Анонимность в интернете - зло или благо?
выбрал второй вариант,благо- ибо свобода общения и выражения мыслей должна быть,и зло в тоже время т.к не вся инфа должна быть в доступе. но вобщем в интернет анонимность верю с трудом- как ктото уже написал,какая нах анонимность при запросе телефона,"мыла",аккаунта соцсети
вернее анонимность,свобода слова в инете,они условны- грубо говоря можно взять да написать "а вот Васька дурак" и сидеть радоватся что Васька то и не знает,кто,откуда,и где искать
вобщем свобода там где ничего нет важно и значимого в масштабах государства. но что если создать сайт направленный против нынешнего режима власти,призывающий к переворотам,свержению "царя"- думается он просуществует не долго... а если сайт такого плана будет еще хорошо промывать мозги и начнет оказывать влияние на "общественные настроения" тут вероятно его основатель не долго просуществует
- Реклама
вы путаете божий дар с яичницей.ручнойтигр писал(а):свобода общения и выражения мыслей должна быть,и зло в тоже время т.к не вся инфа должна быть в доступе
частные данные должны быть приватны: заработки ваши, состав семьи, болезни ваши и т.п., что касается вашей частной жизни.
А вот общественно значимые дела ваши должны быть идентифицированы, как именно ваши, а не анонимные.
Очень грубо говоря: вы должны подписаться под каждым своим словом и делом, но никто не заставляет вас говорить и делать.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Приведу примитивный пример: в Инете знают мою настоящую фамилию. домашний адрес и однажды я ляпнул: Ура! Спартак выиграл у Зенита!
Зенитчики, бравые парни приезжают ко мне с битами и ломают кости, чтоб не радовался!
Другой пример: кто то из бандитов знает, что у меня много денег и дом полон всякого блястящего барахла...жди их в "гости".
Замки, пароли, инкогнито для того и придумали, чтоб чужой не лез в твою семью, душу и тому подобное. Чтоб не дрожать от страха!
Чтобы я сам решал: перед кем можно открыться, а кому запретить знать про меня подробности!.
Ну и напомню: Приходите в мой дом.
Мои двери открыты.
Буду песни Вам петь и вином угощать...
и...однажды пришли и...убили! Не стало Прекрасного и доброго человека (я про Круга).
Зенитчики, бравые парни приезжают ко мне с битами и ломают кости, чтоб не радовался!
Другой пример: кто то из бандитов знает, что у меня много денег и дом полон всякого блястящего барахла...жди их в "гости".
Замки, пароли, инкогнито для того и придумали, чтоб чужой не лез в твою семью, душу и тому подобное. Чтоб не дрожать от страха!
Чтобы я сам решал: перед кем можно открыться, а кому запретить знать про меня подробности!.
Мои двери открыты.
и...однажды пришли и...убили! Не стало Прекрасного и доброго человека (я про Круга).
А поболтать?
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3108400#p3108400"]и однажды я ляпнул: Ура! Спартак выиграл у Зенита![/uquote]
И не просто ляпнул, а на весь мир !
Но вас никто не заставлял, ага
На днях какую то фотку нашли, где парень фак в сторону памятника что ли показал или типа того - уже нашли и пистон вставляют. Вот прям и не знаю... оно вроде и правильно, но как то... перебор. Ну да - сказать/написать нельзя будет, зенитчики не узнают, что дядя Толя рад сливу их команды, но дядя Толя то никуда не делся и продолжает радоваться молча. В чем глубокий смысл ? Видеть только то, что хочется ?
И не просто ляпнул, а на весь мир !
На днях какую то фотку нашли, где парень фак в сторону памятника что ли показал или типа того - уже нашли и пистон вставляют. Вот прям и не знаю... оно вроде и правильно, но как то... перебор. Ну да - сказать/написать нельзя будет, зенитчики не узнают, что дядя Толя рад сливу их команды, но дядя Толя то никуда не делся и продолжает радоваться молча. В чем глубокий смысл ? Видеть только то, что хочется ?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Когда дяде Толе сломают нос за вслух сказанные слова, дядя Толя ни на кого не будет обижен, кроме самого себя. гогда дядя Вася втихую стукнет кому надо на дядю Толю, и ему сломают нос - он даже понимать не будет, за что и почему.Morroc писал(а):В чем глубокий смысл ?
