборот не успевает защита по току.. или выбросы по напряжению и транзюк или гвозь или с дыркой. Возьми копеечную 5 ногу шимку и всё станет намного проще.
а с Латром, генератором (не всегда) и осциллографом еще можно что-то настроить, а наобум, только палить дорогие транзисторы.