Особенности национального мазохимзма.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="Crazy cat",url="/forum/viewtopic.php?p=3244662#p3244662"]Матерный язык (от слова Мать) изначально был языком связи с Предками и Богами. Воин шел в атаку и призывал в помощь "Бога, Душу, Мать". Очень мощное энергетическое воздействие, в обычной речи этот язык не использовали. Сейчас как обычно его извратили.[/uquote]Чухня!
Ещё где-то предлагали сплетню в виде версии про матерные слова, что якобы в язычестве это были имена бесов.
Тоже чухня.

Про "бога и душу" - это тупо заменитель известного выражения "** твою мать".
Ещё есть посылки "на..." и подобные фразы.
Возможно, слова обозвали "матерными", потому что "матерные" слова стали употреблять в таких вот гнусных оскорблениях.
Одно из матерных слов заменили буржуйским словом "секс", другие матерные слова заменили на латинские аналоги этих слов.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама
Опытный кот

Сообщение Crazy cat »

Да конечно, можно поставить дым впереди паровоза. Но это в случае если паровоз едет назад.
...Возможно, слова обозвали "матерными",...
Возможно, возможно... Но почему матерные? Ответа от вас нет. Это не опровержение, всё возможно. Однако точно то, что эти слова несут другую, более емкую энергетику. Именно поэтому эти слова не говорят, как там христиане... ...в суе. А говорят их тогда, когда молоток на ногу уронят (заживает быстрее) или когда врага убивать надо. Ну иногда в разговоре используют эти ёмкие слова. Это часть нашей Культуры. Станете это отрицать?
Напротив, те убожества что снимают новомодные режиссёры со своими личными глюками я не считаю нашей культурой. Ровно как и прибивание гениталий к брусчатке.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Если не нравится "Салют-7" или "Время первых" - можно глянуть "Трудно быть богом" (2013), причем от начала до конца (к слову о названии темы), после него кино про космос пролетит ваще на ура :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Crazy cat писал(а):тогда, когда молоток на ногу уронят (заживает быстрее)
Изображение
Опять чухня!
Это уже не г-патия, это заклинания!

Всуе пишется слитно, и означает - напрасно.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

"Трудно быть богом" (2013) Morroc
Смотрел... весь... хороший фильм... :beer: :beer: :beer:
Можно и "Сталкера" Тарковского глянуть, и «Письма мёртвого человека»... :beer: :beer:
человек замученный парами Нарзана
Реклама
Опытный кот

Сообщение Crazy cat »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3244933#p3244933"]...Всуе пишется слитно, и означает - напрасно.[/uquote]Ну вам видней. Куда всуЕ :)) . Я не очень слушаю попов, может чего и пропустил.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Crazy cat",url="/forum/viewtopic.php?p=3245316#p3245316"]Я не очень слушаю попов, может чего и пропустил.[/uquote] Скорее всего, среди них немало людей мудрых.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=3245313#p3245313"]Смотрел... весь... хороший фильм... :beer: :beer: :beer:[/uquote]
Жуть же. Вот этого самого достаточно было полчаса, ну может час... но весь фильм :dont_know: :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3245321#p3245321"][uquote="Crazy cat",url="/forum/viewtopic.php?p=3245316#p3245316"]Я не очень слушаю попов, может чего и пропустил.[/uquote] Скорее всего, среди них немало людей мудрых.[/uquote]
Попы очень любят в попу :idea: :facepalm: , инфа от инсайдера :)))
Опытный кот

Сообщение Crazy cat »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3245321#p3245321"]...Скорее всего, среди них немало людей мудрых.[/uquote]Несомненно. Среди ЦРУшников тоже дураков мало, но надо ли нам их слушать? Гонят дезу. Делают это умело, с улыбкой.
На вопрос почему язык называется матерным, ответа я не получил. "Отвергаешь - предлагай".
Заглянул я в википедию, да слово всуе сейчас пишется слитно. И значение его изменили под христианские нужды. Но хвосты не спрятали. Раз слово русское, значит есть корень. Корень -суе- значит есть однокоренные слова. Их не привели. Этимологию слова не разбирали. Слово сделали обособленным. А ведь однокоренное слово суета многое говорит об изначальном значении слова -всуе- и по логике больше подходит.
Я понимаю, пипл хавает, ему думать над такими мелочами некогда. Но я не пипл. Если бы и я всё это хавал, я бы влился в серую массу и схавал бы и 9 роту и Сталинград. И неважно в какую каналью эту серую массу потом сольют.
Скажу честно, Салют-7 я не смотрел и смотреть не планирую. Я искренне пытался понять художественный замысел Бондарчука и посмотрел 9 роту. Потом долго плевался. Начал смотреть Сталинград. Пожалел свои нервы, дальше начала не смотрел. Мне хватило просмотра рекламных промо роликов по телевизору с двумя придурками в бочке, чтобы решить: Я фильм Салют-7 смотреть не буду. Ничего общего с нашими героическими космонавтами эта история не имеет. Несмотря на то, что это аффтарский замысел.
Я иногда не прочь пощекотать себе нервы экстримом, Но такой мазохизм, это перебор.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Про мат где-то уже было, и не раз, зачем это рассусоливать? Не вижу и смысла, ни удовольствия.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Crazy cat",url="/forum/viewtopic.php?p=3245562#p3245562"]Я иногда не прочь пощекотать себе нервы экстримом, Но такой мазохизм, это перебор.[/uquote]
Эт да. Про марсианского червяка на МКС интереснее кино.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»