не могу сказать, что для его носа разница велика, но для головы, если уцелеет, разница будет очень даже большой.
и снова повторю: не путайте приватность с анонимностью. не путайте открытые двери и вывернутые карманы с ответственностью за собственные слова и поступки. прежде чем что-то ляпнуть - подумайте. и даже здесь.
- Реклама
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3108202#p3108202"]Благо или зло - это как сами люди используют возможности интернета.
Кто откровенно лжёт, кто искренне пытается помочь нуждающимся. (В знаниях, в опыте, а то и в деньгах.)[/uquote]
Полностью согласен с Вами, Уважаемый!
Сам я проголосовал за -однозначное зло.
Именно по причинам, указанным Вами и стартпостером.
Подтверждение моих слов - это полная открытось.
Читайте мой профиль и посты.
Коль я вступаю в спор с оппонентом - предпочитаю делать это с открытым забралом
Разумеется, могу что-то и недоговорить
Но не соврать! какой резон, всё равно на лжи поймают))))

Кто откровенно лжёт, кто искренне пытается помочь нуждающимся. (В знаниях, в опыте, а то и в деньгах.)[/uquote]
Полностью согласен с Вами, Уважаемый!
Сам я проголосовал за -однозначное зло.
Именно по причинам, указанным Вами и стартпостером.
Подтверждение моих слов - это полная открытось.
Читайте мой профиль и посты.
Коль я вступаю в спор с оппонентом - предпочитаю делать это с открытым забралом
Разумеется, могу что-то и недоговорить
Но не соврать! какой резон, всё равно на лжи поймают))))
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
И незабудь про меня (С)
уважаю!Аурита писал(а):Коль я вступаю в спор с оппонентом - предпочитаю делать это с открытым забралом
в том и смысл, что если говорить и действовать не скрытно (не анонимно), то лгать смысл пропадает, ибо, действительно, могут поймать. Тут главное - от своих слов и дел не откажешься.Аурита писал(а):Разумеется, могу что-то и недоговорить
Но не соврать! какой резон, всё равно на лжи поймают
Вот и получается, что без анонимности придется сделать выбор: или не делать плохих поступков и не говорить необдуманных фраз, или делать с полным осознанием возможных последствий.
А при анонимности морального выбора или-или нет: можно всегда сделать гадость, и никто не узнает, а узнает - не докажет.
Мир анонимности - это мир "не пойман - не вор".
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3108400#p3108400"]Приведу примитивный пример: в Инете знают мою настоящую фамилию. домашний адрес и однажды я ляпнул: Ура! Спартак выиграл у Зенита!
Мои двери открыты.
и...однажды пришли и...убили! Не стало Прекрасного и доброго человека (я про Круга).[/uquote]
Brigadir , Уважаемый, я надеюсь, в гибели
Я, конечно, весьма далёк от этого Человека.
Но в качестве контраргумента на Ваш пост в целом ,осмелюсь Вам заметить, что прячась под НИКом Аурита, умудрился провести у себя на даче несколько сходок юзеров с различных вебсайтов. Началом был , конечно, легендарный ранее ППЦ.)))
И собирались отнюдь не единомышленники
Встречались люди из разных стран, отстаивающие разные точки зрения, исповедующие разную религию.
Число их достигало сорока человек на встречу.
Разумеется, не обошлось без вопросов и споров.
Однако, никто не пострадал.
Приглашались все желающие, но,
замечу, невзирая на противоречивость взглядов, религий, и убеждений, мой скромный дом посетить отважились лишь те, кто имеет своё мнение, верит в него, умеет его отсоять, не переходя на флуд и оскорбления.
Тот, кто просто Человек, что в реале, что в Инете. Пофиг.

Мои двери открыты.
и...однажды пришли и...убили! Не стало Прекрасного и доброго человека (я про Круга).[/uquote]
Brigadir , Уважаемый, я надеюсь, в гибели
Вы не обвиняете глобальную сеть?Прекрасного и доброго человека (я про Круга).
Я, конечно, весьма далёк от этого Человека.
