Наблюдается тенденция - чем
Коты западнее, тем более предпочитают содержать склад в магазине, а чем восточнее, тем больше складируют дома.

На западе и детали мельче и площадь\время дороже и..(чуть не сказал фантазии меньше). Простите задорного ворона.
Brigadir "Вам предложат купить, в лучшем случае: набор резисторов всех номиналов почти за тысячу рублей"
Ну это у вас зажрались что-то. В наших магазинах, начиная от 10 шт. продают только мелочёвку SMD, оно и понятно, потому что одна деталь стоит условную копейку, то есть дороже за ней сходить до полки. Поэтому продают отрезая по 10 и более, а если что дороже 15 условных копеек, то уже поштучно.
Недавно покапал 4 SMD резистора, по два SMD транзистора, стабилитрона и диодные сборки - всё на сумму 56 еврокопеек.
==
Фантазии на Западе, конечно, не меньше, но она... другая, устроена по другому. Там всё направлено на прибыль и магазины работают отлажено - можно понять, почему их устраивает коробка деталей.
Нас же, обычно, устраивает, когда коробки с деталями ещё есть куда складывать.
КАР. И, у нас ещё бывает, когда хранишь трансформатор, потому что соседу он обязательно когда-нибудь пригодится...
Приведу ещё такой пример:
Выгорела у знакомых в трёхфазном инверторе схема ключей - модуль "Семикрон" с пружинными контактами. Попросили посмотреть, поскольку иначе придётся покупать новый инвертор, но дело не в этом, а в том, что ключи эти управляют мотором 5 кВт и выгорели только два транзистора управляющие одной фазой, остальное рабочее.
Модуль прислали, я его заменил, плюс пришлось повозиться с предварительными каскадами, которые пробило от короткого на ключе. Так вот.
Остался у меня такой "дохлый" блок, но выкинуть рука не поднимется, а это значит, что он пополнит тематическую коллекцию!
Средние транзисторы выгорели - видны как чёрные (фото - клик увеличение)

Схемка для наглядности.

И оправдание(для пополнения склада) у меня приличное - живые две пары транзисторов 1200 В 30 А и ещё к ним диодный мост на той же медной подложке (новый блок полторы сотни еврорублей стоит).
Отдавать не хочу, выбросить не могу позволить -
Кот во мне меня загрызёт, а ставить в конструкцию пока некогда, хотя просится поуправлять чем-нибудь полезным.
Искусство общения было до нас.