Ц 4352 М1
Re: Ц 4352 М1
замерил сумму R30 R31 показало 4.6ко Выпаял два .один показал 4.7 а тот который на 50 ом,параллельный,при замере показывает 430 ко. Почему так?
Добавлено after 12 minutes 18 seconds:
А на нём написано 50R5
Добавлено after 9 minutes 53 seconds:
У меня есть резистор на 51,5ом. Или лучше купить завтра на 50,5?
Добавлено after 12 minutes 18 seconds:
А на нём написано 50R5
Добавлено after 9 minutes 53 seconds:
- Реклама
- Adagumer
- Поставщик валерьянки для Кота
Суммарное сопротивление резисторов R30 R31 равно 50 Ом, так что лучшеСтелст писал(а):замерил сумму R30 R31 показало 4.6ко ............
подобрать из двух стоомных!
дома нет у меня таких.завтра пойду куплю. А почему одно нельзя поставить на 50ом? Почему в схеме два поставили? Я куплю на 50 и оставлю то на 4.7ко.Наверное так лучше будет?
- Yuriy_King
- Опытный кот
У резисторов есть так называемые ряды, в которых номиналы фиксируются в соответствии с установленными значениями ряда.
Если Ваш 51.5 Ом типа С2-29В высокоточный с малым температурным дрейфом, то параллельно надо подключать 1715 Ом, для результата в 50 Ом. Если найдете ровно на 50 Ом можно поставить одно взамен двух.
R30 несмотря на размеры имеет мощность 0,125 W, потому при малейшей перегрузке и выгорел.
Если Ваш 51.5 Ом типа С2-29В высокоточный с малым температурным дрейфом, то параллельно надо подключать 1715 Ом, для результата в 50 Ом. Если найдете ровно на 50 Ом можно поставить одно взамен двух.
R30 несмотря на размеры имеет мощность 0,125 W, потому при малейшей перегрузке и выгорел.
Да, там необходим резистор на 50+- 0,1 Ом. 50,5 - это уже -1 %. Для этого и зашунтирован другим. Что касается мощности, то 0,125 Вт выбран из расчета 20-кратной перегрузки, т.е на нем номинально не больше 5 мВт. Если сгорел, то на нем было, наверное, до 1 Вт, если не больше....Yuriy_King писал(а):.....
- Реклама
- Adagumer
Этот резистор любят жечь механики на нашем предприятии, их кто-тоPu_ma писал(а): Если сгорел, то на нем было, наверное, до 1 Вт, если не больше....
надоумил проверять ток идущий через замкнутые контакты реле, на
пределе 0,3 В. Положение на которое при этом отклоняется стрелка равно
току если его считать в амперах. Одна тут беда, автоматика не знает что
механик там что-то на контактах реле меряет и периодически реле
размыкает, при этом напряжение на разомкнутых контактах достигает
порядка 25 В. Ну и прибор попадает на ремонт!
Объяснение механику что таким методом измерения не делают не помогает.
Резистор заменил,вместо 50.5,поставил 51 КО.сейчас показания постоянного напряжения идеально замеряет.Да и всё другое тоже хорошо.Спасибо огромное Yuriy-King,наверное,Юра зовут,за внимание и помощь,столько времени мне уделил.Попал в точку!ПРОФЕССИОНАЛ!!!
Добавлено after 41 second:
Резистор заменил,вместо 50.5,поставил 51 КО.сейчас показания постоянного напряжения идеально замеряет.Да и всё другое тоже хорошо.Спасибо огромное Yuriy-King,наверное,Юра зовут,за внимание и помощь,столько времени мне уделил.Попал в точку!ПРОФЕССИОНАЛ!!!
Добавлено after 3 hours 40 minutes 51 second:
К Вам можно ещё обратиться по второму прибору? По Ц4342. Или это надо новую тему создавать?
К Вам можно ещё обратиться по второму прибору? По Ц4342. Или это надо новую тему создавать?
- Adagumer
Дык вот же она!Стелст писал(а):По Ц4342. Или это надо новую тему создавать?
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=15754
У меня два прибора неисправных 4352м1,который благодаря Вам уже работает,и ещё есть 4342,тоже спалил его.немного восстановил,но есть проблемы.Я написал в теме Ц4342Стелст писал(а):Резистор заменил,вместо 50.5,поставил 51 КО.сейчас показания постоянного напряжения идеально замеряет.Да и всё другое тоже хорошо.Спасибо огромное Yuriy-King,наверное,Юра зовут,за внимание и помощь,столько времени мне уделил.Попал в точку!ПРОФЕССИОНАЛ!!!
Есть такая метода, если падение напряжения на контактах не превышает 0,1 В, то контакты исправны. Аналогично проверялись контакты на распределителе в старых системах зажигания авто.Adagumer писал(а): Этот резистор любят жечь механики на нашем предприятии, их кто-то
надоумил проверять ток идущий через замкнутые контакты реле, на
пределе 0,3 В. Положение на которое при этом отклоняется стрелка равно
току если его считать в амперах. Одна тут беда, автоматика не знает что
механик там что-то на контактах реле меряет и периодически реле
размыкает, при этом напряжение на разомкнутых контактах достигает
порядка 25 В. Ну и прибор попадает на ремонт!
Объяснение механику что таким методом измерения не делают не помогает.
Если очень хочется, то можно в параллель пределу 0,3 В включать силовые кремниевые встречно соединенные диоды, сделать такую приспособу для такой проверки. Будет небольшая перегрузка прибора, но резисторы останутся целы.
- Adagumer
Есть техкарты по которым механик должен работать, и в них точно указанно какPu_ma писал(а): Есть такая метода, если падение напряжения на контактах не превышает 0,1 В
измерять ток в этой цепи, но это долго, проще подцепиться на контакты и замерить
падение напряжение на них, ну и в случае чего сжечь прибор!
Меня уже достали эти новаторы, особенно что 50 Омных резисторов нет и в помине,
а подбирать из двух/трёх уж больно муторно!
Два встречно включенных параллельно кремниевых диода и пусть проверяют те контакты И резисторы будут целы......Adagumer писал(а):Есть техкарты по которым механик должен работать, и в них точно указанно какPu_ma писал(а): Есть такая метода, если падение напряжения на контактах не превышает 0,1 В
измерять ток в этой цепи, но это долго, проще подцепиться на контакты и замерить
падение напряжение на них, ну и в случае чего сжечь прибор!
Меня уже достали эти новаторы, особенно что 50 Омных резисторов нет и в помине,
а подбирать из двух/трёх уж больно муторно!
ПС..Аднако железнодорожники будут СЦб.Это они умееют...
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс мар 19, 2017 11:28:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение п 2.7 правил форума. Предупрежден.
Причина: Нарушение п 2.7 правил форума. Предупрежден.
- Adagumer
Среди СЦБийных приборов ЭК2346 имеет встречно-параллельные диодыPu_ma писал(а):.Аднако железнодорожники будут СЦб.
включённые параллельно головке, но резистор 50 Ом они не защищают,
а посему резистор этот злосчастный периодически менять приходится!
Так диоды надо включать не параллельно ИМ, а пределу 300 мВ! На время таких измерений!
- Adagumer
Ага, разрешить механику залазить в прибор дабы чёта там подключить?!Pu_ma писал(а):Так диоды надо включать не параллельно ИМ, а пределу 300 мВ! На время таких измерений!