Но в качестве контраргумента на Ваш пост в целом ,осмелюсь Вам заметить, что прячась под НИКом Аурита, умудрился провести у себя на даче несколько сходок юзеров с различных вебсайтов. Началом был , конечно, легендарный ранее ППЦ.)))
Встречались люди из разных стран, отстаивающие разные точки зрения, исповедующие разную религию.
Приглашались все желающие, но,
замечу, невзирая на противоречивость взглядов, религий, и убеждений, мой скромный дом посетить отважились лишь те, кто имеет своё мнение, верит в него, умеет его отсоять, не переходя на флуд и оскорбления.
Тот, кто просто Человек, что в реале, что в Инете. Пофиг.
И незабудь про меня (С)
И незабудь про меня (С)
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3108553#p3108553"]Мир анонимности - это мир "не пойман - не вор".[/uquote]
Это же отлично ! Давайте тут это оставим ? И так уже в реале пернуть без камеры сложно
[uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=3108560#p3108560"]Встречались люди из разных стран, отстаивающие разные точки зрения, исповедующие разную религию.
[/uquote]
Однако есть и обратные примеры из мира онлайн игр с летальным исходом.
Это же отлично ! Давайте тут это оставим ? И так уже в реале пернуть без камеры сложно
[uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=3108560#p3108560"]Встречались люди из разных стран, отстаивающие разные точки зрения, исповедующие разную религию.
Думаю за политику или зенит-спартак такое тоже запросто вспыхнет.22-летний студент Андрей Ясин и 33-летний таксист Альберт Нуриев из Уфы были страстными поклонниками компьютерной игры Lineage II. Смысл ее таков: чем больше монстров убьешь, тем круче твой уровень. Причем игроки воюют не в одиночку, а создают кланы - так легче побеждать противников. Кланы ведут между собой войну, захватывая замки противников.
Игрушка стала такой популярной, что среди жителей Уфы образовались два клана по 30 игроков - «Ку-клукс-клан» и «Платинум». Заранее в чате люди договаривались, когда произойдет очередное сражение. А в назначенное время включали компьютеры и через Интернет начинали бои...
«Ку-клукс-клан» составляли в основном студенты. К нему принадлежал Андрей. В «Платинуме» (туда входил Альберт) игроки постарше - тридцатилетние.
«Платинум» собрался захватить замок противников. Но «Ку-клукс-клан» умудрился убить в стане противников лидера, без которого победа была невозможна...
И тогда виртуальная война перешла в реальный мир.
Андрей и Альберт случайно оказались на одной вечеринке. Разговор зашел о компьютерных играх, слово за слово - выяснилось, что парни - виртуальные соперники. Оба разгорячились, доказывая, чей клан круче. Подраться им помешали друзья.
Уже дома, так и не остыв, Андрей позвонил Альберту и предложил встретиться - выяснить отношения.
- Альберт на встречу приехал с другом на машине, Андрей пришел один, - рассказывает следователь следственного комитета по Октябрьскому району Уфы Алексей Романов. - Но соперники удалились для разговора один на один. Андрей стал избивать Альберта. Тот не смог дать отпор.
Кровь и раны на этот раз были настоящими. От жестоких побоев Альберт скончался по дороге в больницу.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
ясен пень!Morroc писал(а):Думаю за политику или зенит-спартак такое тоже запросто вспыхнет
но ведь это от недостатка культуры, а не от недостатка анонимности!
нельзя путать придурь и/или преступность с необходимостью узаконить отказ о ответственности за свои поступки. если вас захотят пристукнуть/прирезать, вам ведь будет абсолютно все равно, сделано это будет полностью анонимно или нет. и даже если это будет анонимно, будет обиднее вашим родственникам.
преступность была, есть и будет. и ей не нужно разрешение на анонимность. и я не надеюсь, что преступники откажутся прятаться и скрываться. я не считаю допустимым для нормального человека вести себя аналогично преступнику. вы улавливаете этот тонкий нюанс? если ты не хочешь, чтобы о твоих поступках знали, может быть, твои поступки преступны? т.е. чем ты отличаешься от преступника? эта мотивация вам понятна?
что может быть отличного в воровском законе? это отлично от хорошегоMorroc писал(а):Это же отлично !
