3шт. С1-112 , воскрешение, надеюсь...
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Re: 3шт. С1-112 , воскрешение, надеюсь...
У тебя сигнал с калибратора по вольтажу и длительности правильно настроен?
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
- Реклама
А можно более доступно , в какой точке сигнал, и как без осла настроить длительность?
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Я имел ввиду в режиме калибровки.
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
-
Дряхлый Кот
- Первый раз сказал Мяу!
В теме "Не слышно не видно" есть Ремонт осциллографа С1-112, там уже все это подробно пройдено.
Если греется Т39 регулировать R152 и доработки из указанного раздела, стр.8 кажется.
80 В нет потому, что генератор выдает большие напряжения на выходе, а 80 В получаются вычитанием из исходного напряжения
на С65 напряжения на С55.
А лучше сразу смотреть напряжение -600 В, если оно нормально, то остальные могут и отличаться немного(у меня вместо 80 В почти 70 В, иэто еще нормально. Здесь -600 В - главное!
А заодно проверьте и все другие напряжения.
Добавлено after 1 hour 13 minutes 40 seconds:
Если не гасится обратный ход луча - не работает узел гашения в блоке питания.И скорее всего подсел конденсатор С52 и нет напряжения не менее 20 В.
Если напряжение все же есть, то проверяйте транзисторы Т34,Т35,Т36,Т38.
Проверьте -600 В, если оно будет отличаться, то режимы по яркости будут тоже отличаться.
Кстати, установите малую яркость луча, чтобы не сиял ярко, иначе узла гашения может не хватать.
По поводу МС1.3, ножка 8, если там постоянный низкий уровень, еще не значит плохая МС. Проверьте возможную закоротку, т.е. отрезать дорожку на гашение луча контакт Ш30.6(подсвет луча идет высоким уровнем).
Если греется Т39 регулировать R152 и доработки из указанного раздела, стр.8 кажется.
80 В нет потому, что генератор выдает большие напряжения на выходе, а 80 В получаются вычитанием из исходного напряжения
на С65 напряжения на С55.
А лучше сразу смотреть напряжение -600 В, если оно нормально, то остальные могут и отличаться немного(у меня вместо 80 В почти 70 В, иэто еще нормально. Здесь -600 В - главное!
А заодно проверьте и все другие напряжения.
Добавлено after 1 hour 13 minutes 40 seconds:
Если есть прямой ход луча и обратный, то развертка уже работает в автоматическом режиме. Трогать развертку пока не нужно.ANGELJT писал(а):...и линии обратного хода тоже видны на неисправной плате...
продолжаю мерить....
Если не гасится обратный ход луча - не работает узел гашения в блоке питания.И скорее всего подсел конденсатор С52 и нет напряжения не менее 20 В.
Если напряжение все же есть, то проверяйте транзисторы Т34,Т35,Т36,Т38.
Проверьте -600 В, если оно будет отличаться, то режимы по яркости будут тоже отличаться.
Кстати, установите малую яркость луча, чтобы не сиял ярко, иначе узла гашения может не хватать.
По поводу МС1.3, ножка 8, если там постоянный низкий уровень, еще не значит плохая МС. Проверьте возможную закоротку, т.е. отрезать дорожку на гашение луча контакт Ш30.6(подсвет луча идет высоким уровнем).
- Реклама
-
Дряхлый Кот
- Первый раз сказал Мяу!
Дроссель поставили для увеличения скорости переключения транзистора и в итоге более короткого импульса на Т5. На практике этот дроссель приводит к повреждению Т3 большим током. Поэтому дроссель лучше заменить на 750 Ом, а транзисторы Т1 иТ3 поставить скоростные, напримерANGELJT писал(а):Что это такое, и как работает?сэм53 писал(а):В вашем аппарате, вроде, как нет ждущего режима
Нет , ничего не меняется. Поэтому у меня и возникли подозрения на переключатель, однако он работает.Есть ли какие изменения в синхронизации, когда крутите ручку "уровень"?
(На подкинутой плате в каким-то определенном положении синхронизация восстанавливается, но есть какая-то нечеткость этого момента, грешу на переменник-регулятор)
Меня дроссель там немного беспокоит... Изначально, как я уже писал, он был отключен одним выводом, и вместо него запаян резистор 1 кОм . Может это не спроста ?.. Разница уж слишком большая, у дросселя сопротивление около нуля, явно не 1кОм...
Какие функции выполняет дроссель в данной схеме?
КТ368БМ или 2SC9018Н. Т5 тоже было бы лучше заменить на скоростной переключательный.
Самые крутые спецы могут переделать на синхронизацию тунельным диодом, как в осциллографе СУРА.