Дребезг контактов кнопки на высоких напряжениях

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Всё таки объясню что бы уже всем понятно было.
У схемы защёлки есть ток отпускания, который определяется резисторами Б-Э. Когда нажимается кнопка транзисторы открываются, конденсатор заряженный до 45в начинает разряжаться на резистор 50 Ом. Ток через защёлку будет 45/50=0,9 А и постепенно спадать. Пока ток будет больше тока отпускания транзисторы в защёлке будут открыты и состояния кнопки не будет влиять на неё.
Когда ток по мере разряда конденсатора снизится до тока отпускания транзисторы закроются и схема вернётся в исходное состояния. Конденсатор начнёт заряжаться через высокоомный резистор.

Добавлено after 13 minutes 55 seconds:
ceramicmail писал(а):Перестанте утрировать, передергивать и хамить, т.е. вести как себя как чмо. И форум станет лучше.
А как же с вами ещё разговаривать? если вы не чего не понимая в работе схемы лезете давать советы. И даже не верите результатам компьютерного моделирования :shock: Вы в танке? Если не понимаешь то не лезь с советами а лучше спроси, тебе объяснят.
Уже извиняйте привык с дураками заговаривать грубо.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Gravelot »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3486132#p3486132"]А по моему эта схема просто должна устранять дребезг контактов, но не нарушать работу кнопки. Если она не будет возвращаться в исходное состояние то кнопка будет одноразовой, нажал и всё. Дальше только полностью обесточивать устройство.
А при нормальных резисторах схема не нарушает работу кнопки и устраняет дребезг. Что видно при проверке на симуляторе.[/uquote]

Да, вы абсолютно правы, схема не должна вносить коррективы в работу кнопки. Спасибо, результаты моделирования весьма убедительны, буду разбираться что я не так сделал.

Добавлено after 6 minutes 54 seconds:
[uquote="Enman",url="/forum/viewtopic.php?p=3486207#p3486207"]
Gravelot писал(а):конденсатор не заряжается
Подали питание 45 В, кнопку не нажимали, а конденсатор не зарядился ???
Тогда негодные или уже сгоревшие транзисторы, либо неправильно спаяно...[/uquote]

Да, на конденсаторе 6 В. Транзисторы новые ставил, попробую еще раз проверить верно ли спаял.
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение ceramicmail »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3486356#p3486356"]А как же с вами ещё разговаривать?[/uquote]Нормальный человек всегда разговаривает нормально.
Как ведет себя быдло -- вы прекрасно демонстрируете на своем примере.

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3486356#p3486356"]если вы не чего не понимая в работе схемы лезете давать советы.[/uquote][uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3486356#p3486356"]И даже не верите результатам компьютерного моделирования[/uquote]???
Ты дурак?
О симуляции вообще ни слова не писал. А единственный типа совет, что я дал в теме, это о использовании оптореле для подавления дребезг контактов кнопки на высоких напряжениях, и тип привел -- К449КП5Р, и где они именно так используются написал.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Не так выразился не советы давать, а хаять чужую схему.
ceramicmail писал(а):О симуляции вообще ни слова не писал.
Ты писал про схему защёлки
ceramicmail писал(а):В обе стороны. И на замыкание и на размыкание. Что означает отсутствие подавления дребезга.
Хотя я до этого показал результаты симулирования и они показали подавление дребезга.
Уже на пятой точке заездил.
Ещё раз говорю если не знаешь как что работает, сначала спроси тебе здесь объяснят, не я так кто то ещё. А зачем хаять всё в чём не разбираешься? Схема не виновата что ты не смог понять как она работает.
Хотя там 4 детальки. :))
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Gravelot »

Телекот, спасибо огромное, схему собрал, дребезг кнопки подавляет!

Еще один вопрос, я снимаю с резистора 50 Ом отрицательный импульс, как мне его положительным сделать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Изображение
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»