это уж кто как воспитан. но, во всяком случае, я бы хотел знать, какая сука портит воздухMorroc писал(а):И так уже в реале пернуть без камеры сложно
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3108553#p3108553"]
Вот и получается, что без анонимности придется сделать выбор: или не делать плохих поступков и не говорить необдуманных фраз, или делать с полным осознанием возможных последствий.
А при анонимности морального выбора или-или нет: можно всегда сделать гадость, и никто не узнает, а узнает - не докажет.
Мир анонимности - это мир "не пойман - не вор".[/uquote]
А резон общаться с людьми в чём, с точки зрения
- я щаас кааак спыжжу, простите, невесть что, пусть они там рэпу чешут, всё равно они не знают ктоя -
???
На мой взгляд - либо банальная глупость, недальновидность, либо попытка скрыть свою натуральную слабость напускной бравадой
По поводу выделенного.
Скажу , простите, Уважаемый грубее

уважаю!Аурита писал(а):Коль я вступаю в спор с оппонентом - предпочитаю делать это с открытым забралом
в том и смысл, что если говорить и действовать не скрытно (не анонимно), то лгать смысл пропадает, ибо, действительно, могут поймать. Тут главное - от своих слов и дел не откажешься.Аурита писал(а):Разумеется, могу что-то и недоговорить
Но не соврать! какой резон, всё равно на лжи поймают
Мир анонимности - это мир "не пойман - не вор".[/uquote]
А резон общаться с людьми в чём, с точки зрения
- я щаас кааак спыжжу, простите, невесть что, пусть они там рэпу чешут, всё равно они не знают ктоя -
???
На мой взгляд - либо банальная глупость, недальновидность, либо попытка скрыть свою натуральную слабость напускной бравадой
По поводу выделенного.
Скажу , простите, Уважаемый грубее
Вот она, квинтеэссенция столь обожаемой , судя по итогам голосования, анонимности.я насру на голову вам . а вы все смотрите и нюхайте, насколько я крут
И незабудь про меня (С)
И незабудь про меня (С)
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3108573#p3108573"]но ведь это от недостатка культуры, а не от недостатка анонимности![/uquote]
Убитому от этого легче ?
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3108573#p3108573"]нельзя путать придурь и/или преступность с необходимостью узаконить отказ о ответственности за свои поступки. если вас захотят пристукнуть/прирезать, вам ведь будет абсолютно все равно, сделано это будет полностью анонимно или нет. и даже если это будет анонимно, будет обиднее вашим родственникам.[/uquote]
Если захотят пристукнуть, но не смогут найти в реале (надо ведь со 100% точностью) - мне будет совсем не все равно
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3108573#p3108573"]преступность была, есть и будет. и ей не нужно разрешение на анонимность. и я не надеюсь, что преступники откажутся прятаться и скрываться.[/uquote]
Убивший не был до того преступником.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3108573#p3108573"]я не считаю допустимым для нормального человека вести себя аналогично преступнику. вы улавливаете этот тонкий нюанс? если ты не хочешь, чтобы о твоих поступках знали, может быть, твои поступки преступны? т.е. чем ты отличаешься от преступника? эта мотивация вам понятна?[/uquote]
Нет, непонятна. Я себя не считаю преступником когда делаю что либо анонимно в интернете.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3108573#p3108573"]что может быть отличного в воровском законе? это отлично от хорошего
[/uquote]
Я не хочу чтобы вне реальной жизни у меня появились трудности на пустом месте.
[quote="Morroc"]это уж кто как воспитан. но, во всяком случае, я бы хотел знать, какая сука портит воздух
[/uquote]
Это потому что приходится нюхать носом, а если просто на видео смотреть... вас ведь смотреть никто не заставляет
[uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=3108577#p3108577"]На мой взгляд - либо банальная глупость, недальновидность, либо попытка скрыть свою натуральную слабость напускной бравадой[/uquote]
Лично я не воспринимаю происходящее на форумах или в комментах соцсетей настолько серьезно, если кто то решил прикинуться в виртуале Гэндальфом, поставил соответствующую авку и несет всякую чушь вроде "you shell not pass" или решил создать группу последователей макаронного монстра - ради бога, пусть играется. Разводет на бабки кого то - вот тогда да, ловить.
