Martin76 писал(а):если сгорит ключ в трансформаторном преобразователе, то нагрузка не пострадает.
Многие пользователи персональных компьютеров, у которых из-за сгорания блока питания полетели материнские платы, смотрят на Martin76 с легким недоумением
Но если интересно, как устроена защита от перенапряжения по выходу источника питания - можно поизучать, например, схему профессионального линейного лабораторного источника питания Б5-43А.
Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
Деркатер писал(а):Многие пользователи персональных компьютеров, у которых из-за сгорания блока питания полетели материнские платы, смотрят на Martin76 с легким недоумением
Это те, кто не в курсе процесса. Продвинутые пользователи знают что материнки, HDD и прочее летят когда БП идёт в разнос, после чего сам того... А в разнос он идёт вовсе не из-за пробоя ключа, а из-за высохших конденсаторов, реже из-за проблем в ООС.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
Да фиг с ним, с ключом. Утверждение в целем было, как я понял, что трансформаторные преобразователи не жгут иногда при выходе из строя нагрузку. В чем я и усомнился
Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
ох любят у нас выбирать тупиковые пути ...
писал же уже
musor писал(а):вариант степдауна сразу отброщу без пояснений ...вам они не к чаму а профи наверно в курсе проблем...
но ведь обсужление полезло имено туда....куда я не советовал...
ладно любим мы грабли юзать...каждый для себя...то что предшествеенику прилетело -не в счет
даю вам опять на ВОДКУ если делаем пред конвертер работающий на штатный блок БП то это вариант универсал
чем он в ++
1 работа на любой девайс или группу таких например одновремено ноут/планщет +2-3 зарядки сотиков если сделать запас можно питать и 2-3ноута сразу -на все купе таксказатььь выход в районе 250-330 амплитудного выход меанд р частота от 50 до 800гц предпочтително стабилно 400гц с паузами на нуле к выходу подключаем все девайсы напрямую он должен иметь блок из 2-4розеток встроеный в блок это для стационар варианта(размер с кирпич или около) если нужен мобилный- 2выхода на проводе -размер как у бука -галваноразвяз не нужен им его возлагаем на щтатные блоки..
2вариан это разработка флая на расширеный диапазон...
подскажу пути -тут берем бредированый ноут бп с предкоректором мощности меняем дросель+ключ+ МОСТ прилаживаем внещний серьезный теплотвод или обдув обдув создаст шум поэтому на любителя
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает