Спасибо за ссылки, почитал внимательно, но не понял, как этим всем воспользоваться. Без нагрузки микросхема не греется. Конденсаторы у меня low ESR, добавил на всякий случай к выходному конденсатору второй такой же (1000мкф) и еще туда же долепил обычный электролит 330мкф, потому что вроде как если ESR слишком low, то стабильности не будет.
Дроссель -- купил проволоки 0.8мм, взял гантельку от дросселя 68мкГ и намотал на нее провода сколько смог.
Сейчас температура 45 градусов где-то при просмотре фоток и 51 при фотографировании.
Непонятная конструкция из транзистора и стабилитрона -- это выключатель на 5ю ногу микросхемы, чтобы она переставала тянуть из батареи, когда та сядет ниже 9.6 вольт где-то. Схема этого дополнения тоже взята из даташита.
Попробовал вместо фотоаппарата подключить лампочку навроде тех, что в витрины магазинов ставят (12 вольт 20 ватт). Она же больше тянуть должна, чем 1.1А (потребление фотоаппарата)? Как правильно посчитать ее ток потребления при напряжении 8.2В? Ну и вот, короче, если лампочку подключить вместо фотоаппарата, микросхема не начинает сильнее греться.
Также я с сайта National Semiconductor скачал программку Switchers Made Simple для проектирования подобных схем. Задал свои условия (входное напряжение от 9.6 до 13.5, выходное напряжение 8.2в, ток потребления 1А), и программка эта мне выдала следующее:
Efficiency 76.5%
Temperature 103C
Power dissipation in IC 1.3W
Площадь радиатора 2.6 in2 (6.6кв.см где-то)
Но там частота не 52кГц, как у меня, а 100кГц, и микросхему мне программа предложила не LM2576, а LM2588.
Моей микросхемы в программе нет, т.к. она вроде как устарела. Можно было скачать версию программы, где есть и моя микросхема, но эта версия работать в WinXP отказалась. Чистый дос ей нужен.
Короче, похоже, что мои 50 градусов -- не такой плохой вариант. Это я себя убеждаю или так и есть?