Убитому от этого легче ?
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3108573#p3108573"]нельзя путать придурь и/или преступность с необходимостью узаконить отказ о ответственности за свои поступки. если вас захотят пристукнуть/прирезать, вам ведь будет абсолютно все равно, сделано это будет полностью анонимно или нет. и даже если это будет анонимно, будет обиднее вашим родственникам.[/uquote]
Если захотят пристукнуть, но не смогут найти в реале (надо ведь со 100% точностью) - мне будет совсем не все равно
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3108573#p3108573"]преступность была, есть и будет. и ей не нужно разрешение на анонимность. и я не надеюсь, что преступники откажутся прятаться и скрываться.[/uquote]
Убивший не был до того преступником.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3108573#p3108573"]я не считаю допустимым для нормального человека вести себя аналогично преступнику. вы улавливаете этот тонкий нюанс? если ты не хочешь, чтобы о твоих поступках знали, может быть, твои поступки преступны? т.е. чем ты отличаешься от преступника? эта мотивация вам понятна?[/uquote]
Нет, непонятна. Я себя не считаю преступником когда делаю что либо анонимно в интернете.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3108573#p3108573"]что может быть отличного в воровском законе? это отлично от хорошего
Я не хочу чтобы вне реальной жизни у меня появились трудности на пустом месте.
[quote="Morroc"]это уж кто как воспитан. но, во всяком случае, я бы хотел знать, какая сука портит воздух
Это потому что приходится нюхать носом, а если просто на видео смотреть... вас ведь смотреть никто не заставляет
[uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=3108577#p3108577"]На мой взгляд - либо банальная глупость, недальновидность, либо попытка скрыть свою натуральную слабость напускной бравадой[/uquote]
Лично я не воспринимаю происходящее на форумах или в комментах соцсетей настолько серьезно, если кто то решил прикинуться в виртуале Гэндальфом, поставил соответствующую авку и несет всякую чушь вроде "you shell not pass" или решил создать группу последователей макаронного монстра - ради бога, пусть играется. Разводет на бабки кого то - вот тогда да, ловить.
Последний раз редактировалось Morroc Чт май 18, 2017 15:13:31, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3108561#p3108561"][uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3108553#p3108553"]Мир анонимности - это мир "не пойман - не вор".[/uquote]
Вероятно поверили в свой аватар, сешали его с реалиями жизни.
Бывает.
Виной опять треклятая анонимность и вера в свою неуязвимость
мы ругались на пиздеце, що мама не горюй. и матерились, и обзывались.
Но вот брошен клич, а кто рискнёт в реале встретиться за рюмкой чая?
И Вы знаете, отозвались самые отчаянные спорщики. А так же присутствовали забаненные, модераторы и супермодераторы.
Всё нормально, песни пели, водку кушали, новые встречи назначали
Потом опять на сайте лаялись)))
Главное - в споре всё -таки отстаивая своё мнение, уважать Собеседника и Его мнение

Вероятно поверили в свой аватар, сешали его с реалиями жизни.
Бывает.
Виной опять треклятая анонимность и вера в свою неуязвимость
мы ругались на пиздеце, що мама не горюй. и матерились, и обзывались.
Но вот брошен клич, а кто рискнёт в реале встретиться за рюмкой чая?
И Вы знаете, отозвались самые отчаянные спорщики. А так же присутствовали забаненные, модераторы и супермодераторы.
Всё нормально, песни пели, водку кушали, новые встречи назначали
Потом опять на сайте лаялись)))
Главное - в споре всё -таки отстаивая своё мнение, уважать Собеседника и Его мнение
И незабудь про меня (С)
И незабудь про меня (С)
[uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=3108591#p3108591"]Главное - в споре всё -таки отстаивая своё мнение, уважать Собеседника и Его мнение
[/uquote]
Шутите, да ? Представьте себе спор "укробандеровца" с "ватником" в реале. А в инете посрутся и забудут.
Шутите, да ? Представьте себе спор "укробандеровца" с "ватником" в реале. А в инете посрутся и забудут.
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3108413#p3108413"]В чем глубокий смысл ? Видеть только то, что хочется ?[/uquote]
Смысл в том, чтобы безопасно выразить своё мнение.
Среди друзей знакомых никто не боится выразить своё мнение, ибо каждый понимает: твой собеседник адекватен. Но в Мире не все адекватны, есть и бешеные. Их мало, но таковые есть. Есть и мстительные, есть и откровенные бандиты...всякие есть.
Вот мы нынче называем некоторых Украинцев бандитами, фашистами, они таковые и есть, но эти же бандиты не постесняются приехать, найти и отомстить. Поэтому Интернет должен быть анонимный. Хотя бы частично.
Среди друзей знакомых никто не боится выразить своё мнение, ибо каждый понимает: твой собеседник адекватен. Но в Мире не все адекватны, есть и бешеные. Их мало, но таковые есть. Есть и мстительные, есть и откровенные бандиты...всякие есть.
Вот мы нынче называем некоторых Украинцев бандитами, фашистами, они таковые и есть, но эти же бандиты не постесняются приехать, найти и отомстить. Поэтому Интернет должен быть анонимный. Хотя бы частично.
А поболтать?
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3108593#p3108593"][uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=3108591#p3108591"]Главное - в споре всё -таки отстаивая своё мнение, уважать Собеседника и Его мнение
[/uquote]
[/uquote]
Обижаете, Уважаемый!
А то я не спорил в инете с так называемым укробандеровцем. К сожалению, этот Человек ныне уже скончался((((
Я , правда не ватник. Но спор в сетях вешь публичная, и ватников там как таковых хватало с избытком.
Вот это посрутся и забудут в инете и есть оправдание анонимности. точнее вседозволенности(не путать со Свободой Слова!)позволяющей хамить, оскорблять, и часто немотивировано приписывать оппоненту черты, в натуре ему не свойственные - есть не что иное, как банальный срач. С честным спором имеющий лишь сходство весьма внешнее.
В споре, как известно, рождается истина.
Но это происходит лишь в том случае, когда оппоненты хотя б пытаются ПОНЯТЬ друг друга.
А коль соревнуются в точности метания какашек друг в друга - это уже не спор. Эт то, что я выше упомянул)))
И в этом плане столь любимая Вами анонимность смотрится как чёрный глухой плащ, накинутый на плечи злодея,
творящего тёмной ночью недоброе дело))))

Обижаете, Уважаемый!
А то я не спорил в инете с так называемым укробандеровцем. К сожалению, этот Человек ныне уже скончался((((
Я , правда не ватник. Но спор в сетях вешь публичная, и ватников там как таковых хватало с избытком.
Вот это посрутся и забудут в инете и есть оправдание анонимности. точнее вседозволенности(не путать со Свободой Слова!)позволяющей хамить, оскорблять, и часто немотивировано приписывать оппоненту черты, в натуре ему не свойственные - есть не что иное, как банальный срач. С честным спором имеющий лишь сходство весьма внешнее.
Но это происходит лишь в том случае, когда оппоненты хотя б пытаются ПОНЯТЬ друг друга.
А коль соревнуются в точности метания какашек друг в друга - это уже не спор. Эт то, что я выше упомянул)))
И в этом плане столь любимая Вами анонимность смотрится как чёрный глухой плащ, накинутый на плечи злодея,
творящего тёмной ночью недоброе дело))))
И незабудь про меня (С)
И незабудь про меня (С)
[uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=3108633#p3108633"]А то я не спорил в инете с так называемым укробандеровцем. К сожалению, этот Человек ныне уже скончался(((([/uquote]
Как то это подозрительно.
[uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=3108633#p3108633"]Вот это посрутся и забудут в инете и есть оправдание анонимности. точнее вседозволенности(не путать со Свободой Слова!)позволяющей хамить, оскорблять, и часто немотивировано приписывать оппоненту черты, в натуре ему не свойственные - есть не что иное, как банальный срач. С честным спором имеющий лишь сходство весьма внешнее.
А коль соревнуются в точности метания какашек друг в друга - это уже не спор. Эт то, что я выше упомянул)))[/uquote]
Да. А в чем проблема то ? Вас же никто не заставляет в сраче участвовать.
[uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=3108633#p3108633"]И в этом плане столь любимая Вами анонимность смотрится как чёрный глухой плащ, накинутый на плечи злодея,
творящего тёмной ночью недоброе дело))))[/uquote]
Отлично ! (в рамках закона конечно)
Как то это подозрительно.
[uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=3108633#p3108633"]Вот это посрутся и забудут в инете и есть оправдание анонимности. точнее вседозволенности(не путать со Свободой Слова!)позволяющей хамить, оскорблять, и часто немотивировано приписывать оппоненту черты, в натуре ему не свойственные - есть не что иное, как банальный срач. С честным спором имеющий лишь сходство весьма внешнее.
А коль соревнуются в точности метания какашек друг в друга - это уже не спор. Эт то, что я выше упомянул)))[/uquote]
Да. А в чем проблема то ? Вас же никто не заставляет в сраче участвовать.
[uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=3108633#p3108633"]И в этом плане столь любимая Вами анонимность смотрится как чёрный глухой плащ, накинутый на плечи злодея,
творящего тёмной ночью недоброе дело))))[/uquote]
Отлично ! (в рамках закона конечно)
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3108627#p3108627"][uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3108413#p3108413"]В чем глубокий смысл ? Видеть только то, что хочется ?[/uquote]
Вот мы нынче называем некоторых Украинцев бандитами, фашистами, они таковые и есть, но эти же бандиты не постесняются приехать, найти и отомстить. Поэтому Интернет должен быть анонимный. Хотя бы частично.[/uquote]
Вопрос хоть и не ко мне, но отвечу.
Кратко-есть такая поговорка, Уважаемый,
теоретически за подобную позицию у нас положено наказание, вплоть до уголовного.
Практически же это моя жизненная позиция. И я её готов озвучить по первому Вашему требованию здесь.
а потом и в Латвийском суде, коль понадобиться.
Надеюсь, Вы понимаете, что АнОним я никакой)))
Вот мы нынче называем некоторых Украинцев бандитами, фашистами, они таковые и есть, но эти же бандиты не постесняются приехать, найти и отомстить. Поэтому Интернет должен быть анонимный. Хотя бы частично.[/uquote]
Вопрос хоть и не ко мне, но отвечу.
Кратко-есть такая поговорка, Уважаемый,
Если подробнее, есть в моей жизни нюанс, который как бы входит в противоречие с Латвийским законодательством.Волков бояться - в лес не ходить
теоретически за подобную позицию у нас положено наказание, вплоть до уголовного.
Практически же это моя жизненная позиция. И я её готов озвучить по первому Вашему требованию здесь.
а потом и в Латвийском суде, коль понадобиться.
Надеюсь, Вы понимаете, что АнОним я никакой)))
И незабудь про меня (С)
И незабудь про меня (С)
А теперь, самое главное: знаете причину закрытия Интернета на Украине? не догадываетесь? За анонимность участников в Интернете. СБУ Украины непросто найти того, кто не боится на страницах Инета высказать всё, что он думает об Украинском Президенте, Об участниках Рады, о СБУ и прочее. Один начинает (смелый), другие подхватывает и вот уже растет недовольство практически по всей стране, а это очень опасно для нынешней власти Украины. Так то вот. А Вы...зачем нужна анонимность...? Для того и нужна, чтобы слышать глас народа, а не только жополизов!.
А послушать властным весьма полезно, что про них народ думает!!!
Мы вот....в России , хвалим своего президента и он, читая это, понимает: народу (не всем,но большинству) всё же угодил. Он принимает свои решения, услышав стоны и жалобы на какого то зажравшегося Губернатора, Следователя, Прокурора или другого Чиновника, на которого в открытую жаловаться весьма опасно. Это и есть настоящая Демократия, то есть: народная Власть.
А послушать властным весьма полезно, что про них народ думает!!!
Мы вот....в России , хвалим своего президента и он, читая это, понимает: народу (не всем,но большинству) всё же угодил. Он принимает свои решения, услышав стоны и жалобы на какого то зажравшегося Губернатора, Следователя, Прокурора или другого Чиновника, на которого в открытую жаловаться весьма опасно. Это и есть настоящая Демократия, то есть: народная Власть.
А поболтать?
[uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=3108649#p3108649"]Волков бояться - в лес не ходить[/uquote]
анонимов бояться - в инет не ходить
анонимов бояться - в инет не ходить